3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Sirop menthe-citron façon "Mojito"


Imprimer:
4

Ingrédients

1 bouteille/s

Pour le sirop

  • 50 g feuilles de menthe, fraîches
  • 700 g eau
  • 3 citrons verts
  • 1 citron jaune, et son zeste
  • sucre
  • 6
    24h 45min
    Preparation 24h 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    La veille : l'infusion de menthe
  1. Mettre dans le bol, les feuilles de menthe et l'eau 

    Chauffer 10 mns 100°C vit.1

    Laisser infuser toute la nuit (vous pouvez laisser la préparation dans le bol)

  2. Le lendemain : le sirop
  3. 1-Filtrer l'infusion de menthe à l'aide du panier cuisson afin d'éliminer les feuilles de menthe et réserver.

    2- Prélever le zeste du citron jaune et le mettre dans le bol avec 100 g  de sucre. Mixer 10" vit.10 en augmentant progressivement la vitesse.

    Râcler les parois du bol avec la spatule et recommencer l'opération de mixage si des morceaux de zestes sont encore présents.

    3- Presser les citrons verts et le citron jaune pour obtenir 80g de jus de citron vert et 20g de jus de citron jaune) et réserver.

    4- Ajouter dans le bol :

    - 500 g d'infusion de menthe

    - 100 g du jus de citron

    - 600 g de sucre

    Chauffer 15 mns 100°C vit.3

    5- Verser le sirop encore chaud dans une bouteille et laisser refroidir avant de déguster.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Proportions à respecter : 20% de jus de citron sur la quantité d'infusion utilisée dont 80% en jus de citron vert et 20% en jus de citron jaune.

Pour le sucre : poids en sucre égal au poids total de liquide utilisé.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • mzellek écrit:...

    Soumis par verena le 2. mai 2018 - 22:23.

    mzellek écrit:
    Bonjour, vous utilisez ce sirop pour faire des mojitos?


    Je pense que non

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, vous utilisez ce sirop pour faire des...

    Soumis par mzellek le 7. juillet 2017 - 17:27.

    Bonjour, vous utilisez ce sirop pour faire des mojitos?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires