Ingrédients
Pâte brisée
- 300 g de farine
- 60 g d'huile d'olive
- 120 g d'eau tiède
- 1 pincée de sel
-
6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1 Mettre tous les ingédients (farine, huile, eau et sel) dans et mettre 2 min fonction .
Etaler et garnisser.
Pâte brisée
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Bol complet
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Astuce
Si trop sableux rajouter de l'huile.
A l'inverse si trop pâteux, rajouter 10g de farine.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'adore!!!!! Testée pour faire une tarte à la...
J'adore!!!!! Testée pour faire une tarte à la ratatouille. Un vrai régal et en plus, super facile à étaler. Je suis fan.. J'ai même pu faire 2 tartes
je l'essaie dés que je fais une tarte salée ....
je l'essaie dés que je fais une tarte salée . une cc de bicarbonate peut la rendre plus moëlleuse
Bonjour, les quantités sont
Bonjour,
les quantités sont pour une pate ou deux? Car sur la recette de la clé ils disent de mettre 150g de farine et 75gde beurre pour une pate alors j'ai peur que 300g de farine ce soit beaucoup trop pour une seule pate, non?
Merci pour cette recette. La
Merci pour cette recette. La pate un peu élasique mais très bonne
Très bon. Testée en quiche,
Très bon. Testée en quiche, facile à travaille, mise dans mes favoris
Je n'avais pas d'huile
Je n'avais pas d'huile d'olive, j'ai remplacé par de l'huile de noix, c'était trés bon. Merci pour cette recette !
Adeline
Testée avec de la farine
Testée avec de la farine complète et eau de cuisson de légumes. Très bonne pâte. Nous avons bcp aimé
Facile à étaler, elle ne colle pas.
Super : simple, rapide,
Super : simple, rapide, efficace! J'ai suivi les conseils et n'ai mis que 250 grammes de farine. Largement suffisant. A refaire sans modération
pate brise nickel j ai
pate brise nickel j ai rajoute 1 cc de levure chimique
Pour rendre cette pâte moins
Pour rendre cette pâte moins "dure" ajouter un cc rase de levure chimique. Personnellement, j'utilise de l'huile d'olive, même pour les recettes sucrées je rajoute aussi 1 cs de sucre ( vanillé ou pas). Je ne mets que 250 g de farine. Il faut la travailler le moins possible.
Faite avec farine aux
Faite avec farine aux céréales : parfait aussi ! Bonne tenue.
Testée hier soir avec une
Testée hier soir avec une quiche tomate courgettes mozza, très satisfaite du résultat, la pâte était plus dure qu'une pâte brisée industrielle mais au contraire, mon compagnon et moi avons adoré ! Ça change
très bonne petite pâte, une
très bonne petite pâte, une bonne base pour les tartes salèes d'inspiration méditerranéenne. Tellement à mon goût que je me suis permise de vous l'emprunter pour ma recette de tarte courgette fromage
http://www.espace-recettes.fr/tartes-et-tourtes-sal%C3%A9es-pizzas-recettes/tarte-courgette-fromage/397816
tout le monde s'est bien régalé.
mimidu23
déçu j'ai suivie la recette
déçu
j'ai suivie la recette a la lettre personnellemnt la pate est trop seche et dur :O
Vraiment cette pate est
Vraiment cette pate est géniale rapide pratique et non collante. Facile a étaler. Surtout le soir qand on veut faire tartes quiches ou tourte en vitesse. J'adopte !,, merci
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Pas géniale, se rétracte bcp
Pas géniale, se rétracte bcp donc difficile à étaler et vraiment épaisse. Le goût est pas mal mais pas vraiment plus léger. Ok si on n'a plus de beurre
Delf46 Membre du Club Momix
J'avoue j'étais septique mais
J'avoue j'étais septique mais .....c'est pas mal du tout ! Pour une pâte fine ou un petit moule je divise les quantités par deux. A l'usage j'ai diminué la quantité d'huile d'olive à 40g. Si la pâte est trop friable à la fin du pétrissage je rectifie avec de l'eau froide. On peut tout faire en salé avec cette base!
Merci pour la recette!
Nouvelle thermocoockeuse Je
Nouvelle thermocoockeuse
Je viens de realiser cette pate pour faire la recette de la quiche lorraine du livre a table avec thermomix.
Degustation et avis ce soirf !,,
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
merci c est parfait pour la
merci c est parfait pour la ligne !!!
Vous pensez que c'est plus
Vous pensez que c'est plus léger avec de l'huile.
Vous pensez que c'est plus
Vous pensez que c'est plus léger avec de l'huile.
on la fait à chaque tarte
on la fait à chaque tarte salé. Un régal!!!!!
très bonne recette. Avec ces
très bonne recette. Avec ces quantités, j'ai obtenu la patte pour 2 tartes. A titre personnel j'ai mis que 30g de l'huile d'olive et le résultat a étét très bon.
Merci
Bon au goût mais trop friable
Bon au goût mais trop friable selon moi.... Comment éviter ça???
Excellente et très originale,
Excellente et très originale, parfaite pour les tartes salée
Parfaite ! bonne idée pour
Parfaite ! bonne idée pour toutes la tartes aux légumes et quiches. J'ai divisé par 2 les quantitiés parce qu'on prèfère les pates fines
Merci.
Thermomixement vôtre Béa
Croustillante à souhait,
Croustillante à souhait, vraiment super facile à faire et excellente au goût, à adopter pour d'autres recettes de tarte salee ou quiche
Merci :love: pour
Merci pour cette recette qui sent la garrigue
J'ai bien fait de pousser la porte
Cordialement
Excellente recette , facile
Excellente recette , facile et avec un bon petit goût d'huile d'olive.
je la garde dans mes recettes préférées.
J'ai mis un restant de ratatouille et un peu de cheddar râpé sur le dessus avant de passer le tout au four.
la pâte ne ramollit pas et reste trés bonne.
Je ne fais plus que celle la
Je ne fais plus que celle la maintenant avec les préparations salées. Petite modif : je mets 5 secondes les ingrédients au turbo puis je rajoute 2 CS de graines de pavots ou sésame pour le croustillant, puis fonction épi. Comme aurelieB33 je divise les ingrédients par 2 . Merci pour cette recette allégée et savoureuse...
Moi j'aime bien quand la pate
Moi j'aime bien quand la pate est assez épaisse d'ou les quantités !!
ah c est un essai que je vais
ah c est un essai que je vais faire aujourd'hui !!!!!
mamina120
Testée ce soir en divisant
Testée ce soir en divisant les quantités par deux, c'est nickel pour une quiche ou tarte salée, et sans doute plus sain qu'une pâte au beurre.