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Méthode "magique" glaçage blanc (fondant)


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Ingrédients

  • 300 g sucre, poudre
  • 100 g eau
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette


  1. methode''MAGIQUE''
    pour un glaçage blanc genre dessus du millefeuille.

    Vous pouvez mettre la quantité que vous voulez, mais il faut respecter la proportion : 3 fois plus de sucre que d'eau.

    Mettre l'eau et le sucre dans le Couvercle verrouillé et programmer 5mn-température Varoma-vit 2 (cela doit former un sirop et boullir 2 ou 3 mn

    Retirer le Couvercle verrouillé et le plonger dans l'eau froide pour faire refroidir le sirop ( ou à l'air libre si vous avez le temps)

    Bien essuyer le fond du Couvercle verrouillé et le remettre sur le moteur

    Mettre le fouet

    Battre jusqu'à blanchiment du sirop et consistance un peu épaissie (environ 15 mn vit 4)

    Et voilou ! vous avez obtenu la fondant blanc ou le glaçage du millefeuille. vous pouvez
    l'utiliser en plusieurs fois en le mettant dans le frigidaire; s'il devient dur,
    mettre au micro ondes.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • mamy78:idem pour moi TR5 SUR LE LIVRE TOUTCHOCOLAT

    Soumis par saphy-chana le 12. janvier 2023 - 01:20.

    mamy78:idem pour moi TR5 SUR LE LIVRE TOUTCHOCOLAT

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  • Recette ratée. c'est trop long j'ai fouetté 20...

    Soumis par nounou99 le 31. mars 2019 - 14:45.

    Recette ratée. c'est trop long j'ai fouetté 20 mn et j'ai essayé de continuer avec un vrai batteur à fondant (sans succès) je l'ai rattrapé en ajoutant de la maizena et du cacao en poudre et chauffés à 37° je ne referai pas cette recette. Il doit manquer des données.

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  • ATTENTION...

    Soumis par mamy78 le 6. novembre 2016 - 14:24.

    ATTENTION

    Dotée très recemment du TR5, j'ai suivi la recette intégrée pour le glaçage des éclairs, qui programme 25 mn-varoma-vit2. loin d'etre fondant mon sucre était durcit et très difficile à décoller du bol !

    l'erreur vient je pense de ce temps de chauffage car la recette sur internet prévoit 5 mn ce qui doit donner un sucre fondant et non pas tout désséché

    L'erreur est égalements sur le livre "ma cuisine au quotidien"

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  • Bonjour ;  Recette suivie

    Soumis par anneetmomix le 24. août 2016 - 23:10.

    Bonjour ;  Recette suivie mais le résultat n'est pas là  : cela confirme qu'il y a des recettes qu'on ne peut pas faire avec ce robot !

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  • Combien de temps se conserve

    Soumis par vanessa51 le 11. août 2016 - 18:20.

    Combien de temps se conserve T'il ?

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  • Pas du tout réussi pour moi :

    Soumis par maenam le 14. novembre 2015 - 20:26.

    Pas du tout réussi pour moi : liquide et transparent. J'ai pourtant tout suivi à la lettre...

    Déçu...

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  • Merci Fondant réussi  un

    Soumis par Patricia59 le 8. février 2015 - 12:22.

    Merci

    Fondant réussi  tmrc_emoticons.)

    un temps de brassage plus long et un nouveau temps de refroidissement  entre avant un dernier brassage. 

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  • Mon glaçage est blanc mais

    Soumis par marijo74 le 22. novembre 2014 - 21:36.

    Mon glaçage est blanc mais  super liquide ....... Faut il mettre moins d'eau ?  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait sur une petite quantité

    Soumis par Bretzhln le 24. octobre 2014 - 03:45.

    Fait sur une petite quantité pour tester et bien c'est un succès. Le glaçage a pris juste après l'ouverture du couvercle pour vérifier l'aspect, cela a du évacuer la vapeur qui restait. 

    Un grand merci pour cette recette!

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  • Je fais la même recette mais

    Soumis par choupette242 le 8. mars 2014 - 22:06.

    Je fais la même recette mais avec du sucre glace et je rajoute un blanc d'oeuf , je mixe 1min/vit 4,5 et si la préparation est trop liquide, je rajoute du sucre glace

    @+


    Choupette242


     

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  • 1er essai, réussite bien

    Soumis par ASTRID 01 le 24. novembre 2013 - 10:26.

    1er essai, réussite bien blanc mais un peu coulant,  faut il le mettre au frigo avant de l'utiliser car après quelques minutes d'attente il coulait moins . Comme il faisait froid, j'ai laissé refroidir dehors et je n'ai pas mis le couvercle comme indiqué dans les commentaires.

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  • idem j'ai rajouté du temps

    Soumis par valpech31 le 13. novembre 2013 - 16:00.

    :O idem j'ai rajouté du temps malgré cela glaçage transparent..... j'ai pourtant respecter à la lettre proportion températeure etc.... mince c'est pour l'anniv de mon fils  tmrc_emoticons.((

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  • Merci pour cette

    Soumis par cathy34540 le 19. octobre 2013 - 14:15.

    Merci pour cette recette!!!vraiment super!!!en plus j'ai un mal fou a en trouver dans le commerce on en trouve que dans les commerces pour les pros. Par contre nettoyer tout de suite le bol avant que cela refroidisse. Cela devient tout dur une fois que s'est epaissi.  

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  • petite question peut on e

    Soumis par edenette10 le 7. août 2013 - 17:24.

    petite question

    peut on e colore

    et si oui a quel moment

    merci pour cette recette

     

     

     

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! (et quelle

    Soumis par Poussinette29 le 15. juillet 2013 - 17:39.

    Super recette! (et quelle économie par rapport au prix du fondant prêt à l'emploi!)

    Bien faire refroidir le sirop (à 75°C, contrôler à l'aide d'un thermomètre à sucre) et lors du deuxième passage avec le fouet, enlevet le gobelet afin de laisser entre l'air pour faire blanchir le mélange.

    tmrc_emoticons.)

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  • Super mercii

    Soumis par cathk67 le 25. septembre 2012 - 22:32.

    Super mercii

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  • :)MERCI MERCI génial je vais

    Soumis par delphine85 le 23. juin 2012 - 22:47.

    tmrc_emoticons.)MERCI MERCI génial je vais pouvoir faire tout mes glacage maintenant enfin des que mon jouet sera arrivé a la maison 

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  • plus de 30 minutes que momix

    Soumis par alex13.om le 26. mai 2012 - 19:22.

    plus de 30 minutes que momix fouette desepérement en vain...mon glacage est tjs aussi transparent pourtant j ai tout suivi a la lettre et tout était bien froid tmrc_emoticons.(

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette

    Soumis par aude974 le 29. janvier 2012 - 18:01.

    merci pour cette recette magiqueParty

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  • TB. Pour un gateau j'ai

    Soumis par fanny612 le 21. décembre 2011 - 16:11.

    TB. Pour un gateau j'ai divisé les quantités par 3.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette peut elle

    Soumis par alex13.om le 16. décembre 2011 - 23:12.

    cette recette peut elle servir aussi pour remplacer le fondant du dessus des éclairs au chocolat?

    merci

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je pense qu'il est important

    Soumis par valeriez le 9. décembre 2011 - 12:41.

    je pense qu'il est important que le contenu du bol soit complètement refroidi pour réussir la recette. J'étais pressée et j'ai fouetté la préparation tiède, effectivement il m'a fallu beaucoup plus de temps qu'indiqué dans la recette, mais une fois pris au frigo il est parfait. 

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  • ai testé votre glaçage, la

    Soumis par nini54 le 11. novembre 2011 - 18:48.

    ai testé votre glaçage, la recette est bonne mais à mon avis le temps nécessaire pour le faire est faux.j'ai fouetté au moins 25 min vit 5-6 et le résultat n'était pas top . le glaçage était blanc mais pas assez épais à mon gout j'aurai surement du refaire tourner encore mais manque de tps je le saurai pour la prochaine foisMerci qd meme, mais c'est à améliorer!

    nini54

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  • A renouveler

    Soumis par Thiels le 8. novembre 2011 - 10:46.

    J'ai respecté le temps indiqué dans la recette et j'ai bien fouetté (...avec le fouet Big Smile ) je renouvelerais l'expérience en prolongeant la dernière etape

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  • Comme indiqué dans la

    Soumis par lili545788 le 8. novembre 2011 - 10:21.

    Comme indiqué dans la recette, il faut fouetter (donc avec le fouet) suffisamment longtemps, le blanc et la consistance vient à la fin du fouettage. Vous n'avez pas du fouetter assez longtemps, OU pas fait bouillir assez longtemps avant de fouetter.

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  • Problème...

    Soumis par Thiels le 8. novembre 2011 - 09:52.

    tmrc_emoticons.~ J'ai suivi la recette comme indiqué mais je n'ai pas obtenu de fondant blanc mais transparent ?   Avez vous une explication ?

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