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Gressins


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Ingrédients

6 personne/s

Gressins

  • 500 g de farine de blé
  • 25 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café bombée de sel fin
  • 150 g d'eau
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 15 g de levure boulangère
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, mélanger l'eau, l'huile d'olive et la levure 1 min / 37° / vitesse 2

  2. Ajouter la farine, le sel et le sucre 2 min / Couvercle verrouilléMode pétrin

  3. Une fois la pâte bien homogène, réaliser une boule bien ferme et la disposer dans un saladier. Recouvrir d'un torchon humide et laisser la pâte pousser à température ambiante pendant 1 h environ.

  4. Préchauffer le four à 200°. Étaler finement la pâte en formant un rectangle et tailler des bandes de 0,5 cm de largeur. Les disposer ensuite sur une plaque de cuisson et les enfourner pendant 10 min (les gressins doivent avoir une belle coloration dorée).

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Idéal en début de repas ou avec la charcuterie.

Vous pouvez également les faire au thyms ... 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Le vrai goût du gressin Par contre les miens...

    Soumis par Lucettechips le 14. août 2020 - 12:42.

    Le vrai goût du gressin Smile Par contre les miens étaient plats, c'est normal ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MarionPHP écrit:...

    Soumis par Rose 84 le 12. mai 2019 - 11:57.

    MarionPHP écrit:

    En voyant les commentaires j'ai réduit la quantité de sel et j'en ai profité pour rajouter des herbes de provence. Le résultat était bon tmrc_emoticons.) Merci pour la recette




    moi aussi j'ai réduit la quantité de sel, les commentaires m'ont fait peur, mais du coup pas assez salés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de les gouter : les miens n'étaient pas...

    Soumis par Rose 84 le 12. mai 2019 - 11:53.

    je viens de les gouter : les miens n'étaient pas assez salés, la prochaine fois je mettrai une cuillerée à café bombée.
    Sinon excellents

    Je referai avec des herbes de provence, cézame, fromage etc. Il y a différentes déclinaisons de votre recette, en tous cas, j'adore merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire cette recette. Je n'avais pas de...

    Soumis par Rose 84 le 12. mai 2019 - 10:52.

    Je viens de faire cette recette. Je n'avais pas de levure fraiche j'ai donc employé un sachet de levure déshydratée.

    J'ai ajouté un peu d'eau à la fin pour avoir un pâton.

    Une cuillerée à café de sel ne me semble pas immangeable pour 500g de farine. Sans doute les thermomixeuses ne sont pas toutes bonnes en lecture, nulle part il est écrit 25g de sel.

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais cela fait beaucoup en...

    Soumis par julyPSM le 28. avril 2019 - 15:56.

    Très bonne recette mais cela fait beaucoup en quantité. Je vais essayer une autre fois avec des épices pour varier les saveurs

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par sybille84 le 21. novembre 2018 - 11:33.

    Bonjour,
    Je n'aie pas encore testée cette recette mais elle me parait bonne.
    Je viens de lire tous les commentaires et ça ne donne pas envie d'essayer (a part quelques un) mais comme j'aime voir par moi même, je vais l'essayer quand même.
    Par-contre pour tout ceux et celles qui disent que 25grs de sel c'est trop, il faudrait relire la liste des ingrédients car c'est indiqué 25grs de SUCRE en poudre et 1 CUILLERE A CAFE de sel.
    MERCI

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  • Merci pour cette recette qui m'a permis de...

    Soumis par joannathermo le 31. décembre 2016 - 16:59.

    Merci pour cette recette qui m'a permis de balancer à la poubelle 500g de farine tmrc_emoticons.(

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par DAMARCO le 15. juillet 2016 - 12:39.

    tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En voyant les commentaires

    Soumis par MarionPHP le 29. avril 2016 - 21:30.

    En voyant les commentaires j'ai réduit la quantité de sel et j'en ai profité pour rajouter des herbes de provence. Le résultat était bon tmrc_emoticons.) Merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ouille le sel... en effet 25g

    Soumis par nicolasoll le 26. mars 2016 - 13:22.

    Ouille le sel... en effet 25g est un peu beaucoup. Resultat et aspect tres bien mais legout ce n est pas ça du tout.

    inmangeable.

    tout est parti a la poubelle. dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma pâte n'a pratiquement pas

    Soumis par mamichele90 le 15. mars 2016 - 13:32.

    Ma pâte n'a pratiquement pas levé et je n'ai mis que 10g de sel, 25 g me paraissant beaucoup trops pour 500  g de farine, je n'ai mis que 10 g de sucre également. Je les laisse lever une2e fois, j'attends......

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  • Bonjour, Merci pour votre

    Soumis par DAMARCO le 25. février 2016 - 21:01.

    Bonjour,

    Merci pour votre belle photo et votre courage d'avoir essayé cette recette qui est excellentes tmrc_emoticons.;-) et pour votre commentaire 

    Soft Catina Soft

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  • Bonne recette. J'avais un peu

    Soumis par isable4514 le 25. février 2016 - 20:30.

    Bonne recette. J'avais un peu peur en lisant les commentaires mais ils sont excellents  j'ai fait quantité divisée par deux et j'ai obtenu une trentaine de gressins

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés facile à faire et trés

    Soumis par quandpasselacigogne le 10. novembre 2015 - 16:46.

    trés facile à faire et trés bon. merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par DAMARCO le 29. octobre 2015 - 13:33.

    Merci tmrc_emoticons.;-)

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette économique car nous

    Soumis par kissme le 23. octobre 2015 - 14:24.

    Recette économique car nous pouvons en faite beaucoup merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai réaliser cette

    Soumis par DAMARCO le 1. octobre 2015 - 12:57.

    Bonjour,

    J'ai réaliser cette recette plusieur fois et je n'ai pas obtenu une pate sablée. Concernant les quantités il faut en effet tout peser je partage souvant des recettes je n'ai pas toujours le temps de faire la conversion. Pour la levure vous pouvez mettre 15g ça ne changera pas la recette.

    Soft Catina Soft

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  • Le thermomix est connu pour

    Soumis par allyste le 10. juillet 2015 - 19:29.

    Le thermomix est connu pour sa facilité d'utilisation, notamment pour le fait qu'il ne soit plus nécessaire de faire de multiples conversions en cl ml dl etc... Il aurait été plus judicieux de mettre les unités de mesure en grammes comme sur chaque recette Thermomix. De plus la balance pèse de 5gr en 5 grammes...difficile donc de mettre 14gr de levure boulangère.... J'ai testé cette recette avec levure boulangère fraîche et les bonnes quantités  et j'ai également obtenu une pate sablée et grumeleuse que j'ai du rattraper avec de l'eau....

    Résultat très décevant, je ne la referai pas...

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  • bonjour agnes138, Je ne sais

    Soumis par DAMARCO le 25. juin 2015 - 14:48.

    bonjour agnes138,

    Je ne sais pas pourquoi votre pâte n'était pas bien à la sorti du pétrissage, avez vous mis de la levure fraiche ?

    Soft Catina Soft

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  • Vous pouvez les concerver

    Soumis par DAMARCO le 25. juin 2015 - 14:46.

    Vous pouvez les concerver quelque jours il seront un peu plus craquant.

    tmrc_emoticons.;-)

    Soft Catina Soft

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  • Bonjour, Manuela delacroix

    Soumis par DAMARCO le 25. juin 2015 - 14:44.

    Bonjour,

    Manuela delacroix désolé pour cette réponse très tardive - il faut mettre de la levure fraiche tmrc_emoticons.;-)

    Soft Catina Soft

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  • Comme d'autres, j'ai du

    Soumis par luciegaspard le 23. mai 2015 - 18:41.

    Comme d'autres, j'ai du ajouter de l'eau car après pétrissage j'avais de la pâte sablée et non un paton.

    Et après cela, ma pâte n'a pas levée et je trouve les gressins trop salés.

    J'ai du bidouiller pour former des boudins qui ressemblent à peu près à quelque chose.. je ne referai pas.

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  • UN VRAI DELICE. Tout le monde

    Soumis par karmacot le 18. mai 2015 - 14:58.

    UN VRAI DELICE. Tout le monde s'est régalé. Servis avec gaspacho

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sa me tente bien, je pense

    Soumis par gissuz le 27. avril 2015 - 19:18.

    Sa me tente bien, je pense que je vais pas tarder pour tester. A bientot pour le verdict.

    Gisèle

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  • Pour moi non plus, ca n'a pas

    Soumis par Françoise à Orgeval le 27. avril 2015 - 10:24.

    Pour moi non plus, ca n'a pas leve mais la pate était bien malléable. J'avais ajouté des herbes de Provence et des graines de cumin. Verdict de mes invités ce midi. 

    Françoise


    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La pate n'a pas levé mais les

    Soumis par sisssy le 27. avril 2015 - 01:56.

    La pate n'a pas levé mais les gressins ont été bien apprécié

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est ce que j'ai zappé une

    Soumis par agnesl38 le 26. avril 2015 - 21:27.

    Est ce que j'ai zappé une étape.......J'ai pourtant suivi à la lettre.

    J'en ai fait ce matin.

    Je n'ai pas été satisfaite du résultat.

    quand le pétrissage a ete terminé, cela ne faisait pas un paton.

    J'ai rajouté un peu d'eau Pour pouvoir former une boule .

    J'ai laissé reposé 1h et le paton n'avait pas doublé de volume.

    J'ai tout de même pu faire des gressins.

    Je les ai fait cuire et Niveau gout je n'ai pas été convaincue.

    J'avais mon beau-frère d'italie ce midi: il n'a pas aimé.

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  • mumurano a écrit : Quelqu'un

    Soumis par LENYLEVE le 25. avril 2015 - 19:08.

    mumurano

    Quelqu'un saurait me dire ils se conservent combien de temps? (grosse réception de prévue... plus je peux faire d choses en avance et mieux c'est!)

    Je n'ai pas encore testé cette recette mais je suis certaine que cela peut se congeler et on les repase au four juste quelques instants. Dès que j'aurai testé je donne mon avis confirmé.

     

    LENY

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  • Merci pour cette recette! Mes

    Soumis par titine21610 le 25. avril 2015 - 15:09.

    Merci pour cette recette! Mes enfants ont adorés

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est ce qu'il faut mettre de

    Soumis par manuela delacroix le 25. avril 2015 - 12:00.

    Est ce qu'il faut mettre de la levure en poudre ou fraîche ? Merci d'avance pour la réponse

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  • Bonne dégustation

    Soumis par DAMARCO le 23. avril 2015 - 14:41.

    Bonne dégustation tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

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  • parfait, délicieux, merci

    Soumis par vancouver le 16. avril 2015 - 19:47.

    parfait, délicieux, merci pour le parage

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par DAMARCO le 9. mars 2015 - 17:36.

    tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci 

    Soumis par Laetitia83390 le 6. février 2015 - 18:53.

    Merci 

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  • Merci

    Soumis par DAMARCO le 22. décembre 2014 - 09:24.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons au niveau du goût

    Soumis par Barzouille13 le 21. décembre 2014 - 00:08.

    Très bons au niveau du goût et la consistance légèrement sablée est sympa

    je vais essayer en mettant une partie huile de sésame 

    En tout cas merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

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  • bon je vais les mettre dans

    Soumis par cleorval le 12. décembre 2014 - 11:40.

    bon je vais les mettre dans mes paniers gourmand de noel j espere qu ils vont se vont se consevés!

    il y a qye les imbeciles qui ne changent pas d'avis!!!

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  • En les concernant ils seront

    Soumis par DAMARCO le 16. novembre 2014 - 12:27.

    En les concernant ils seront moins souples ils vont durcir mais une semaine c'est possible.

    Soft Catina Soft

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  • Quelqu'un saurait me dire ils

    Soumis par mumurano le 11. novembre 2014 - 15:00.

    Quelqu'un saurait me dire ils se conservent combien de temps? (grosse réception de prévue... plus je peux faire d choses en avance et mieux c'est!)

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  • Merci

    Soumis par DAMARCO le 13. juillet 2014 - 19:17.

    Merci tmrc_emoticons.;-)

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette est très simple

    Soumis par laetitia62128 le 8. juin 2014 - 10:29.

    cette recette est très simple , rapide et très bonne !! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • génial !

    Soumis par virgule13 le 30. mai 2014 - 23:48.

    génial !

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  • Parfait : simples et

    Soumis par joela le 28. mai 2014 - 13:08.

    Parfait : simples et délicieux...

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  • Merci

    Soumis par DAMARCO le 19. mai 2014 - 11:12.

    Merci

    Soft Catina Soft

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  • Rapide, délicieux pour

    Soumis par mcfly404 le 10. mai 2014 - 19:06.

    Rapide, délicieux pour l'apéritif

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  • Très bon, j'en ai fait au

    Soumis par Georges5 le 8. mai 2014 - 13:46.

    Très bon, j'en ai fait au pavot, au sésame ou au thym, super à l'apero .

    bravo

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