3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Limoncello


Imprimer:
4

Ingrédients

1 litre/s

  • 125 g de sucre
  • 1/2 l d'eau, de source
  • 1/2 l d'alcool, à 45°
  • 8 goutteshuile essentielle citron
  • 6
    28min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau et le sucre dans le Couvercle verrouillé. faire bouillir : Régler 8min 100° vit 2,

    Laissez refroidir (vous pouvez verser dans une carafe pour que cela refroidisse plus vite)

    Remettre le sirop eau + sucre dans le Couvercle verrouillé puis rajouter  l'alcool et l'huile essentielle de citron; 

    Mélanger 10 sec vit 3 

     Mettez en bouteille et laissez macèrer 10 jours avant de consommer.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonjour , comment obtenez vous la couleur citron ,...

    Soumis par joos1951 le 11. mai 2020 - 11:33.

    bonjour , comment obtenez vous la couleur citron , en utilisant l essence de citron , svp, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • christidup a écrit

    Soumis par Rose 84 le 2. octobre 2011 - 18:23.

    christidup

    Peut-être supprimer la valeur du jus de citron mais pas en totalité?

     

     

    oui vous avez raison, pas en totalité mais moins d'eau tout de même, sinon entre l'eau et le jus de citron la liqueur ne sera pas assez alcoolisée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Supprimer l'eau?

    Soumis par christidup le 2. octobre 2011 - 16:30.

    Peut-être supprimer la valeur du jus de citron mais pas en totalité?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • si vous faites cette recette

    Soumis par Rose 84 le 2. octobre 2011 - 11:05.

    si vous faites cette recette avec un citron c'est à dire jus + zeste il faut supprimer l'eau. En effet l'eau c'est pour diminuer le degré d'alcool. Le jus de citron fait  à lui seul bien baisser le degré.

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette

    Soumis par christidup le 2. octobre 2011 - 10:25.

    Je vais essayer de la faire. les huiles essentielles c'est très bien, on n'est pas obligé d'acheter des citrons bio. Jusqu'à présent, je le faisais avec de l'alcool à 90 mais il est de plus en plus difficile de s'en procurer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réponse

    Soumis par Montasclaire le 2. octobre 2011 - 02:21.

    Relisez bien la recette : Je n'utilise pas du  jus de citron, mais de l'huile essentielle de citron !

    8 gouttes d'HUILE ESSENTIELLE de citron

    Si vous n'en avez pas et n'en trouvez pas dans le commerce, remplacez par le jus d'un citron entier ainsi que son zeste broyé avec le sucre 1 min sur vit 10. Dans ce cas, il vous faudra filtrer votre limoncello à la fin de la macération (10 jours) avant de le consommer.

     

    Couvercle verrouillé Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait votre recette à la

    Soumis par nini54 le 1. octobre 2011 - 18:05.

    j'ai fait votre recette à la lettre et pourtant je trouve que le résultat ne vaut pas celui du commerce, rien à voir, on ne sent pas bcp le citron, l'alcool de fruit est omniprésent, j'ai l'impression de boire de l'alcool pur!! peut etre faut il metttre plus de gouttes de citron, je ne sais pas mais je ne recommencerai pas cette recette, ou alors faut il attendre plus longtemps pour le boire?

     

    nini54

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alcool

    Soumis par Montasclaire le 10. août 2011 - 03:09.

    J'ai utilisé de l'alcool pour fruits, c'est le plus neutre en goût.

    Couvercle verrouillé Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alcool à 45° ?

    Soumis par MARY le 9. août 2011 - 16:13.

    Merci de préciser le type d'alcool utilisé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • huiles essentielles

    Soumis par Montasclaire le 30. juillet 2011 - 02:43.

    J'achète mes huiles essentielles sur  http://www.ensentielles.fr/

    qui produit des huiles essentielles BIO adaptées à l'usage culinaire.

    Couvercle verrouillé Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • coucou claire j

    Soumis par MAUMUS le 29. juillet 2011 - 00:54.

    coucou claire

    j adoooooooooooore le limoncello

    bises patou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extrait de citron ?

    Soumis par Thacora le 27. juillet 2011 - 15:05.

    Je n'ai pas d'extrait de citron où puis-je en trouver ?

    Merci.

    Corinne.

    Corinne. (13, Bouches du Rhône)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas de crème?

    Soumis par aud21 le 27. juillet 2011 - 14:33.

    Je cherche la recette du limoncello que j'ai gouté en italie mais il y avait de la crème.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 8

    Soumis par Montasclaire le 25. juillet 2011 - 03:07.

    Merci Doudou pour votre commentaire, c'était 8minutes, le trait de soulignement apparaissait à sa place. Il est super bon, meilleur que celui du commerce, c'est toujours meilleur quand c'est fait maison et en plus c'est plus frais.

    Couvercle verrouillé Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Combien de minutes

    Soumis par doudou 12 le 24. juillet 2011 - 23:16.

    Bonjour,

    Combien de minutes doit .on faire bouillir?  Le goût est.il idendique à celui qu'on achète dans le commerce?

    Merci d'avance pour la réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires