3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sirop de lavande


Imprimer:
4

Ingrédients

1 litre/s

Pour le sirop

  • 10 g de tête de lavande
  • 1 l eau
  • Sucre en quantité égale au liquide obtenu
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Infusion d'eau de lavande
  1. Mettre les têtes de lavande dans le bol et ajouter l'eau.

    Faire bouillir 10-15 mns 100°C vit.1 et laisser infuser dans le bol le temps que le mélange tiédisse.

    Passer le jus au chinois pour ôter les brins de lavande

  2. Le sirop
  3. Verser l'infusion obtenue dans le bol, ajouter la même quantité de sucre que de liquide obtenu et faire chauffer 15 mns 100°C vit.1

    Mettre en bouteille encore chaud et fermer pour une meilleure conservation.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour un goût plus prononcé, laisser infuser durant 24 heures.

Délicieux en diluant un vol. de sirop dans 10 vol. d'eau.

A déguster également avec votre yaourt nature ou pour sucrer vos pâtisseries.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette simple, le resultat est parfait.

    Soumis par booberella le 23. août 2017 - 10:56.

    Recette simple, le resultat est parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi j adore quand on fait bouillir la lavande une...

    Soumis par Moliber le 2. juillet 2017 - 16:16.

    moi j adore quand on fait bouillir la lavande une bonne odeur est a la maison

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves rafraicircchissant J ai utiliseacute un...

    Soumis par Nanette66 le 1. mai 2017 - 10:09.

    Très rafraîchissant! J ai utilisé un peu plus de têtes de lavande (séchée) que prévu (environ 20 g, sans changer les autres proportions) et ai laissé infuser trois heures. Goût bien prononcé tout en restant subtil.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a tester des que la saison de la lavande seras...

    Soumis par severineaveyron le 15. avril 2017 - 06:50.

    a tester des que la saison de la lavande seras arrivee
    felicitation
    cette preparation doit etre delicieuse pour donner de la saveur a un sorbet
    severine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , que faites vous ensuite avec ce sirop...

    Soumis par laurence65 le 15. avril 2017 - 05:27.

    Bonjour , que faites vous ensuite avec ce sirop svp ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Surprenant, rapide et facile !

    Soumis par Juliette_73 le 27. septembre 2016 - 04:50.

    Surprenant, rapide et facile !

    Juliette, testeuse insatiable !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • est ce que je peux le faire avec de la lavande...

    Soumis par GIGIDU07 le 24. septembre 2016 - 10:17.

    est ce que je peux le faire avec de la lavande sechee du mois de septembre ou faut il utiliser de la lavande fraiche du mois d aout ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par fran16 le 20. septembre 2016 - 10:26.

    Bonjour,

    Combien de temps peut-on conserver ce sirop qui semble excellent ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour ces précisions

    Soumis par lavatere le 19. septembre 2016 - 12:10.

    merci pour ces précisions

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si vous avez obtenu 1000g de

    Soumis par sae1702 le 18. septembre 2016 - 00:07.

    Si vous avez obtenu 1000g de liquide après infusion et filtrage, vous ajoutez 1000 g de sucre.

    Si vous n'obtenez que 500g de liquide, vous n'utilisez que 500g de sucre

    Poids en sucre = poids en liquide utilisé  tmrc_emoticons.)

    Séverine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui, je n'avais que 10g est

    Soumis par sae1702 le 18. septembre 2016 - 00:02.

    Oui, je n'avais que 10g est le résultat est bluffant : le fait de faire bouillir la lavande dans l'eau et de laisser refroidir permet aux arômes de se développer et plus de lavande serait trop fort et trop ecoeurant  tmrc_emoticons.;)

    Séverine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je voudrais  confirmation

    Soumis par lavatere le 17. septembre 2016 - 21:29.

    Je voudrais  confirmation SVP, il faut seulement 10 gr  de lavande, cela me semble peu ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super

    Soumis par Sab65 le 17. septembre 2016 - 19:50.

    Super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci de me dire exactement

    Soumis par mimi38280 le 17. septembre 2016 - 12:41.

    merci de me dire exactement la quantitée de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice !! dommage que je

    Soumis par BASCRI le 13. septembre 2016 - 22:33.

    un délice !! dommage que je n'ai plus de lavande pour en refaire. j'ai réussi à en faire 3 bouteilles de 75 cl de sirop et en quelques jours une bouteille a été vidée.

    merci pour le partage  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette au

    Soumis par Lou2105 le 4. septembre 2016 - 15:52.

    Merci pour la recette au Thermomix car si elle est simple à réaliser avoir les doses et le mode d'emploi m'a permis de la réaliser sans tatonner.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires