3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème de Whiskey (Bailey's du livre Allemand)


Imprimer:
4

Ingrédients

0 litre/s

  • 20 g chocolat au lait, en morceaux
  • 20 g chocolat noir, en morceaux
  • 180 g sucre
  • 1 œuf
  • 400 g crème fraîche
  • 250 g Whiskey
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat, le sucre, l'oeuf, & 200g de crème fraîche dans le Couvercle verrouillé

    10 sec. / vitesse 10, puis 5 min./90°/ vitesse 3

    Programmer 4 min / 90° / vitesse 3 : pendant ce temps, incorporer doucement le Whiskey et le reste de crème fraîche par leCouvercle verrouillé l'ouverture.

    Transvaser la crème dans une bouteille en verre & laisser refroidir au frigo

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Donne environ 3/4 L


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne crème de whisky, mais ce n'est pas du...

    Soumis par theresepn le 17. octobre 2018 - 15:48.

    Très bonne crème de whisky, mais ce n'est pas du baileys!
    Un peu epais a mon gout, et tres sucré, peut etre un peu trop, mais pour la defense de la recette j'ai suivi les proportions, (mais etant a la réunion) j'utilise du sucre roux, j'aurai du en mettre moins.
    Je l'ai fait avec de la creme legere, pas de soucis
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai tenté de le faire avec moins de Whiskey...

    Soumis par Cassambre le 16. octobre 2018 - 09:30.

    J'ai tenté de le faire avec moins de Whiskey (parce que j'adore le goût, mais n'aime pas les effets de l'alcool), et c'est beaucoup trop éloigné du goût original.

    Donc, je ne mets pas de note, et en mettrai une la prochaine fois où je réessayerai avec les proportions données !

    Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon

    Soumis par lisee8500 le 10. octobre 2018 - 08:57.

    tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ica:...

    Soumis par HLegal le 18. août 2017 - 17:28.

    ica:
    Le Whiskey c'est un aperitif

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait aujourd'hui. ...

    Soumis par 1926-2006 le 24. décembre 2016 - 16:30.

    Fait aujourd'hui.

    Cela semble super bon.


    Merci ci pour ce partage et belle fête de Noël.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A refaire et à boire avec

    Soumis par chris40280 le 24. août 2016 - 09:24.

    A refaire et à boire avec modération 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et tout le monde a

    Soumis par Steffyg56 le 3. mai 2016 - 12:06.

    Super bon et tout le monde a adoré!! Un peu épais, je vais tenter de couper avec de la crème à 5% et mettre aussi un peu moins de whisky. Un grand merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hâte d'essayer! Combien de

    Soumis par Steffyg56 le 26. février 2016 - 14:17.

    Hâte d'essayer! Combien de temps ça se garde, svp? Si tout n'est pas bu de suite!  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite avec de la

    Soumis par Majuste-mix le 3. février 2016 - 23:06.

    Recette faite avec de la crème Fleurette ..... Absolument PARFAIT !!!!!!  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super

    Soumis par Sab65 le 20. janvier 2016 - 21:06.

    Super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ❤️  

    Soumis par pastelliste le 27. décembre 2015 - 01:27.

    Super recette ❤️

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux !!tout le monde a

    Soumis par danthenagie le 20. décembre 2015 - 10:07.

    délicieux !!tout le monde a été bluffé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette Tip top....je les

    Soumis par juliemai le 19. novembre 2015 - 08:28.

    Recette Tip top....je les fais en deux fois...une portion avec moins d alcool afin de pouvoir napper une belle poire poché!merci pr ce petit plaisir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent  comparable à celui

    Soumis par yankee88 le 25. octobre 2015 - 20:45.

    excellent  comparable à celui du commerce mais 2X moins chère. bon ben je suis bonne pour en refaire, on a tout bu!!! (fait avec de la crème liquide à 30%)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel crème fraiche vous

    Soumis par cook76 le 20. septembre 2015 - 12:27.

    Quel crème fraiche vous mettez? parce que moi c'était acide...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super...meilleur que celui du

    Soumis par ninidmeilhan le 9. septembre 2015 - 18:53.

    super...meilleur que celui du supermarché en un mot une tuerie...avec modération biensur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette

    Soumis par noeva le 6. septembre 2015 - 18:05.

    Bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres tres bon!!!mon mari le

    Soumis par liliberty74 le 19. avril 2015 - 20:31.

    tres tres bon!!!mon mari le prefert a celui du commerce...par contre devient vite epais a la conservation...mais tres bien!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon, perso, je ne me

    Soumis par joan le 30. mars 2015 - 12:26.

    trop bon, perso, je ne me souviens pas du goût du Bailey's, donc, je ne peux pas comparer, et je ne sens pas le whiskey ,mais plus le chocolat, alors il faut que je fasse attention à ne pas en abuser, donc pas de probleme de conservation.

    à refaire, absolument.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci .

    Soumis par Tixone le 1. mars 2015 - 21:22.

    Très bonne recette, merci tmrc_emoticons.) .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon c est la deuxieme

    Soumis par masissou le 12. février 2015 - 00:01.

    trop bon c est la deuxieme fois que je le fais,cette fois-ci j ai mis 200g de creme 30% et 200 g de creme 5%, un vrai delice et enfin moins epaisse juste ce qu il faut.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vien de finir j ai hate de

    Soumis par jayzamo le 2. février 2015 - 20:47.

    Vien de finir j ai hate de gouter pour ma part vu que des personne on dit que c trop epais j ai essaye 350g de creme et 50g de lait vous dit plus tard si c bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • viens de faire la recette

    Soumis par la chance le 31. janvier 2015 - 15:06.

    viens de faire la recette super facile elle a l air délicieuse je vais y goûter ce soir avec mes amis mais j en ai déjàl eau a la bouche tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • leWhiskey c'est quoi ont

    Soumis par ica le 30. janvier 2015 - 19:27.

    leWhiskey c'est quoi ont trouve ou ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je pense qu'on peu

    Soumis par 123madiana le 29. janvier 2015 - 16:58.

    Bonjour,

    je pense qu'on peu le ralonger avec un peu de lait, mais avec le lait concentré non sucré, je doute un peu ... ça risque de trop epaissir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à toutes, Niveau

    Soumis par 123madiana le 29. janvier 2015 - 16:56.

    Bonjour à toutes,

    Niveau conservation, le dernier que j'ai fait date de 4 mois ( au frigo bien sûr). Tout est cuit, donc il se coonserve très bien.

     

    tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette, je

    Soumis par buffy59 le 29. janvier 2015 - 11:12.

    Merci pour la recette, je vais tester ! Combien de temps peut on le conserver et se conserve t'il au réfrigérateur ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il se conserve comment?

    Soumis par boucle le 29. janvier 2015 - 09:37.

    Il se conserve comment?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et si l'on ralongeait avec un

    Soumis par Navie le 29. janvier 2015 - 09:04.

    Et si l'on ralongeait avec un peu de lait,lait demi écrémé ou lait concentré non sucré??mais dans qu'elles proportions?il faut tester je pense

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cool , on voulait essayer

    Soumis par regamaman le 29. janvier 2015 - 08:44.

    cool , on voulait essayer d'en faire avec mon époux, mais sans avoir la recette tmrc_emoticons.(( donc merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon mes amis ont adoré

    Soumis par ericouette le 17. janvier 2015 - 22:07.

    Super bon mes amis ont adoré et moi de même, on dirait du vrai bailey’s, que l'on achète en commerce Love

    Erika

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, je l'ai faite

    Soumis par cathàstrophes le 23. décembre 2014 - 20:12.

    Super recette, je l'ai faite aujourd'hui et je retrouve le goût du vrai Bailey's, encore meilleur, même!!!

    Je pense que je vais faire des envieux....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore cette recette. Cette

    Soumis par supersteph le 29. novembre 2014 - 14:36.

    J'adore cette recette. Cette fois ci, pour terminer un repas tout chocolat, j'ai rajouté 50% de chocolat en plus et rincer avec un peu d'eau mes boute'illes de crème. résultats...un délice avec de la glace pilée

    steph

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais en effet un peu

    Soumis par aline.bst le 31. octobre 2014 - 21:37.

    Très bon mais en effet un peu épaisse. Quand le glaçon est bien fondu c'est top ! 

    Merci beaucoup 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bon ! recette

    Soumis par cycylou le 7. octobre 2014 - 23:04.

    très très bon ! recette simple et efficace

    par contre assez épais, même avec de la crème légère.

    est ce que quelqu'un a essayé de le couper avec quelque chose pour le rendre plus liquide?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super sympa et très

    Soumis par cajuma le 12. septembre 2014 - 17:31.

    Recette super sympa et très bon goût !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top trop bon ! Merci pour le

    Soumis par valerie2311 le 10. juin 2014 - 18:40.

    Top trop bon ! Merci pour le partage de la recette !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux

    Soumis par Poupouille001 le 7. juin 2014 - 15:19.

    délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • presque 5 etoiles délicieux

    Soumis par Poupouille001 le 7. juin 2014 - 15:00.

    presque 5 etoiles délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent

    Soumis par Poupouille001 le 7. juin 2014 - 14:59.

    excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette qui

    Soumis par Vassouille le 24. mai 2014 - 21:12.

    excellente recette qui ressemble parfaitement au vrai goût du Baileys.

    cependant, il est vrai que la consistance est un peu épaisse et qu'il faut attendre que les glaçons fassent effet pour bien l'apprécier.

    je vais de nouveau essayer avec de la crème liquide à 5% voir ce que cela peut donner.

    merci en tout cas pour cette délicieuse recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, vu que l'oeuf est

    Soumis par 123madiana le 12. mai 2014 - 14:12.

    Bonjour,

    vu que l'oeuf est cuit, au moins 1 mois au frigo ... le mien ne fait pas long feu  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon, cependant un peu trop

    Soumis par carlau le 7. avril 2014 - 01:24.

    Bon, cependant un peu trop epais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pouvez vous me dire, combien

    Soumis par Sandrinedu29 le 7. mars 2014 - 16:25.

    Pouvez vous me dire, combien de temps peut-on conserver cette boisson. Merci d'avance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • s u p e r  b o n  e t   v i t

    Soumis par coucouno81 le 29. décembre 2013 - 13:05.

    s u p e r  b o n  e t   v i t e   r e à l i s e r   à   r e f a i r e 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette sympa.... La crème

    Soumis par jade73 le 29. décembre 2013 - 11:38.

    Recette sympa.... La crème épaissie un peu au réfrigérateur, mais il suffit de secouer la bouteille avant de servir, et c'est délicieux. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires