Ingrédients
0 litre/s
- 20 g chocolat au lait, en morceaux
- 20 g chocolat noir, en morceaux
- 180 g sucre
- 1 œuf
- 400 g crème fraîche
- 250 g Whiskey
-
6
-
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre le chocolat, le sucre, l'oeuf, & 200g de crème fraîche dans le "Couvercle verrouillé"
10 sec. / vitesse 10, puis 5 min./90°/ vitesse 3
Programmer 4 min / 90° / vitesse 3 : pendant ce temps, incorporer doucement le Whiskey et le reste de crème fraîche par le"Couvercle verrouillé" l'ouverture.
Transvaser la crème dans une bouteille en verre & laisser refroidir au frigo
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Donne environ 3/4 L
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne crème de whisky, mais ce n'est pas du...
Très bonne crème de whisky, mais ce n'est pas du baileys!
Un peu epais a mon gout, et tres sucré, peut etre un peu trop, mais pour la defense de la recette j'ai suivi les proportions, (mais etant a la réunion) j'utilise du sucre roux, j'aurai du en mettre moins.
Je l'ai fait avec de la creme legere, pas de soucis
Merci pour le partage
J'ai tenté de le faire avec moins de Whiskey...
J'ai tenté de le faire avec moins de Whiskey (parce que j'adore le goût, mais n'aime pas les effets de l'alcool), et c'est beaucoup trop éloigné du goût original.
Donc, je ne mets pas de note, et en mettrai une la prochaine fois où je réessayerai avec les proportions données !
Merci pour ce partage.
tres bon
tres bon
ica:...
ica:
Le Whiskey c'est un aperitif
Fait aujourd'hui. ...
Fait aujourd'hui.
Cela semble super bon.
Merci ci pour ce partage et belle fête de Noël.
A refaire et à boire avec
A refaire et à boire avec modération
Super bon et tout le monde a
Super bon et tout le monde a adoré!! Un peu épais, je vais tenter de couper avec de la crème à 5% et mettre aussi un peu moins de whisky. Un grand merci pour cette recette!
Hâte d'essayer! Combien de
Hâte d'essayer! Combien de temps ça se garde, svp? Si tout n'est pas bu de suite!
Recette faite avec de la
Recette faite avec de la crème Fleurette ..... Absolument PARFAIT !!!!!!
Super
Super
Super recette ❤️
Super recette ❤️
délicieux !!tout le monde a
délicieux !!tout le monde a été bluffé.
Recette Tip top....je les
Recette Tip top....je les fais en deux fois...une portion avec moins d alcool afin de pouvoir napper une belle poire poché!merci pr ce petit plaisir
excellent comparable à celui
excellent comparable à celui du commerce mais 2X moins chère. bon ben je suis bonne pour en refaire, on a tout bu!!! (fait avec de la crème liquide à 30%)
Quel crème fraiche vous
Quel crème fraiche vous mettez? parce que moi c'était acide...
super...meilleur que celui du
super...meilleur que celui du supermarché en un mot une tuerie...avec modération biensur
Bonne recette
Bonne recette
tres tres bon!!!mon mari le
tres tres bon!!!mon mari le prefert a celui du commerce...par contre devient vite epais a la conservation...mais tres bien!
trop bon, perso, je ne me
trop bon, perso, je ne me souviens pas du goût du Bailey's, donc, je ne peux pas comparer, et je ne sens pas le whiskey ,mais plus le chocolat, alors il faut que je fasse attention à ne pas en abuser, donc pas de probleme de conservation.
à refaire, absolument.
Très bonne recette, merci .
Très bonne recette, merci .
trop bon c est la deuxieme
trop bon c est la deuxieme fois que je le fais,cette fois-ci j ai mis 200g de creme 30% et 200 g de creme 5%, un vrai delice et enfin moins epaisse juste ce qu il faut.
Vien de finir j ai hate de
Vien de finir j ai hate de gouter pour ma part vu que des personne on dit que c trop epais j ai essaye 350g de creme et 50g de lait vous dit plus tard si c bon
viens de faire la recette
viens de faire la recette super facile elle a l air délicieuse je vais y goûter ce soir avec mes amis mais j en ai déjàl eau a la bouche
leWhiskey c'est quoi ont
leWhiskey c'est quoi ont trouve ou ?
Bonjour, je pense qu'on peu
Bonjour,
je pense qu'on peu le ralonger avec un peu de lait, mais avec le lait concentré non sucré, je doute un peu ... ça risque de trop epaissir.
Bonjour à toutes, Niveau
Bonjour à toutes,
Niveau conservation, le dernier que j'ai fait date de 4 mois ( au frigo bien sûr). Tout est cuit, donc il se coonserve très bien.
Merci pour la recette, je
Merci pour la recette, je vais tester ! Combien de temps peut on le conserver et se conserve t'il au réfrigérateur ?
Il se conserve comment?
Il se conserve comment?
Et si l'on ralongeait avec un
Et si l'on ralongeait avec un peu de lait,lait demi écrémé ou lait concentré non sucré??mais dans qu'elles proportions?il faut tester je pense
cool , on voulait essayer
cool , on voulait essayer d'en faire avec mon époux, mais sans avoir la recette donc merci
Super bon mes amis ont adoré
Super bon mes amis ont adoré et moi de même, on dirait du vrai bailey’s, que l'on achète en commerce
Erika
Super recette, je l'ai faite
Super recette, je l'ai faite aujourd'hui et je retrouve le goût du vrai Bailey's, encore meilleur, même!!!
Je pense que je vais faire des envieux....
J'adore cette recette. Cette
J'adore cette recette. Cette fois ci, pour terminer un repas tout chocolat, j'ai rajouté 50% de chocolat en plus et rincer avec un peu d'eau mes boute'illes de crème. résultats...un délice avec de la glace pilée
steph
Très bon mais en effet un peu
Très bon mais en effet un peu épaisse. Quand le glaçon est bien fondu c'est top !
Merci beaucoup
très très bon ! recette
très très bon ! recette simple et efficace
par contre assez épais, même avec de la crème légère.
est ce que quelqu'un a essayé de le couper avec quelque chose pour le rendre plus liquide?
Recette super sympa et très
Recette super sympa et très bon goût !!!
Top trop bon ! Merci pour le
Top trop bon ! Merci pour le partage de la recette !!!
délicieux
délicieux
presque 5 etoiles délicieux
presque 5 etoiles délicieux
excellent
excellent
excellente recette qui
excellente recette qui ressemble parfaitement au vrai goût du Baileys.
cependant, il est vrai que la consistance est un peu épaisse et qu'il faut attendre que les glaçons fassent effet pour bien l'apprécier.
je vais de nouveau essayer avec de la crème liquide à 5% voir ce que cela peut donner.
merci en tout cas pour cette délicieuse recette
Bonjour, vu que l'oeuf est
Bonjour,
vu que l'oeuf est cuit, au moins 1 mois au frigo ... le mien ne fait pas long feu
Bon, cependant un peu trop
Bon, cependant un peu trop epais
Pouvez vous me dire, combien
Pouvez vous me dire, combien de temps peut-on conserver cette boisson. Merci d'avance.
s u p e r b o n e t v i t
s u p e r b o n e t v i t e r e à l i s e r à r e f a i r e
Recette sympa.... La crème
Recette sympa.... La crème épaissie un peu au réfrigérateur, mais il suffit de secouer la bouteille avant de servir, et c'est délicieux.