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Bûche de Noël


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Ingrédients

8 personne/s

  • Génoise :
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 70 g de, maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • Ganache au chocolat :
  • 150 g de chocolat, de bonne qualité
  • 80 g de crème liquide, 30 %
  • 40 g de beurre
  • 6
    50min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Pour la génoise : 

    Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé, ajouter les oeufs et sucre, programmer 15 min / 37°/ vit 3.

    Pendant ce temps, mélanger le reste des ingredients dans un bol.

    A la sonnerie, positionner sur vitesse 1 et  incorporer petit à petit par l'orifice le mélange farine, maïzena, sucre, sel, levure. Laisser tourner 1 min.

    Verser une plauqe de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettre à four chaud 170 ° pendant 15 min. Attention vérifier la cuisson, dès que le biscuit est doré, stopper la cuisson.

    A la sortie du four, poser un torchon mouillé sur la génoise. Laisser reposer 3-4 min. Retourner votre plaque, ôter le papier sulfurise et rouler votre génoise sur elle-même (sans laisser le torchon à l'intérieur). Envelopper dans le torchon et laisser refroidir.

    Pendant ce temps, préparer la ganache : 

    Mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé, 8 sec / vit 8.

    Ajouter la crème, programmer 7 min / 37 ° / vit 2.

    Au bout de 5 min, ajouter petit à petit le beurre en morceaux.

    A la sonnerie laisser un peu refroidir votre ganache.

    Pendant ce temps, fourrer la génoise comme vous le souhaitez : confiture, chocolat, crème de marrons....

    Recouvrir votre génoise avec la ganache, faire des dessins à la fourchette, ajouter des sujets de Noël et régalez-vous !!!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pourri !!!! Elle est passée directe a la...

    Soumis par Overkilly le 20. décembre 2016 - 14:58.

    Pourri !!!! Elle est passée directe a la poubelle !!!!!

    Y a vraiment des desserts degeu avec le thermomix !!!!! Vive les recettes de grands mère sans cet appareil....

    Je vais arrêter de bousiller des ingrédients, pour rien....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !Je n'ai

    Soumis par momotastic le 28. décembre 2015 - 17:14.

    Très bonne recette !Je n'ai mis qu'1/2 sachet de levure pour la génoise, à l'intérieur de la confiture d'abricot (que je délayerai un peu plus la prochaine fois pour mieux imbiber le gâteau). La ganache s'est bien tenue, mais pour bien découper il vaut mieux pointer le couteau par le mileu puis les bords.à refaire !

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  • Faite avec ma fille. le

    Soumis par pouchy le 27. décembre 2015 - 18:06.

    Faite avec ma fille. le résultat était pas mal. la génoise un peu cassante, mais rattrappée lors du montage. Par contre la ganache était trop cassante au moment de la coupe des parts... et un peu lourde...

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  • Génoise impeccable, j'ai mis

    Soumis par kordonbleu le 23. décembre 2015 - 15:45.

    Génoise impeccable, j'ai mis moins de levure car un paquet entier me paraissait trop: elle était parfaite!

    Kordonbleu

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  • Super recette !! une génoise

    Soumis par atchoum38 le 21. décembre 2014 - 23:25.

    Super recette !! une génoise impeccable. J'ai fait une crème praliné pour l'intérieur. C'est une tuerie tmrc_emoticons.;)

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  • J'ai fait la bûche au

    Soumis par cathy47270 le 28. décembre 2013 - 12:20.

    J'ai fait la bûche au Nutella. Tout le monde s'est régalé. Je vous félicite pour cette bonne recette extraordinaire.

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  • trop bonne.une premiere bien

    Soumis par ninoune le 26. décembre 2013 - 20:44.

    trop bonne.une premiere bien reussie ..j en refais une demain soir.meci pour cette recette.

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  • Mes invités ont adoré, j'ai

    Soumis par candide49 le 4. janvier 2013 - 14:54.

    Mes invités ont adoré, j'ai juste mis de la confiture à l'intérieur

    Merci beaucoup c'est léger et bon

    Party

     

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  • je n'ai pris que la recette

    Soumis par joan le 30. décembre 2011 - 11:39.

    je n'ai pris que la recette de la génoise, la ganache, j'en avais une autre; donc, très facile à dérouler cette génoise, on sent trop la levure, peut-être ne mettre que la moitié du sachet? et la maïzena, ça allège la génoise.

    ça a un aspect "éponge" et léger, j'ai mis du mascarpone, crème de marrons et c'était bon.

     

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  • très bonne bûche mais dommage

    Soumis par M.F le 27. décembre 2011 - 14:55.

    très bonne bûche mais dommage que la ganache s'émiette toute quand on la coupetmrc_emoticons.(

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  • lors d'un atelier culinaire,

    Soumis par JTESTARD le 18. décembre 2011 - 13:06.

    tmrc_emoticons.) lors d'un atelier culinaire, une crème etait proposée pour garnir la bûche 500 g mascarpone, 400 g crème de marron, grand marnier ou cointreau pour parfumer...le tout à mixer à vit 6 pendant 1 mn...si cela te tente...moi je vais essayer à noel..en rajoutant peut être un peu de chantilly pour l'aérer un peu..joyeuses fêtes !!

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  • lors d'un atelier culinaire,

    Soumis par JTESTARD le 18. décembre 2011 - 13:06.

    tmrc_emoticons.) lors d'un atelier culinaire, une crème etait proposée pour garnir la bûche 500 g mascarpone, 400 g crème de marron, grand marnier ou cointreau pour parfumer...le tout à mixer à vit 6 pendant 1 mn...si cela te tente...moi je vais essayer à noel..en rajoutant peut être un peu de chantilly pour l'aérer un peu..joyeuses fêtes !!

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  • je trouve la genoise trop

    Soumis par kriket le 15. décembre 2011 - 10:40.

    je trouve la genoise trop seche

     BI U

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, jJ'ai réalisé votre

    Soumis par Catwomen le 13. décembre 2011 - 20:53.

    Bonsoir,

    jJ'ai réalisé votre recette mais au moment du découpage catastrophe, la ganache de chocolat s'est cachée à chaque part; Quelle est votre astuce. Le gateau également n'avait pas une tenue ferme. Dommage car sinon avant la coupe, je n'ai eu que des compliments.

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  • pour la génoise : c'est

    Soumis par marine55 le 12. décembre 2011 - 16:54.

    pour la génoise : c'est parfait - par contre l'ensemble était un peu sec - j'ai donc fait un sirop à base de crème de noisettes et j'ai imbibé légèrement ma génoise avant d'étaler soit du nutella soit une créme chocolat ou café ou bien encore crème de marrons (ou autres) j'ai recouvert avec la ganache  : c'était succulent

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  • Déçue par la ganache, elle ne

    Soumis par coco9 le 11. décembre 2011 - 10:13.

    Déçue par la ganache, elle ne reste pas souple et se casse à la découpe de la bûche.

    La pâte est extra pas besoin de monter les blancs tmrc_emoticons.;)

    Fourrée avec une crème pâtissière ; je viens de lire que l'inverse était très bon (ganache à l'intérieur), je re-essaierai.

    Coco

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  • moi je l'ai faite hier,j'ai

    Soumis par sophine67 le 11. décembre 2011 - 09:08.

    moi je l'ai faite hier,j'ai mis la ganache a l'interieur et autour j'ai fait une creme au beurre

    ce fut un regal,devoree en 2-3 heures

    merci pour cette recette j'en referais et c'est largement moins cher qua dans le commerce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour la recette !

    Soumis par Chris Julien le 11. décembre 2011 - 08:50.

    Bravo pour la recette ! facile et délicieuse ! Pas besoin de monter les blancs un bonheur

    J'ai pour ma part fourré avec un crème patissière (TM of course) et des poires et on s'est régalés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai mis une recette l'année

    Soumis par floy le 8. décembre 2011 - 18:43.

    j'ai mis une recette l'année dernière sur le site d'une buche au chocolat avec crème au beurre dedans, tu dois pouvoir la retrouver sur le site

    flo

     

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  • Vous pouvez mettre de la

    Soumis par karine26 le 8. décembre 2011 - 18:34.

    Vous pouvez mettre de la confiture (fraise, abricot, prune ...), de la crème de marrons, de la crème patissière nature ou chocolat. Selon votre goût !  tmrc_emoticons.)

    karine26

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  • :~c'est dommage il n'y a pas

    Soumis par enylesor 85 le 8. décembre 2011 - 18:28.

    tmrc_emoticons.~c'est dommage il n'y a pas de recettes pour fourrer la buche tant pis je vais essayer et peut-etre mettre du nutella a l'intérieur si qq a d'autres idées ?

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  • recette proposée lors d'un

    Soumis par TASASO le 5. décembre 2011 - 18:37.

    recette proposée lors d'un atelier cullinaire.

    Bonne bûche, je trouve la ganache un peu "lourde"

    TASASO

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