Ingrédients
- une bonne vingtaine de feuilles de menthe
- 4 citrons, pelés à vif
- 2 citrons
- 300 g de sucre
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 1 bouteille de, crémant
- 1 bouteille de, Périers
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
48h avant
Introduire les citrons pelés, le sucre et la menthe dans le "Couvercle verrouillé" , tenir le gobelet doseur avec la main, mélanger 2min/vit 10. En même temps, verser le vin blanc sec doucement sur le couvercle.
Laisser macérer dans le saladier de service.
Au moment de servir:
couper les citrons en rondelles.
ajouter les rondelles de citron, le crémant et le périers.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette réalisée pour le nouvel an. Tip top....
Recette réalisée pour le nouvel an. Tip top. Dans mes sélections. Merci
Bonjour. ...
Bonjour.
Pour la macération, faut il que ce soit au frais ou à température ambiante ?
Merci ; )
Un vrai succs...
Un vrai succés
Merci pour le partage
Excellente recette Faute de menthe fraiche jai...
Excellente recette. Faute de menthe fraiche j'ai aussi essayé avec du sirop de menthe. C'est un apéritif pas fort du tout alors pourquoi s'en priver à la belle saison. Merci
Super fait pour le baptecircme de ma fille et tout...
Super fait pour le baptême de ma fille et tout le monde a adoré et bon rapport qualité prix !
Juste excellent
Juste excellent !!!
Bonsoir...
Bonsoir,
Je voulais savoir si c'est fait avec des citrons jaune ou vert.
Pourriez vous me dire le temps de maceacuteration...
Pourriez vous me dire le temps de macération svp? et est il possible de le préparer à l'avance et de le congeler, et ensuite mettre le crement et le perrier le jour J?
Un deacutelice agrave consommer avec...
Un délice (à consommer avec modération !)
Très bon et très frais ! ce cocktail...
Très bon et très frais ! ce cocktail descend tout seul et a été très apprécié ! Déjà fait 2 fois !
Divin breuvage Descend tout
Divin breuvage
Descend tout seul. Surprenant.
Servi hyper frais et fort apprécié par les convives. Il y aurait eu plus de verres, tout aurait été bu...
A renouveler.
Faite pour l'apéritif de Noël
Faite pour l'apéritif de Noël dernier et tout le monde a adoré..... C'est frais et franchement convivial...
Merci beaucoup pour cette recette !!!
Délicieux, bien frais, à
Délicieux, bien frais, à refaire !
Nous avons beaucoup aimé ce cocktail ! La couleur nous a d'abord surpris mais c'est un vrai délice !
Un veritable regal! Je mets
Un veritable regal! Je mets un peu moins de sucre
Une tuerie, mes amis ont été
Une tuerie, mes amis ont été ravis. Pas de mal de tête et çà glisse tout seul. A refaire
Es ce que qqn a déjà essayé
Es ce que qqn a déjà essayé cette recette?