Ingrédients
8 personne/s
- Génoise :
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 30 g de farine
- 70 g de, maïzena
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- Ganache au chocolat :
- 150 g de chocolat, de bonne qualité
- 80 g de crème liquide, 30 %
- 40 g de beurre
-
6
50min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Pour la génoise :
Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter les oeufs et sucre, programmer 15 min / 37°/ vit 3.
Pendant ce temps, mélanger le reste des ingredients dans un bol.
A la sonnerie, positionner sur vitesse 1 et incorporer petit à petit par l'orifice le mélange farine, maïzena, sucre, sel, levure. Laisser tourner 1 min.
Verser une plauqe de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettre à four chaud 170 ° pendant 15 min. Attention vérifier la cuisson, dès que le biscuit est doré, stopper la cuisson.
A la sortie du four, poser un torchon mouillé sur la génoise. Laisser reposer 3-4 min. Retourner votre plaque, ôter le papier sulfurise et rouler votre génoise sur elle-même (sans laisser le torchon à l'intérieur). Envelopper dans le torchon et laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer la ganache :
Mettre le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" , 8 sec / vit 8.
Ajouter la crème, programmer 7 min / 37 ° / vit 2.
Au bout de 5 min, ajouter petit à petit le beurre en morceaux.
A la sonnerie laisser un peu refroidir votre ganache.
Pendant ce temps, fourrer la génoise comme vous le souhaitez : confiture, chocolat, crème de marrons....
Recouvrir votre génoise avec la ganache, faire des dessins à la fourchette, ajouter des sujets de Noël et régalez-vous !!!
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePourri !!!! Elle est passée directe a la...
Pourri !!!! Elle est passée directe a la poubelle !!!!!
Y a vraiment des desserts degeu avec le thermomix !!!!! Vive les recettes de grands mère sans cet appareil....
Je vais arrêter de bousiller des ingrédients, pour rien....
Très bonne recette !Je n'ai
Très bonne recette !Je n'ai mis qu'1/2 sachet de levure pour la génoise, à l'intérieur de la confiture d'abricot (que je délayerai un peu plus la prochaine fois pour mieux imbiber le gâteau). La ganache s'est bien tenue, mais pour bien découper il vaut mieux pointer le couteau par le mileu puis les bords.à refaire !
Faite avec ma fille. le
Faite avec ma fille. le résultat était pas mal. la génoise un peu cassante, mais rattrappée lors du montage. Par contre la ganache était trop cassante au moment de la coupe des parts... et un peu lourde...
Génoise impeccable, j'ai mis
Génoise impeccable, j'ai mis moins de levure car un paquet entier me paraissait trop: elle était parfaite!
Kordonbleu
Super recette !! une génoise
Super recette !! une génoise impeccable. J'ai fait une crème praliné pour l'intérieur. C'est une tuerie
J'ai fait la bûche au
J'ai fait la bûche au Nutella. Tout le monde s'est régalé. Je vous félicite pour cette bonne recette extraordinaire.
trop bonne.une premiere bien
trop bonne.une premiere bien reussie ..j en refais une demain soir.meci pour cette recette.
Mes invités ont adoré, j'ai
Mes invités ont adoré, j'ai juste mis de la confiture à l'intérieur
Merci beaucoup c'est léger et bon
je n'ai pris que la recette
je n'ai pris que la recette de la génoise, la ganache, j'en avais une autre; donc, très facile à dérouler cette génoise, on sent trop la levure, peut-être ne mettre que la moitié du sachet? et la maïzena, ça allège la génoise.
ça a un aspect "éponge" et léger, j'ai mis du mascarpone, crème de marrons et c'était bon.
très bonne bûche mais dommage
très bonne bûche mais dommage que la ganache s'émiette toute quand on la coupe
lors d'un atelier culinaire,
lors d'un atelier culinaire, une crème etait proposée pour garnir la bûche 500 g mascarpone, 400 g crème de marron, grand marnier ou cointreau pour parfumer...le tout à mixer à vit 6 pendant 1 mn...si cela te tente...moi je vais essayer à noel..en rajoutant peut être un peu de chantilly pour l'aérer un peu..joyeuses fêtes !!
lors d'un atelier culinaire,
lors d'un atelier culinaire, une crème etait proposée pour garnir la bûche 500 g mascarpone, 400 g crème de marron, grand marnier ou cointreau pour parfumer...le tout à mixer à vit 6 pendant 1 mn...si cela te tente...moi je vais essayer à noel..en rajoutant peut être un peu de chantilly pour l'aérer un peu..joyeuses fêtes !!
je trouve la genoise trop
je trouve la genoise trop seche
BI U
Bonsoir, jJ'ai réalisé votre
Bonsoir,
jJ'ai réalisé votre recette mais au moment du découpage catastrophe, la ganache de chocolat s'est cachée à chaque part; Quelle est votre astuce. Le gateau également n'avait pas une tenue ferme. Dommage car sinon avant la coupe, je n'ai eu que des compliments.
pour la génoise : c'est
pour la génoise : c'est parfait - par contre l'ensemble était un peu sec - j'ai donc fait un sirop à base de crème de noisettes et j'ai imbibé légèrement ma génoise avant d'étaler soit du nutella soit une créme chocolat ou café ou bien encore crème de marrons (ou autres) j'ai recouvert avec la ganache : c'était succulent
Déçue par la ganache, elle ne
Déçue par la ganache, elle ne reste pas souple et se casse à la découpe de la bûche.
La pâte est extra pas besoin de monter les blancs
Fourrée avec une crème pâtissière ; je viens de lire que l'inverse était très bon (ganache à l'intérieur), je re-essaierai.
Coco
moi je l'ai faite hier,j'ai
moi je l'ai faite hier,j'ai mis la ganache a l'interieur et autour j'ai fait une creme au beurre
ce fut un regal,devoree en 2-3 heures
merci pour cette recette j'en referais et c'est largement moins cher qua dans le commerce
Bravo pour la recette !
Bravo pour la recette ! facile et délicieuse ! Pas besoin de monter les blancs un bonheur
J'ai pour ma part fourré avec un crème patissière (TM of course) et des poires et on s'est régalés
j'ai mis une recette l'année
j'ai mis une recette l'année dernière sur le site d'une buche au chocolat avec crème au beurre dedans, tu dois pouvoir la retrouver sur le site
flo
Vous pouvez mettre de la
Vous pouvez mettre de la confiture (fraise, abricot, prune ...), de la crème de marrons, de la crème patissière nature ou chocolat. Selon votre goût !
karine26
:~c'est dommage il n'y a pas
c'est dommage il n'y a pas de recettes pour fourrer la buche tant pis je vais essayer et peut-etre mettre du nutella a l'intérieur si qq a d'autres idées ?
recette proposée lors d'un
recette proposée lors d'un atelier cullinaire.
Bonne bûche, je trouve la ganache un peu "lourde"
TASASO