3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

PATE SABLEE


Imprimer:
4

Ingrédients

1 portion/s

  • 250 g de farine
  • 110 g de sucre en morceaux ou sucre glace
  • 110 g de beurre
  • 1 œuf (calibre moyen)
  • 1 pincée de sel
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Placez les morceaux de sucre dans le Couvercle verrouillé et mixez 20 secondes/vitesse 10.

     

  2. Ajoutez la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Faites quelques pulsions turbo pour mélanger les ingrédients et obtenir un petit sablé.

     

  3. Ajoutez l'oeuf et programmez 10 secondes/vitesse 4. A cette étape la pâte formera un sablé grossier.

     

  4. Rassemblez la pâte 5 secondes/vitesse 2/fonction sens inverse (étape facultative).

     

  5. Formez une boule et filmez puis réservez au réfrigérateur mais elle peut être utilisée tout de suite.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Etalez votre pâte sur du papier cuisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Essayée aujourd'hui avec une tarte aux pommes un...

    Soumis par volluta le 24. octobre 2021 - 18:18.

    Essayée aujourd'hui avec une tarte aux pommes un vrai succès !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon pate merci

    Soumis par mamili54 le 14. août 2021 - 12:15.

    très bon pate merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait, excellent, et rapide

    Soumis par Domi380 le 16. janvier 2021 - 19:34.

    parfait, excellent, et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres facile a faire et très bonne ...

    Soumis par cmoi46 le 5. décembre 2020 - 12:02.

    tres facile a faire et très bonne
    MERCI Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne pâte, mais j'avais quelques...

    Soumis par Mummy1512 le 5. mai 2020 - 23:30.

    Très bonne pâte, mais j'avais quelques difficultés de l'étaler dans le plat. Je l'ai précuite pendant 10 minutes, et elle est restée plate, donc je n'avais pas besoin d'haricots secs. J'ai mis de la compote avec des petits morceaux de pommes et elle était délicieuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsir ,...

    Soumis par mag2202 le 1. avril 2020 - 20:52.

    Bonsir ,
    je cherchais depuis un petit moment une recette et aujourd'hui je tombe sur la votre
    elle est délicieuse ,j'ai juste diminué la quantité de sucre ....Wink
    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette de pâte à tarte!!!!

    Soumis par Celinelle le 12. janvier 2020 - 13:30.

    Très bonne recette de pâte à tarte!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne, merci

    Soumis par Kiki7740 le 29. septembre 2019 - 10:39.

    Très bonne, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette mais avec 80 gr de sucre...

    Soumis par blot 93420 le 20. septembre 2019 - 13:20.

    Excellente recette mais avec 80 gr de sucre suffisent. J'ai mis qq zestes de citron.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette ,tres bonne ,facile a utilisée,...

    Soumis par cici38 le 18. juillet 2019 - 13:35.

    super recette ,tres bonne ,facile a utilisée, mise un petit temps au frigo le temps de faire ma garniture, besoin que d un oeuf , parfais !! merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ...

    Soumis par calinoute le 8. juin 2019 - 11:15.

    Super recette
    Merci pour l'astuce ( l'etaler sur du papier sulfurisétmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nickel 20mn à 180°

    Soumis par chanchan22 le 25. mai 2019 - 13:01.

    Nickel 20mn à 180°

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nickel

    Soumis par lamouette39 le 26. décembre 2018 - 17:56.

    Nickel

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette!...

    Soumis par theresepn le 11. novembre 2018 - 11:33.

    tres bonne recette!
    Seul bemol, pas de temps de cuisson, du coup je l'ai faite trop cuire! je ferai mieux la prochaine fois.
    Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Natix écrit:...

    Soumis par iris22 le 26. août 2018 - 21:23.

    Natix écrit:
    1ère pâte sablée que je fais au thermomix. J'ai eu du mal à la mettre dans le moule car elle se cassait beaucoup, peut-être dû au passage au frigo. J'ai voulu précuire ma tarte avec des haricots secs dedans, la pâte a ramolli, les haricots se sont incrustés dedans. Compliqué à enlever après. Sinon, bon goût. J'en testerai d'autres pour voir.
    j'ai fait cette recette mis la pâte 1 h au frigo puis etendue entre 2 feuilles de papier sulfurisé et pour la cuire à blanc on laisse une feuille de papier sulfurisé dessus et apres vous mettez les haricots secs.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1ère pâte sablée que je fais au thermomix. J'ai...

    Soumis par Natix le 26. août 2018 - 19:25.

    1ère pâte sablée que je fais au thermomix. J'ai eu du mal à la mettre dans le moule car elle se cassait beaucoup, peut-être dû au passage au frigo. J'ai voulu précuire ma tarte avec des haricots secs dedans, la pâte a ramolli, les haricots se sont incrustés dedans. Compliqué à enlever après. Sinon, bon goût. J'en testerai d'autres pour voir.

    Natix.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour nouvelle utilisatrice de Momo je voulais...

    Soumis par CALBINI le 18. août 2018 - 11:02.

    Bonjour nouvelle utilisatrice de Momo je voulais juste vous dire que j.ai fait votre recette de la pâte sablée c.est une tuerie et je tenais à vous féliciter 👍merci à vous .nini38

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette delicieuse avec ajout de vanille en poudre...

    Soumis par iris22 le 7. août 2018 - 21:54.

    Recette delicieuse avec ajout de vanille en poudre et le plus facile à etaler ! Adoptée 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellente recette,rapide ,facile à faire,facile...

    Soumis par cricrik le 17. mai 2018 - 13:53.

    Exellente recette,rapide ,facile à faire,facile à étaler et trop bonne ! Merci pour cette recette...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette et merci pour les commentaires...

    Soumis par catherine saout le 17. mai 2018 - 13:41.

    bonne recette et merci pour les commentaires precedents c'est toujours intéressant d'avoir des infos complémentaires, des idées de modifications
    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai goûté la pâte crue et elle était...

    Soumis par Didine 01 le 11. mars 2018 - 09:39.

    J'ai goûté la pâte crue et elle était excellente mais quand j'ai fait ma tarte aux pralines et bien je me suis rendue compte que le fait qu'il n'y ait pas d'indication de temps de cuisson ben ma pâte à tarte était tout imbibée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par Lista le 27. janvier 2018 - 14:45.

    Bonjour
    la p^te sablée au thermomix, une réussite, j'adore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite, utilisée pour une tarte citron...

    Soumis par noeisa le 3. novembre 2017 - 18:57.

    Parfaite, utilisée pour une tarte citron meringuée....Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pâte utilisée pour effectuer une tarte aux noix,...

    Soumis par mimi971 le 18. octobre 2017 - 13:06.

    pâte utilisée pour effectuer une tarte aux noix, super merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette facile et rapide, super...

    Soumis par Floff1 le 8. octobre 2017 - 18:47.

    merci pour cette recette facile et rapide, super bonne!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RAS parfaite !

    Soumis par joela le 7. octobre 2017 - 16:46.

    RAS parfaite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne mais cassantes lorsqu'on l'utilise de suite....

    Soumis par cja68 le 15. juillet 2017 - 13:05.

    Bonne mais cassantes lorsqu'on l'utilise de suite. Mieux vaut la laisser au frais une petite heure pour mieux l'étaler. Sinon impeccable !

    "Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas".   [ Anne Jules de Noailles ]

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je lai faite linstant pour un flancest parfait...

    Soumis par didinebroderie le 25. juin 2017 - 09:50.

    je l'ai faite à l'instant pour un flan:c'est parfait
    je vais en refaire une de suite pour une tarte à la rhubarbe
    super simple et je ne doute pas:super bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette super simple

    Soumis par marielle5523 le 26. mars 2017 - 09:10.

    très bonne recette super simple

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour super recette merci

    Soumis par chrys34 le 20. mars 2017 - 17:01.

    Bonjour super recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rien à changer, super recettesimple,...

    Soumis par micber66 le 19. janvier 2017 - 14:26.

    rien à changer, super recetteSmilesimple, efficace et surtout très très bon!!! testé pour une tate aux figues

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BSR...

    Soumis par micolasol57 le 22. novembre 2016 - 12:14.

    BSR

    UN PEU DECUE PATE SOUPLE MAIS UN PEU TROP DUR A LA SORTI DU FOUR ET TROP SUCREE A MON GOUT

    SABLESSABLES

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette a refaire

    Soumis par mina72 le 8. octobre 2016 - 06:40.

    tres bonne recette a refaire Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et bonne, merci

    Soumis par BBNUT le 25. septembre 2016 - 17:42.

    Facile et bonne, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette, j'y ai mis 80g

    Soumis par caresse le 11. septembre 2016 - 00:53.

    bonne recette, j'y ai mis 80g de sucre au lieu de 110 et j'ai pétri la pâte car elle n'était pas homogène

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra, se passe de

    Soumis par panaqueli le 13. août 2016 - 13:52.

    Extra, se passe de commentaires  Love Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette est parfaite,

    Soumis par DrIuT le 5. août 2016 - 13:00.

    cette recette est parfaite, il n'y a rien à ajouter! Merci!! 

    une variante: ajouter une gousse de vanille pour une pâte sablée bien parfumée! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai

    Soumis par H-B-P le 3. août 2016 - 09:43.

    Très bonne recette, j'ai juste divisé par 2 la quantité de sucre. Un vrai régal à refaire ... Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n ai mis que 90 gr de

    Soumis par Mimi Mum le 19. juillet 2016 - 23:42.

    je n ai mis que 90 gr de sucre 

    bonne recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile à faire. Comme je

    Soumis par ptitedadelle le 8. juillet 2016 - 13:49.

    Très facile à faire. Comme je n'arrive jamais à étaler une pate comme il faut en rond, je l'étale direct dans le plat comme me l'a appris ma marraine et c'est parfait. Merci pour cette recette ultra simple et très bonne!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile à faire. Pour

    Soumis par fanfan55000 le 3. juillet 2016 - 13:34.

    Super facile à faire. Pour l'étaler , un peu de farine. À refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette

    Soumis par SBTHERMO le 10. juin 2016 - 21:46.

    Merci pour cette recette.

    Facile à étaler. Attention de ne pas l'étaler de façon trop fine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et rapide à

    Soumis par diloula91 le 4. juin 2016 - 14:03.

    Facile et rapide à faire. 

    J'ai mis 210g de farine et 40g d'amandes en poudre. Recette utilisée pour une amandine aux poires. Un délice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Surtout  : ne rien changer à

    Soumis par koumita le 2. juin 2016 - 20:45.

    Surtout  : ne rien changer à cette recette, trop trop bon ....

    parfaitement réussie et de + excellente.  Mille mercis  pour le partage.

    A refaire bien évidemment. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup 

    Soumis par sophie1709 le 27. mai 2016 - 21:11.

    Merci beaucoup 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne, tres

    Soumis par albizia25 le 23. mai 2016 - 09:18.

    Tres bonne, tres croustillante! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par choupie4731 le 22. mai 2016 - 21:06.

    Merci pour cette excellente recette que j'ai utilisé pour des tartelettes aux fraises et petits biscuits sablés.

    J"ai regardé sur d'autres recettes pour le temps de cuisson et 25mn à 180 degrès.

    Pour la prochaine fois, je mettrai moins de beurre. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne pâte. 25 mns à 180

    Soumis par youbee le 21. mai 2016 - 21:20.

    Très bonne pâte. 25 mns à 180 à blanc dans mon four et très crouistillante

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Combien de temp l'a faite

    Soumis par sophie1709 le 21. mai 2016 - 19:27.

    Combien de temp l'a faite vous cuire? Car j'aimerai la faire pour une tarte aux fraises!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra !! C'est la première

    Soumis par helid le 20. mai 2016 - 20:46.

    Extra !! C'est la première fois que j'ai ce résultat. Facile à faire et a étaler, je l'ai utilisé pour un fond de tarte aux fraises.

    Merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •