3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâte à Pistache


Imprimer:
4

Ingrédients

1 pot/s

  • 35 g d'eau
  • 125 g de sucre en poudre
  • 250 gde pistaches mondées et non salées
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 3 gouttes d'extrait d'amandes amères
  • Pâte à Pistache de Pierre Hermé
  • adaptée par mes soins
  • 6
    15min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1 - Faite cuire les  35g d'eau et le sucre à 121°C.

    2 - Pendant ce temps, mettre les pistaches, l'amande en poudre et les gouttes d'amandes dans le Couvercle verrouillé

    3 - Lorsque le sucre cuit à 115°, commencer à mélanger vitesse 1 / Sens de rotation.

    4 - Ajouter le sucre cuit par le trou du Couvercle verrouillé, et continuer à mélanger vitesse 1 / Sens de rotation, afin de bien mélanger.

    5 - Mixer le tout à vitesse 7, environ 30s/45s, vous obtiendrez unepoudre. Mettre dans un pot hermétique et gardez au sec.

    Possibilités :  

    * Mettre un peu d'huile d'arachide, afin de créer une pâte.

    * Pour que cette pâte colore plus vos plats, ajouter quelques gouttes de colorant vert.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pourquoi diable les recettes

    Soumis par Jibi le 22. mai 2013 - 13:01.

    Pourquoi diable les recettes à la pistache comprennent-elles souvent de l'amande amère ? On ne sent plus que celle-ci, alors que le goût de la pistache est tellement plus subtile. Evidemment, la pistache est plus chère, ceci explique cela.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • joyce a écrit : N'ayant pas

    Soumis par Jolynoise le 19. avril 2012 - 16:06.

    joyce

    N'ayant pas de thermomètre de cuisson , j'aimerais que quelqu'un me donne une recette de pâte à pistache faîte au TM uniquement.

    Merci d'avance.

    En voici deux Joyce : tmrc_emoticons.)

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-%C3%A0-la-pistache/29720

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-de-pistaches-maison/31425

     

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi je m'en sers aussi pour

    Soumis par rahabmuriel le 19. avril 2012 - 13:12.

    moi je m'en sers aussi pour ensuite faire une chantilly à la pistache (au siphon)....avec une glace à la fraise thermomix c'est une tuerie!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pâte à pistache

    Soumis par joyce le 4. août 2011 - 14:23.

    N'ayant pas de thermomètre de cuisson , j'aimerais que quelqu'un me donne une recette de pâte à pistache faîte au TM uniquement.

    Merci d'avance.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Utilisation :

    Soumis par Creadidi le 21. juin 2011 - 22:25.

    ....dans les crèmes, les macarons, dans des sablés, ou bien de la glace ....

    Creadidi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c est ideal pour les macarons

    Soumis par NellyMea le 18. juin 2011 - 20:07.

    c est ideal pour les macarons à la pistache !!!

    merci pour la recette !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Utilisation

    Soumis par braunies le 17. juin 2011 - 13:01.

    Bonjour, je ne connais pas du tout se produit, comment cette pâte s' utilise-t-elle ?

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires