3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâte à tarte à l'huile


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 250 g de farine, T 55
  • 100 g d'eau
  • 80 g d'huile de tournesol
  • 1 cac de sel .
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé,

    règler 1 min / Mode pétrin.

    Pour 1 pâte plus rustique utiliser de la farine T 80.

    L'huile de tournesol peut-être remplacée par de l'huile d'olive qui supporte également bien la cuisson.

     Pour 1 pâte sucrée remplacer le sel par 1 cas de sucre.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette, mais si on utilise de la...

    Soumis par bossy le 12. septembre 2023 - 10:09.

    Excellente recette, mais si on utilise de la farine T80, ne pas hésiter en fin de mode Mode pétrin, de rajouter de la farine par le bouchon en mode No Sens de rotation, vitesse 2 pour décoller plus facilement la pâte, en regardant par le dessus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par claudiem le 28. avril 2019 - 13:55.

    Bonjour,

    Excellente pâte et très facile à faire. Je l'adopte !
    Merci pour le partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, je l'ai mise dans des petits moules à...

    Soumis par 71000 le 6. novembre 2017 - 21:30.

    Excellente, je l'ai mise dans des petits moules à tarte, elle croustille bien et bon goût. Juste un p'tit bémol, j'essaierai avec moins d'huile la prochaine fois, voir si 40 ou 50 gr ça suffit.

    Cooking  10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top.. J adore.. C est devenu ma pâte que...

    Soumis par sandym1981 le 16. avril 2017 - 21:49.

    Au top.. J adore.. C est devenu ma pâte que je fais chaque semaine avec de l huile d olive. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin une recette sans beurre !...

    Soumis par Malam le 10. mars 2017 - 11:30.

    Enfin une recette sans beurre !

    Géniale la recette, la pâte ne colle pas. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Géniale ! facile et hyper

    Soumis par joela le 19. mars 2016 - 19:38.

    Géniale ! facile et hyper rapide à faire : elle se décolle parfaitement des couteaux et s'étale merveilleusement bien ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partage. Je

    Soumis par drobie le 9. novembre 2015 - 14:51.

    Merci pour ce partage. Je cherchais une recette pour ne plus servir de beurre. Super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon tellement facile à

    Soumis par suricate8 le 15. août 2015 - 14:35.

    Très bon

    tellement facile à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry a écrit : bonjour, je

    Soumis par Rose 84 le 27. février 2015 - 11:17.

    tigry

    bonjour, je voudrais bien savoir où l'on peut trouver de la farine T80 ? Il est déjà difficile d'en trouver de la T55.

     

    Dans les magasins BIO vous trouverez un bel échantillon de farines, notamment de la T55 et T80 qui sont des basiques en bio.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette ressemble à la

    Soumis par tigry le 27. février 2015 - 10:39.

    cette recette ressemble à la pâte tuperware que je fais pour une tarte, elle est effectivement super et dorénavant je la ferai au thermomix. Merci pour cette astuce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je voudrais bien

    Soumis par tigry le 27. février 2015 - 10:32.

    bonjour, je voudrais bien savoir où l'on peut trouver de la farine T80 ? Il est déjà difficile d'en trouver de la T55.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Félicitations, une pâte

    Soumis par charlie25d le 28. juillet 2014 - 17:24.

    Félicitations, une pâte utilisable de suite et facile à étaler même avec les doigts. Je l'ai réalisé avec de l'huile d'olive pour faire une tarte à l'abricot. Je l'essaye ce soir en version salé pour une tarte à la tomate.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super pour les intolérants au

    Soumis par melicia13 le 9. mai 2014 - 14:51.

    Super pour les intolérants au lactose et tellement pratique! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne mais légèrement

    Soumis par potichounette le 26. avril 2014 - 22:32.

    Très bonne mais légèrement élastique.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça fait deux fois que je fais

    Soumis par Ise44 le 12. avril 2014 - 20:44.

    ça fait deux fois que je fais cette recette, ça y est, elle est adoptée. Elle est simple et efficace.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Je la trouve super

    Soumis par gazelle0250 le 27. novembre 2013 - 15:20.

    Bonjour

    Je la trouve super mais un peu moins d'HUILE   Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • huile d'olive

    Soumis par lilas35 le 9. février 2011 - 11:22.

    J'ai réajusté la recette pour les amateurs d'huile d'olive. J'utilise plutôt cette recette pour les tartes salées. Mais on peut y ajouter de la cannelle pour les tartes sucrées...  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette

    Soumis par Rose 84 le 8. février 2011 - 23:48.

    Merci pour cette recette qui est meilleure pour notre cholestérol ! Mdr

    Je la ferai à l'huile d'olive pour toutes les tartes salées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Huile

    Soumis par lilas35 le 8. février 2011 - 17:40.

    Oui on peut remplacer l'huile de tournesol par de l'huile d'olive car elle supporte bien la cuisson.

    tmrc_emoticons.)  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte à tarte à l'huile

    Soumis par Chantal25870 le 8. février 2011 - 17:35.

    Bonjour,

    Peux t-on remplacer l'huile de tournesol par de l'huile d'olive ?

    Merci de votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires