3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâte à tarte salée (ss gluten, ss lait)


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 100 gramme de farine de lentilles vertes ou de quinoa
  • 100 gramme de farine de riz
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 c. à café rase de poudre levante
  • 2 oeufs
  • 4 c. à soupe rases d'huile d'olive
5

La préparation de la recette

  1. Mettez dans le bol tous les ingrédients et programmez 2min/Mode pétrin/Couvercle verrouillé. pendant le pétrissage, ajoutez 1 ou 2 cuillères d'eau par le trou du couvercle de façon à ce que le mélange s'agglomère bien.

  2. A la sonnerie, versez la pâte sur le plan de travail fariné. Etalez avec le rouleau à patisserie, également bien fariné.

  3. Garnissez votre moule à tarte, versez directement votre mélange pour quiche ou faites précuire si vous mettez des légumes déjà cuits et en sauce béchamel

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Si votre pâte à tendance à s'effriter pendant que vous étalez (le problème des pâtes sans gluten), mettez du papier cellophane sur la pâte et faites rouler le rouleau à patisserie par dessus.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, Alors farine de

    Soumis par laponse le 14. janvier 2016 - 13:40.

    Bonjour,

    Alors farine de quinoa et farine de riz, ça ne donne pas un goût de pâte terrible.

    J'essaierais la prochaine fois avec la farine de lentilles vertes à la place de la farine de quinoa, sans conviction à vrai dire.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui, vous pouvez faire votre

    Soumis par suzanne.rosenberg le 12. mars 2015 - 15:49.

    Oui, vous pouvez faire votre farine directement dans le thermomix et c'est très simple : 40 secondes à vitesse 10. Laisser un peu de temps avant d'ouvrir le couvercle pour que la poussière redescence.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, faites vous votre

    Soumis par mimiphiphi le 13. novembre 2014 - 16:04.

    Bonjour, faites vous votre farine de quinoa ou de lentilles vertes avec le thermomix ou l'achetez vous?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires