Ingrédients
1 portion/s
- 250 g de farine
- 110 g de sucre en morceaux ou sucre glace
- 110 g de beurre
- 1 œuf (calibre moyen)
- 1 pincée de sel
-
6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Placez les morceaux de sucre dans le "Couvercle verrouillé" et mixez 20 secondes/vitesse 10.
Ajoutez la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Faites quelques pulsions turbo pour mélanger les ingrédients et obtenir un petit sablé.
Ajoutez l'oeuf et programmez 10 secondes/vitesse 4. A cette étape la pâte formera un sablé grossier.
Rassemblez la pâte 5 secondes/vitesse 2/fonction sens inverse (étape facultative).
Formez une boule et filmez puis réservez au réfrigérateur mais elle peut être utilisée tout de suite.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Etalez votre pâte sur du papier cuisson.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireEssayée aujourd'hui avec une tarte aux pommes un...
Essayée aujourd'hui avec une tarte aux pommes un vrai succès !
très bon pate merci
très bon pate merci
parfait, excellent, et rapide
parfait, excellent, et rapide
tres facile a faire et très bonne ...
tres facile a faire et très bonne
MERCI
Très bonne pâte, mais j'avais quelques...
Très bonne pâte, mais j'avais quelques difficultés de l'étaler dans le plat. Je l'ai précuite pendant 10 minutes, et elle est restée plate, donc je n'avais pas besoin d'haricots secs. J'ai mis de la compote avec des petits morceaux de pommes et elle était délicieuse.
Bonsir ,...
Bonsir ,
je cherchais depuis un petit moment une recette et aujourd'hui je tombe sur la votre
elle est délicieuse ,j'ai juste diminué la quantité de sucre ....
Merci pour ce partage
Très bonne recette de pâte à tarte!!!!
Très bonne, merci
Très bonne, merci
Excellente recette mais avec 80 gr de sucre...
Excellente recette mais avec 80 gr de sucre suffisent. J'ai mis qq zestes de citron.
super recette ,tres bonne ,facile a utilisée,...
super recette ,tres bonne ,facile a utilisée, mise un petit temps au frigo le temps de faire ma garniture, besoin que d un oeuf , parfais !! merci !!
Super recette ...
Super recette
Merci pour l'astuce ( l'etaler sur du papier sulfurisé
Nickel 20mn à 180°
Nickel 20mn à 180°
Nickel
Nickel
Diabolique est mon ange ...
laeti
tres bonne recette!...
tres bonne recette!
Seul bemol, pas de temps de cuisson, du coup je l'ai faite trop cuire! je ferai mieux la prochaine fois.
Merci pour le partage!
Natix écrit:...
1ère pâte sablée que je fais au thermomix. J'ai...
1ère pâte sablée que je fais au thermomix. J'ai eu du mal à la mettre dans le moule car elle se cassait beaucoup, peut-être dû au passage au frigo. J'ai voulu précuire ma tarte avec des haricots secs dedans, la pâte a ramolli, les haricots se sont incrustés dedans. Compliqué à enlever après. Sinon, bon goût. J'en testerai d'autres pour voir.
Natix.
Bonjour nouvelle utilisatrice de Momo je voulais...
Bonjour nouvelle utilisatrice de Momo je voulais juste vous dire que j.ai fait votre recette de la pâte sablée c.est une tuerie et je tenais à vous féliciter 👍merci à vous .nini38
Recette delicieuse avec ajout de vanille en poudre...
Recette delicieuse avec ajout de vanille en poudre et le plus facile à etaler ! Adoptée 😉
Exellente recette,rapide ,facile à faire,facile...
Exellente recette,rapide ,facile à faire,facile à étaler et trop bonne ! Merci pour cette recette...
bonne recette et merci pour les commentaires...
bonne recette et merci pour les commentaires precedents c'est toujours intéressant d'avoir des infos complémentaires, des idées de modifications
merci
J'ai goûté la pâte crue et elle était...
J'ai goûté la pâte crue et elle était excellente mais quand j'ai fait ma tarte aux pralines et bien je me suis rendue compte que le fait qu'il n'y ait pas d'indication de temps de cuisson ben ma pâte à tarte était tout imbibée
Bonjour...
Bonjour
la p^te sablée au thermomix, une réussite, j'adore.
Parfaite, utilisée pour une tarte citron...
Parfaite, utilisée pour une tarte citron meringuée....
pâte utilisée pour effectuer une tarte aux noix,...
pâte utilisée pour effectuer une tarte aux noix, super merci
merci pour cette recette facile et rapide, super...
merci pour cette recette facile et rapide, super bonne!
RAS parfaite !
RAS parfaite !
Bonne mais cassantes lorsqu'on l'utilise de suite....
Bonne mais cassantes lorsqu'on l'utilise de suite. Mieux vaut la laisser au frais une petite heure pour mieux l'étaler. Sinon impeccable !
"Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas". [ Anne Jules de Noailles ]
je lai faite linstant pour un flancest parfait...
je l'ai faite à l'instant pour un flan:c'est parfait
je vais en refaire une de suite pour une tarte à la rhubarbe
super simple et je ne doute pas:super bonne
très bonne recette super simple
très bonne recette super simple
Bonjour super recette merci
Bonjour super recette merci
rien à changer, super recettesimple,...
rien à changer, super recettesimple, efficace et surtout très très bon!!! testé pour une tate aux figues
BSR...
BSR
UN PEU DECUE PATE SOUPLE MAIS UN PEU TROP DUR A LA SORTI DU FOUR ET TROP SUCREE A MON GOUT
tres bonne recette a refaire
tres bonne recette a refaire
Facile et bonne, merci
Facile et bonne, merci
bonne recette, j'y ai mis 80g
bonne recette, j'y ai mis 80g de sucre au lieu de 110 et j'ai pétri la pâte car elle n'était pas homogène
Extra, se passe de
Extra, se passe de commentaires
cette recette est parfaite,
cette recette est parfaite, il n'y a rien à ajouter! Merci!!
une variante: ajouter une gousse de vanille pour une pâte sablée bien parfumée!
Très bonne recette, j'ai
Très bonne recette, j'ai juste divisé par 2 la quantité de sucre. Un vrai régal à refaire ... Merci pour ce partage.
je n ai mis que 90 gr de
je n ai mis que 90 gr de sucre
bonne recette !
Très facile à faire. Comme je
Très facile à faire. Comme je n'arrive jamais à étaler une pate comme il faut en rond, je l'étale direct dans le plat comme me l'a appris ma marraine et c'est parfait. Merci pour cette recette ultra simple et très bonne!
Super facile à faire. Pour
Super facile à faire. Pour l'étaler , un peu de farine. À refaire.
Merci pour cette
Merci pour cette recette.
Facile à étaler. Attention de ne pas l'étaler de façon trop fine.
Facile et rapide à
Facile et rapide à faire.
J'ai mis 210g de farine et 40g d'amandes en poudre. Recette utilisée pour une amandine aux poires. Un délice.
Surtout : ne rien changer à
Surtout : ne rien changer à cette recette, trop trop bon ....
parfaitement réussie et de + excellente. Mille mercis pour le partage.
A refaire bien évidemment.
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Tres bonne, tres
Tres bonne, tres croustillante! Merci.
Merci pour cette excellente
Merci pour cette excellente recette que j'ai utilisé pour des tartelettes aux fraises et petits biscuits sablés.
J"ai regardé sur d'autres recettes pour le temps de cuisson et 25mn à 180 degrès.
Pour la prochaine fois, je mettrai moins de beurre.
Très bonne pâte. 25 mns à 180
Très bonne pâte. 25 mns à 180 à blanc dans mon four et très crouistillante
Combien de temp l'a faite
Combien de temp l'a faite vous cuire? Car j'aimerai la faire pour une tarte aux fraises!! merci
Extra !! C'est la première
Extra !! C'est la première fois que j'ai ce résultat. Facile à faire et a étaler, je l'ai utilisé pour un fond de tarte aux fraises.
Merci !!!