3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Chocolat chaud epais


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

  • 250 gramme lait 1/2
  • 1 c. à soupe rase maizena
  • 80 gramme Chocolat à cuire
  • 10 gramme sucre, ( facultatif)
  • 6
    7min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Délayez la maïzena dans le lait froid 30 secondes avec le fouet vitesse 1 Sens de rotation

    mettre le chocolat coupé en morceau, le sucre si vous le souhaitez dans le Couvercle verrouillé

    mettre ensuite 6 minutes à vitesse 1 température 65° 

    Degustez de suite chaud ou laissez refroidir à votre guise 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Le fouet n'est pas indispensable 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Chocolat délicieux merci !

    Soumis par iris22 le 11. janvier 2019 - 15:20.

    Chocolat délicieux merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je réduirai le chocolat la prochaine fois...

    Soumis par pastelliste le 21. janvier 2017 - 16:52.

    Je réduirai le chocolat la prochaine fois mais l'onctuosité est là ! Délicieux !! À refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon mais fort en chocolats un peu deçu du...

    Soumis par nicolasamandine le 10. janvier 2017 - 13:15.

    bon mais fort en chocolats un peu deçu du coup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette merci 

    Soumis par Nadia15 le 18. septembre 2016 - 19:04.

    Super recette merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon mais j ai du remet

    Soumis par Audlab le 21. février 2016 - 18:12.

    Tres bon mais j ai du remet en cuisson a 70 c 2 min de plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu decue car trop

    Soumis par soxsoso le 19. janvier 2016 - 01:31.

    Un peu decue car trop chocolaté en goût.. Peut être avec un peu plus de lait? Mais pas mauvais..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal onctueux à souhait

    Soumis par fred31380 le 10. décembre 2015 - 08:08.

    Un régal onctueux à souhait !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires