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Pâte brisée sans beurre


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Ingrédients

Pâte brisée

  • 300 g de farine
  • 60 g d'huile d'olive
  • 120 g d'eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. 1 Mettre tous les ingédients (farine, huile, eau et sel) dans Couvercle verrouillé et mettre 2 min fonction Mode pétrin.

    Etaler et garnisser.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Si trop sableux rajouter de l'huile.

A l'inverse si trop pâteux, rajouter 10g de farine.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'adore!!!!! Testée pour faire une tarte à la...

    Soumis par Patricia FONTELAY le 18. avril 2019 - 15:25.

    J'adore!!!!! Testée pour faire une tarte à la ratatouille. Un vrai régal et en plus, super facile à étaler. Je suis fan.. J'ai même pu faire 2 tartes tmrc_emoticons.;-)

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  • je l'essaie dés que je fais une tarte salée ....

    Soumis par Mamigi sologne le 8. novembre 2018 - 07:55.

    je l'essaie dés que je fais une tarte salée . une cc de bicarbonate peut la rendre plus moëlleuse

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  • Bonjour,  les quantités sont

    Soumis par delphine07400 le 2. mars 2016 - 12:57.

    Bonjour, 

    les quantités sont pour une pate ou deux? Car sur la recette de la clé ils disent de mettre 150g de farine et 75gde beurre pour une pate alors j'ai peur que 300g de farine ce soit beaucoup trop pour une seule pate, non?

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  • Merci pour cette recette. La

    Soumis par titisdu26 le 25. septembre 2015 - 14:40.

    Merci pour cette recette. La pate un peu élasique mais très bonne

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  • Très bon. Testée en quiche,

    Soumis par eba44 le 1. septembre 2015 - 23:13.

    Très bon. Testée en quiche, facile à travaille, mise dans mes favoris 

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  • Je n'avais pas d'huile

    Soumis par adeline0606 le 14. août 2015 - 20:17.

    Je n'avais pas d'huile d'olive, j'ai remplacé par de l'huile de noix, c'était trés bon. Merci pour cette recette !

    Adeline

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  • Testée avec de la farine

    Soumis par linougwada le 8. août 2015 - 16:20.

    Testée avec de la farine complète et eau de cuisson de légumes. Très bonne pâte. Nous avons bcp aimé tmrc_emoticons.;)

    Facile à étaler, elle ne colle pas.

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  • Super : simple, rapide,

    Soumis par chloe_13090 le 14. juin 2015 - 23:08.

    Super : simple, rapide, efficace! J'ai suivi les conseils et n'ai mis que 250 grammes de farine. Largement suffisant. A refaire sans modération  tmrc_emoticons.)

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  • pate brise  nickel j ai

    Soumis par mouguine le 2. février 2015 - 21:31.

    pate brise tmrc_emoticons.)  nickel j ai rajoute 1 cc de levure chimique

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  • Pour rendre cette pâte moins

    Soumis par banjo13 le 15. octobre 2014 - 11:10.

    Pour rendre cette pâte moins "dure" ajouter un cc rase de levure chimique. Personnellement, j'utilise de l'huile d'olive, même pour les recettes sucrées je rajoute aussi 1 cs de sucre ( vanillé ou pas). Je ne mets que 250 g de farine. Il faut la travailler le moins possible.

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  • Faite avec farine aux

    Soumis par mgxisa le 2. octobre 2014 - 14:37.

    Faite avec farine aux céréales : parfait aussi ! Bonne tenue.

     

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  • Testée hier soir avec une

    Soumis par Chunkette le 19. août 2014 - 20:57.

    Testée hier soir avec une quiche tomate courgettes mozza, très satisfaite du résultat, la pâte était plus dure qu'une pâte brisée industrielle mais au contraire, mon compagnon et moi avons adoré ! Ça change tmrc_emoticons.) 

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  • très bonne petite pâte, une

    Soumis par mimidu23 le 11. août 2014 - 23:08.

    très bonne petite pâte, une bonne base pour les tartes salèes d'inspiration méditerranéenne. Tellement à mon goût que je me suis permise de vous l'emprunter pour ma recette de tarte courgette fromage

    http://www.espace-recettes.fr/tartes-et-tourtes-sal%C3%A9es-pizzas-recettes/tarte-courgette-fromage/397816

    tout le monde s'est bien régalé.

     

    Soft mimidu23  Counterclock

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  • déçu  j'ai suivie la recette

    Soumis par bidou52 le 9. juin 2014 - 15:14.

    déçu 

    j'ai suivie la recette a la lettre personnellemnt la pate est trop seche et dur :O

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  • Vraiment cette pate est

    Soumis par rastakris le 14. mai 2014 - 21:40.

    Vraiment cette pate est géniale  rapide pratique et non collante.  Facile a étaler.  Surtout le soir qand on veut faire tartes quiches ou tourte en vitesse. J'adopte !,, merci

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

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  • Pas géniale, se rétracte bcp

    Soumis par Delf46 le 2. mai 2014 - 10:28.

    Pas géniale, se rétracte bcp donc difficile à étaler et vraiment épaisse. Le goût est pas mal mais pas vraiment plus léger. Ok si on n'a plus de beurre 

    Delf46 dough mode Membre du Club Momix

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  • J'avoue j'étais septique mais

    Soumis par Petit Loup le 6. avril 2014 - 18:18.

    J'avoue j'étais septique mais .....c'est pas mal du tout ! Pour une pâte fine ou un petit moule je divise les quantités par deux. A l'usage j'ai diminué la quantité d'huile d'olive à 40g. Si la pâte est trop friable à la fin du pétrissage je rectifie avec de l'eau froide. On peut tout faire en salé avec cette base!

    Merci pour la recette!

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  •   Nouvelle thermocoockeuse Je

    Soumis par rastakris le 10. février 2014 - 15:21.

     

    Nouvelle thermocoockeuse

    Je viens de realiser cette pate pour faire la recette de la quiche lorraine du livre a table avec thermomix.

    Degustation et avis ce soirf !,,

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

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  • merci c est parfait pour la

    Soumis par leomelgui76 le 15. janvier 2014 - 16:25.

    tmrc_emoticons.;) merci c est parfait pour la ligne !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous pensez que c'est plus

    Soumis par persane le 6. janvier 2014 - 23:31.

    Vous pensez que c'est plus léger avec de l'huile.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous pensez que c'est plus

    Soumis par persane le 6. janvier 2014 - 23:28.

    Vous pensez que c'est plus léger avec de l'huile.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on la fait à chaque tarte

    Soumis par rousseau - nunes pereira le 22. décembre 2013 - 12:42.

    on la fait à chaque tarte salé. Un régal!!!!! tmrc_emoticons.)

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  • très bonne recette. Avec ces

    Soumis par ALINA72 le 19. décembre 2013 - 16:15.

    très bonne recette. Avec ces quantités, j'ai obtenu la patte pour 2 tartes. A titre personnel j'ai mis que 30g de l'huile d'olive et le résultat a étét très bon.

    Merci

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  • Bon au goût mais trop friable

    Soumis par Elila le 13. octobre 2013 - 03:57.

    Bon au goût mais trop friable selon moi.... Comment éviter ça???

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  • Excellente et très originale,

    Soumis par lametyste le 28. septembre 2013 - 14:47.

    Excellente et très originale, parfaite pour les tartes salée Love

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  • Parfaite ! bonne idée pour

    Soumis par BeaN le 22. septembre 2013 - 11:20.

    Parfaite ! bonne idée pour toutes la tartes aux légumes et quiches. J'ai divisé par 2 les quantitiés parce qu'on prèfère les pates fines  tmrc_emoticons.)

    Merci.

     

    Thermomixement vôtre Béa tmrc_emoticons.;-) 

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  • Croustillante à souhait,

    Soumis par Ozeel le 15. septembre 2013 - 22:06.

    Croustillante à souhait, vraiment super facile à faire et excellente au goût, à adopter pour d'autres recettes de tarte salee ou quiche

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  • Merci :love:  pour

    Soumis par onde10 le 10. août 2013 - 22:56.

    Cooking 2


    Merci Love  pour cette recette qui sent la garrigue Glasses


    J'ai bien fait de pousser la porte  tmrc_emoticons.)


    Cordialement    

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  • Excellente recette , facile

    Soumis par miloune le 21. juillet 2013 - 22:05.

    Excellente recette , facile et avec un bon petit goût d'huile d'olive.

    je la garde dans mes recettes préférées. tmrc_emoticons.)

    J'ai mis un restant de ratatouille et un peu de cheddar râpé sur le dessus  avant de passer le tout au four.

    la pâte ne ramollit pas et reste trés bonne. tmrc_emoticons.D

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  • Je ne fais plus que celle la

    Soumis par isa3131 le 12. juin 2013 - 15:45.

    Je ne fais plus que celle la maintenant avec les préparations salées.  Petite modif : je mets 5 secondes les ingrédients au turbo puis je rajoute 2 CS de graines de pavots ou sésame pour le croustillant, puis fonction épi. Comme aurelieB33 je divise les ingrédients par 2 tmrc_emoticons.;-).  Merci pour cette recette allégée et savoureuse...

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  • Moi j'aime bien quand la pate

    Soumis par Pepette41 le 1. juin 2013 - 19:11.

    Moi j'aime bien quand la pate est assez épaisse d'ou les quantités !!  

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  • ah c est un essai que je vais

    Soumis par mamina120 le 31. mai 2013 - 04:46.

    ah c est un essai que je vais faire aujourd'hui !!!!!

    mamina120

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  • Testée ce soir en divisant

    Soumis par aurelieb33 le 31. mai 2013 - 01:58.

    Testée ce soir en divisant les quantités par deux, c'est nickel pour une quiche ou tarte salée, et sans doute plus sain qu'une pâte au beurre.

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