3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Aspic de fruits


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

jus de frais (250 g)

  • 300 gramme fraises
  • 15 gramme sucre
  • eau, compléter pour avoir 250 g de jus

Aspic

  • 2 poires Williams
  • 2 pêches jaunes, fraîche ou au sirop
  • 12 griottes à la liqueur ou Griottines, ou fraiche
  • 250 gramme jus de fraises
  • eau
  • 30 gramme sucre, plus ou moins selon les fruits
  • 2 c. à soupe jus de citron
  • 4 gramme d'agar agar
  • 6
    10min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Jus de fraises
  1. mettre les fraises et le sucre dans le Couvercle verrouillé puis mixer vitesse 10 pendant 30 secondes environ.

    Filtrer pour ne garder que le jus.

  2. Aspic
  3. Dans le Couvercle verrouillé peser le jus de fraises et ajouter de l'eau si besoin pour arriver à 250g, puis ajouter le jus de citron, le sucre, et l'agar agar dans le Couvercle verrouillé, 5 mn à 100 °C.

    Pendant ce temps éplucher et couper les fruits en petits morceaux.

    A la sonnerie attendre environ 5 mn que le jus de fraises baisse en température.

    Mettre les fruits dans un moule à cake ou dans des moules individuels puis verser la préparation. Mettre au frais pendant environ 4h

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires