Ingrédients
6 portion/s
- 100 gramme de farine de lentilles vertes ou de quinoa
- 100 gramme de farine de riz
- 1 c. à café rase de sel
- 1 c. à café rase de poudre levante
- 2 oeufs
- 4 c. à soupe rases d'huile d'olive
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettez dans le bol tous les ingrédients et programmez 2min/"Mode pétrin" /"Couvercle verrouillé" . pendant le pétrissage, ajoutez 1 ou 2 cuillères d'eau par le trou du couvercle de façon à ce que le mélange s'agglomère bien.
A la sonnerie, versez la pâte sur le plan de travail fariné. Etalez avec le rouleau à patisserie, également bien fariné.
Garnissez votre moule à tarte, versez directement votre mélange pour quiche ou faites précuire si vous mettez des légumes déjà cuits et en sauce béchamel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Si votre pâte à tendance à s'effriter pendant que vous étalez (le problème des pâtes sans gluten), mettez du papier cellophane sur la pâte et faites rouler le rouleau à patisserie par dessus.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, Alors farine de
Bonjour,
Alors farine de quinoa et farine de riz, ça ne donne pas un goût de pâte terrible.
J'essaierais la prochaine fois avec la farine de lentilles vertes à la place de la farine de quinoa, sans conviction à vrai dire.
Oui, vous pouvez faire votre
Oui, vous pouvez faire votre farine directement dans le thermomix et c'est très simple : 40 secondes à vitesse 10. Laisser un peu de temps avant d'ouvrir le couvercle pour que la poussière redescence.
Bonjour, faites vous votre
Bonjour, faites vous votre farine de quinoa ou de lentilles vertes avec le thermomix ou l'achetez vous?