Ingrédients
- 300 g sucre, poudre
- 100 g eau
-
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7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
methode''MAGIQUE''
pour un glaçage blanc genre dessus du millefeuille.Vous pouvez mettre la quantité que vous voulez, mais il faut respecter la proportion : 3 fois plus de sucre que d'eau.
Mettre l'eau et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 5mn-température Varoma-vit 2 (cela doit former un sirop et boullir 2 ou 3 mn
Retirer le "Couvercle verrouillé" et le plonger dans l'eau froide pour faire refroidir le sirop ( ou à l'air libre si vous avez le temps)
Bien essuyer le fond du "Couvercle verrouillé" et le remettre sur le moteur
Mettre le fouet
Battre jusqu'à blanchiment du sirop et consistance un peu épaissie (environ 15 mn vit 4)
Et voilou ! vous avez obtenu la fondant blanc ou le glaçage du millefeuille. vous pouvez
l'utiliser en plusieurs fois en le mettant dans le frigidaire; s'il devient dur,
mettre au micro ondes.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairemamy78:idem pour moi TR5 SUR LE LIVRE TOUTCHOCOLAT
mamy78:idem pour moi TR5 SUR LE LIVRE TOUTCHOCOLAT
Recette ratée. c'est trop long j'ai fouetté 20...
Recette ratée. c'est trop long j'ai fouetté 20 mn et j'ai essayé de continuer avec un vrai batteur à fondant (sans succès) je l'ai rattrapé en ajoutant de la maizena et du cacao en poudre et chauffés à 37° je ne referai pas cette recette. Il doit manquer des données.
ATTENTION...
ATTENTION
Dotée très recemment du TR5, j'ai suivi la recette intégrée pour le glaçage des éclairs, qui programme 25 mn-varoma-vit2. loin d'etre fondant mon sucre était durcit et très difficile à décoller du bol !
l'erreur vient je pense de ce temps de chauffage car la recette sur internet prévoit 5 mn ce qui doit donner un sucre fondant et non pas tout désséché
L'erreur est égalements sur le livre "ma cuisine au quotidien"
Bonjour ; Recette suivie
Bonjour ; Recette suivie mais le résultat n'est pas là : cela confirme qu'il y a des recettes qu'on ne peut pas faire avec ce robot !
Combien de temps se conserve
Combien de temps se conserve T'il ?
Pas du tout réussi pour moi :
Pas du tout réussi pour moi : liquide et transparent. J'ai pourtant tout suivi à la lettre...
Déçu...
Merci Fondant réussi un
Merci
Fondant réussi
un temps de brassage plus long et un nouveau temps de refroidissement entre avant un dernier brassage.
Mon glaçage est blanc mais
Mon glaçage est blanc mais super liquide ....... Faut il mettre moins d'eau ?
Fait sur une petite quantité
Fait sur une petite quantité pour tester et bien c'est un succès. Le glaçage a pris juste après l'ouverture du couvercle pour vérifier l'aspect, cela a du évacuer la vapeur qui restait.
Un grand merci pour cette recette!
Je fais la même recette mais
Je fais la même recette mais avec du sucre glace et je rajoute un blanc d'oeuf , je mixe 1min/vit 4,5 et si la préparation est trop liquide, je rajoute du sucre glace
@+
Choupette242
1er essai, réussite bien
1er essai, réussite bien blanc mais un peu coulant, faut il le mettre au frigo avant de l'utiliser car après quelques minutes d'attente il coulait moins . Comme il faisait froid, j'ai laissé refroidir dehors et je n'ai pas mis le couvercle comme indiqué dans les commentaires.
idem j'ai rajouté du temps
:O idem j'ai rajouté du temps malgré cela glaçage transparent..... j'ai pourtant respecter à la lettre proportion températeure etc.... mince c'est pour l'anniv de mon fils
Merci pour cette
Merci pour cette recette!!!vraiment super!!!en plus j'ai un mal fou a en trouver dans le commerce on en trouve que dans les commerces pour les pros. Par contre nettoyer tout de suite le bol avant que cela refroidisse. Cela devient tout dur une fois que s'est epaissi.
petite question peut on e
petite question
peut on e colore
et si oui a quel moment
merci pour cette recette
Super recette! (et quelle
Super recette! (et quelle économie par rapport au prix du fondant prêt à l'emploi!)
Bien faire refroidir le sirop (à 75°C, contrôler à l'aide d'un thermomètre à sucre) et lors du deuxième passage avec le fouet, enlevet le gobelet afin de laisser entre l'air pour faire blanchir le mélange.
Super mercii
Super mercii
:)MERCI MERCI génial je vais
MERCI MERCI génial je vais pouvoir faire tout mes glacage maintenant enfin des que mon jouet sera arrivé a la maison
plus de 30 minutes que momix
plus de 30 minutes que momix fouette desepérement en vain...mon glacage est tjs aussi transparent pourtant j ai tout suivi a la lettre et tout était bien froid
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
merci pour cette recette
merci pour cette recette magique
TB. Pour un gateau j'ai
TB. Pour un gateau j'ai divisé les quantités par 3.
cette recette peut elle
cette recette peut elle servir aussi pour remplacer le fondant du dessus des éclairs au chocolat?
merci
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
je pense qu'il est important
je pense qu'il est important que le contenu du bol soit complètement refroidi pour réussir la recette. J'étais pressée et j'ai fouetté la préparation tiède, effectivement il m'a fallu beaucoup plus de temps qu'indiqué dans la recette, mais une fois pris au frigo il est parfait.
ai testé votre glaçage, la
ai testé votre glaçage, la recette est bonne mais à mon avis le temps nécessaire pour le faire est faux.j'ai fouetté au moins 25 min vit 5-6 et le résultat n'était pas top . le glaçage était blanc mais pas assez épais à mon gout j'aurai surement du refaire tourner encore mais manque de tps je le saurai pour la prochaine foisMerci qd meme, mais c'est à améliorer!
nini54
A renouveler
J'ai respecté le temps indiqué dans la recette et j'ai bien fouetté (...avec le fouet ) je renouvelerais l'expérience en prolongeant la dernière etape
Comme indiqué dans la
Comme indiqué dans la recette, il faut fouetter (donc avec le fouet) suffisamment longtemps, le blanc et la consistance vient à la fin du fouettage. Vous n'avez pas du fouetter assez longtemps, OU pas fait bouillir assez longtemps avant de fouetter.
Problème...
J'ai suivi la recette comme indiqué mais je n'ai pas obtenu de fondant blanc mais transparent ? Avez vous une explication ?