Ingrédients
1 bouteille/s
- 375 g d'eau
- quelques tours de moulin à poivre
- 1 c. à c. rase de sel fin
- 4 c. à c. de moutarde
- 10 g de, maïzena
- 75 g de l'huile, de votre choix (olives, noix, colza, etc)
- 2 c. à c. bombées d'herbes sèches (facultatif)
-
6
7min
PreparationTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Pour une bouteille de 50 cl.
Adaptation d'une recette WW
Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" . Y verser l'eau et la maïzena. Programmer 5.30 minutes / 100° / vitesse 3. Laisser baisser la température du bol environ 15 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients (en gardant le fouet) : 1 minute vitesse 3.
Verser dans une bouteille et conserver au frigo 3 semaines / 1 mois. (ne pas oublier d'écrire la date de fabrication sur le flacon ).
Agiter la bouteille avant chaque utilisation.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper bonne et simple, avec effectivement un peu...
Super bonne et simple, avec effectivement un peu de vinaigre comme mentionné dans les commentaires.
Merci pour le partage!
trés bien merci
trés bien merci
J'ai ajouté une c à s de vinaigre et un peu plus...
J'ai ajouté une c à s de vinaigre et un peu plus d'huile... elle est parfaite !
bonne sauce surtout avec du vinaigre !!!
bonne sauce surtout avec du vinaigre !!!
veronique
Excellente à mon goût, elle me convient très...
Excellente à mon goût, elle me convient très bien.
J'ai mis du persil et de l'ail séché
Merci pour ce partage
Je l'adopte !
A essayer
A essayer
Trop léger à mon goût.
Bonjour,...
Bonjour,
Combien de temps gardez vous votre sauce une fois réalisée ?
Avant je n'avais qu'un
Avant je n'avais qu'un blender, et c'était très bien;maintenant que j'ai mon "Couvercle verrouillé" , elle est encore meilleure.
Je mets du vinaigre et un peu moins d'eau. Moitié vinaigre balsamique/vinaigre de vin.
Elle est parfaite; ça vaut les 5 étoiles;merci beaucoup.
merci pour ta recette, j'ai
merci pour ta recette, j'ai ajouté 2 cuillères de moutarde en plus et 50g de vinaigre.Recette trop fade à mon gout. Je suis bluffée par la maizena. Très bonne recette.
Recette parfaitement parfaite
Recette parfaitement parfaite ! Mon homme adore ! Faite avec échalotes et persil. Merci !!!!
Très bonne sauce pour salade
Très bonne sauce pour salade et crudités. J'ai rajouté du vinaigre balsamique. Plus besoin d'acheter de la sauce légère dans le commerce !
Tres bonne recette . Merci
Tres bonne recette . Merci pour le partage.
Bonsoir. Recette faîte et
Bonsoir.
Recette faîte et appréciée.
Petite remarque quand même sur le faîte qu'il n'y a pas de vinaigre mais elle est très bonne .
Je ferais ptète avec du vinaigre balsamique à réfléchir!!!!!
Là c'était huile d'olive et ciboulette moutarde toute simple. J'ai eu peur au début maîzéna ???
Et je me suis dit tu la fais et tu vois ,je regrette pas merci pour cette recette.Sev
Super bonne cette sauce ;
Super bonne cette sauce ; j'ai utilisé de la moutarde à l'ancienne Merci
un peut fade a mon gout , j
un peut fade a mon gout , j ais ajouter du vinaigre balsamique bonne
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette express,étonné par l'abscence du vinaigre,et au final agréablement surpris,très très bonne
très bonne je referai
très bonne
je referai merci beaucoup
très bonne! j'ai mis persil +
très bonne! j'ai mis persil + échalottes
Merci pour, cette recette,
Merci pour, cette recette, l'ai essayé ce soir pour assaisonner une salade verte.
Très bonne, ai rajouté une persillade, bonne texture (pas bave d'escargot).
Merci encore de penser à notre ligne.
je vais la faire ça fait un
je vais la faire ça fait un moment que je l'ai mise de côté ,je reviendrais vous dire ça.Sev
Merci pour cette recette. La
Merci pour cette recette. La texture est parfaite (pas de bave d'escargot en vue!) Mais quel dommage que cela soit si fade! Alors 3 étoiles quand même parce qu'une fois après avoir salé, moutardé d'avantage et aillé, la sauce est réussie.
J'ai testé cette recette avec
J'ai testé cette recette avec 1 c à s de moutarde, échalotes et ciboulette ... c'était un peu fade, j'ai rajouté du vinaigre balsamique.
S@ndrine "Mode pétrin"
merci
merci
mumu
J'ai testé et apprécié la
J'ai testé et apprécié la légèreté de la sauce. J'ai ajouté une carotte et une échalote mixée.
Je l'ai faite à la ciboulette
Je l'ai faite à la ciboulette et l'ai utilisée avec une salade de pâtes en y ajoutant un petit peu de jus de citron. Tout le monde a apprécié... Merci pour cette recette
Vient juste d être faîte avec
Vient juste d être faîte avec de la moutarde à l ancienne, persil, ciboulette. Je pensais la texture plus épaisse, à voir après qques heures au frais, mais très bon goût ! Merci pour le partage. Cordialement
parfait comme sauce
parfait comme sauce merci
Très bonne recette ! J'ai mis
Très bonne recette ! J'ai mis de la persillade et mon mari a adoré !
:) très bonne sauce. merci
très bonne sauce. merci de votre partage.
merci
merci
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
:p Bonjour moi qui suis au
Bonjour moi qui suis au regine elle est parfaite et de très bon gout. Merciiiiiiiiiiiii
(No subject)
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
sauce bien pensée et agréable
sauce bien pensée et agréable merci encore pour la rapidité de la réalisation
Sylvie
je viens de me rendre compte
je viens de me rendre compte que j'ai utilisé de la fécule de pdt au lieu de la maizena, c'est sans doute pour çà, je vais réessayer, c'est dommage car sinon elle était impeccable,elle ressemble à celle que j'achète chez l..... p.... ,merci en tout cas
bave d'escargot ? :bigsmile:
bave d'escargot ? Ecoutez vous me posez une colle, car je n'ai pas cette impression là, donc je ne saurais pas vous répondre
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Bonjour, j'aurais voulu
Bonjour, j'aurais voulu savoir, j'ai testé cette sauce, elle est superbe, très bonne, jolie couleur... mais pourquoi, j'ai un aspect gluant, élastique lorsque l'on mange, un peu bave d'escargot , est ce du à la maizena.
Merci pour votre réponse.
merci mumu. Oui, on agrémente
merci mumu. Oui, on agrémente avec les herbes qu'on aime et/ou dont on dispose
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
elle est trés bonne
elle est trés bonne merci moi je met de la moutarde à l'ancienne.
mumu
et non, il n'y en a pas!
et non, il n'y en a pas! C'est bien pour cela que je ne l'ai pas appelée "vinaigrette"
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Il n'y a pas de vinaigre dans
Il n'y a pas de vinaigre dans votre sauce ?....
il s'agit d'un mélange
il s'agit d'un mélange spécial salade que je trouve chez aldi. Mais tout ce qui est du style persil ciboulette ail séchés convient très bien
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Herbes sèches ?
Pouvez-vous me dire quelle sorte herbes sèches avez-vous mis ? ou si vous en avez testé plusieurs, lesquels avez-vous préférées ?
Merci d'avance pour votre réponse et bonne journée.
de rien et en + franchement
de rien
et en + franchement on ne sent pas que c'est une sauce allégée, alors pour mes hanches un peu rondes et mon cholestérol, c'est parfait!
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
:d
ah oui c'est bien vrai ça!
merci
merci de penser à notre ligne de rentrée car après les vacances avec les petits enfants, les invitations, et les apréritifs .... bonjour les dégâts!!!: :
Marie francoise