3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

sirop de thé au citron "Ice Tea"


Imprimer:
4

Ingrédients

2 litre/s

  • 1 litre d'eau
  • 400 gramme de citron pressé
  • 50 gramme de thé noir, soit environ 25 sachets
  • 800 gramme de sucre en poudre
  • 6
    25min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre 1 litre d'eau dans le bol 10mins à 100°C vitesse 2

     

    à la sonnerie placer le thé dans le bol pour infusion pendant 30mins

     

    enlever le thé, ajouter le sucre et le citron et cuire 15mins à 100°C vitesse 2 SANS le gobelet doseur

     

    bien laisser refroidir avant utilisation

     

    je dilue 100g de sirop dans 800g d' eau

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

pour ceux qui préférent le thé vert, pas de problème j'ai essayé c'est tout aussi bon


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pour ma part, je fais cette

    Soumis par Natalyys le 10. septembre 2016 - 17:48.

    Pour ma part, je fais cette recette car moins de sachet car je la trouve fort en goût, mais sinon elle est juste comme il faut. Comme je dis à chaque fois l'essayer c'est l'adopter.

    A bientôt.

    Natalyys

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette a été traduite

    Soumis par Felinea le 14. août 2016 - 18:06.

    Cette recette a été traduite d'une recette de l'espace-recettes allemand

    Elle avait à l'origine était mise en ligne par Vachefolle

    Vu qu'elle l'a supprimée je me suis permise de la reposter, car je la trouve vraiment super bonne et raffraichissante

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires