Ingrédients
6 personne/s
Gressins
- 500 g de farine de blé
- 25 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de sel fin
- 150 g d'eau
- 15 cl d'huile d'olive
- 15 g de levure boulangère
-
6
1h 20min
Preparation 1h 10minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Dans le bol, mélanger l'eau, l'huile d'olive et la levure 1 min / 37° / vitesse 2
Ajouter la farine, le sel et le sucre 2 min / "Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin"
Une fois la pâte bien homogène, réaliser une boule bien ferme et la disposer dans un saladier. Recouvrir d'un torchon humide et laisser la pâte pousser à température ambiante pendant 1 h environ.
Préchauffer le four à 200°. Étaler finement la pâte en formant un rectangle et tailler des bandes de 0,5 cm de largeur. Les disposer ensuite sur une plaque de cuisson et les enfourner pendant 10 min (les gressins doivent avoir une belle coloration dorée).
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Astuce
Idéal en début de repas ou avec la charcuterie.
Vous pouvez également les faire au thyms ...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLe vrai goût du gressin Par contre les miens...
Le vrai goût du gressin Par contre les miens étaient plats, c'est normal ?
MarionPHP écrit:...
moi aussi j'ai réduit la quantité de sel, les commentaires m'ont fait peur, mais du coup pas assez salés
je viens de les gouter : les miens n'étaient pas...
je viens de les gouter : les miens n'étaient pas assez salés, la prochaine fois je mettrai une cuillerée à café bombée.
Sinon excellents
Je referai avec des herbes de provence, cézame, fromage etc. Il y a différentes déclinaisons de votre recette, en tous cas, j'adore merci
Je viens de faire cette recette. Je n'avais pas de...
Je viens de faire cette recette. Je n'avais pas de levure fraiche j'ai donc employé un sachet de levure déshydratée.
J'ai ajouté un peu d'eau à la fin pour avoir un pâton.
Une cuillerée à café de sel ne me semble pas immangeable pour 500g de farine. Sans doute les thermomixeuses ne sont pas toutes bonnes en lecture, nulle part il est écrit 25g de sel.
Merci pour la recette
Très bonne recette mais cela fait beaucoup en...
Très bonne recette mais cela fait beaucoup en quantité. Je vais essayer une autre fois avec des épices pour varier les saveurs
Bonjour,...
Bonjour,
Je n'aie pas encore testée cette recette mais elle me parait bonne.
Je viens de lire tous les commentaires et ça ne donne pas envie d'essayer (a part quelques un) mais comme j'aime voir par moi même, je vais l'essayer quand même.
Par-contre pour tout ceux et celles qui disent que 25grs de sel c'est trop, il faudrait relire la liste des ingrédients car c'est indiqué 25grs de SUCRE en poudre et 1 CUILLERE A CAFE de sel.
MERCI
Merci pour cette recette qui m'a permis de...
Merci pour cette recette qui m'a permis de balancer à la poubelle 500g de farine
(Pas de sujet)
Catina
En voyant les commentaires
En voyant les commentaires j'ai réduit la quantité de sel et j'en ai profité pour rajouter des herbes de provence. Le résultat était bon Merci pour la recette
Ouille le sel... en effet 25g
Ouille le sel... en effet 25g est un peu beaucoup. Resultat et aspect tres bien mais legout ce n est pas ça du tout.
inmangeable.
tout est parti a la poubelle. dommage
Ma pâte n'a pratiquement pas
Ma pâte n'a pratiquement pas levé et je n'ai mis que 10g de sel, 25 g me paraissant beaucoup trops pour 500 g de farine, je n'ai mis que 10 g de sucre également. Je les laisse lever une2e fois, j'attends......
Bonjour, Merci pour votre
Bonjour,
Merci pour votre belle photo et votre courage d'avoir essayé cette recette qui est excellentes et pour votre commentaire
Catina
Bonne recette. J'avais un peu
Bonne recette. J'avais un peu peur en lisant les commentaires mais ils sont excellents j'ai fait quantité divisée par deux et j'ai obtenu une trentaine de gressins
trés facile à faire et trés
trés facile à faire et trés bon. merci pour cette recette.
Merci
Merci
Catina
Recette économique car nous
Recette économique car nous pouvons en faite beaucoup merci
Bonjour, J'ai réaliser cette
Bonjour,
J'ai réaliser cette recette plusieur fois et je n'ai pas obtenu une pate sablée. Concernant les quantités il faut en effet tout peser je partage souvant des recettes je n'ai pas toujours le temps de faire la conversion. Pour la levure vous pouvez mettre 15g ça ne changera pas la recette.
Catina
Le thermomix est connu pour
Le thermomix est connu pour sa facilité d'utilisation, notamment pour le fait qu'il ne soit plus nécessaire de faire de multiples conversions en cl ml dl etc... Il aurait été plus judicieux de mettre les unités de mesure en grammes comme sur chaque recette Thermomix. De plus la balance pèse de 5gr en 5 grammes...difficile donc de mettre 14gr de levure boulangère.... J'ai testé cette recette avec levure boulangère fraîche et les bonnes quantités et j'ai également obtenu une pate sablée et grumeleuse que j'ai du rattraper avec de l'eau....
Résultat très décevant, je ne la referai pas...
bonjour agnes138, Je ne sais
bonjour agnes138,
Je ne sais pas pourquoi votre pâte n'était pas bien à la sorti du pétrissage, avez vous mis de la levure fraiche ?
Catina
Vous pouvez les concerver
Vous pouvez les concerver quelque jours il seront un peu plus craquant.
Catina
Bonjour, Manuela delacroix
Bonjour,
Manuela delacroix désolé pour cette réponse très tardive - il faut mettre de la levure fraiche
Catina
Comme d'autres, j'ai du
Comme d'autres, j'ai du ajouter de l'eau car après pétrissage j'avais de la pâte sablée et non un paton.
Et après cela, ma pâte n'a pas levée et je trouve les gressins trop salés.
J'ai du bidouiller pour former des boudins qui ressemblent à peu près à quelque chose.. je ne referai pas.
UN VRAI DELICE. Tout le monde
UN VRAI DELICE. Tout le monde s'est régalé. Servis avec gaspacho
Sa me tente bien, je pense
Sa me tente bien, je pense que je vais pas tarder pour tester. A bientot pour le verdict.
Gisèle
Pour moi non plus, ca n'a pas
Pour moi non plus, ca n'a pas leve mais la pate était bien malléable. J'avais ajouté des herbes de Provence et des graines de cumin. Verdict de mes invités ce midi.
Françoise
(Yvelines 7
La pate n'a pas levé mais les
La pate n'a pas levé mais les gressins ont été bien apprécié
Est ce que j'ai zappé une
Est ce que j'ai zappé une étape.......J'ai pourtant suivi à la lettre.
J'en ai fait ce matin.
Je n'ai pas été satisfaite du résultat.
quand le pétrissage a ete terminé, cela ne faisait pas un paton.
J'ai rajouté un peu d'eau Pour pouvoir former une boule .
J'ai laissé reposé 1h et le paton n'avait pas doublé de volume.
J'ai tout de même pu faire des gressins.
Je les ai fait cuire et Niveau gout je n'ai pas été convaincue.
J'avais mon beau-frère d'italie ce midi: il n'a pas aimé.
mumurano a écrit : Quelqu'un
LENY
Merci pour cette recette! Mes
Merci pour cette recette! Mes enfants ont adorés
Est ce qu'il faut mettre de
Est ce qu'il faut mettre de la levure en poudre ou fraîche ? Merci d'avance pour la réponse
Bonne dégustation
Bonne dégustation
Catina
parfait, délicieux, merci
parfait, délicieux, merci pour le parage
(Pas de sujet)
Catina
Merci
Merci
Merci
Merci
Catina
Très bons au niveau du goût
Très bons au niveau du goût et la consistance légèrement sablée est sympa
je vais essayer en mettant une partie huile de sésame
En tout cas merci pour le partage
bon je vais les mettre dans
bon je vais les mettre dans mes paniers gourmand de noel j espere qu ils vont se vont se consevés!
il y a qye les imbeciles qui ne changent pas d'avis!!!
En les concernant ils seront
En les concernant ils seront moins souples ils vont durcir mais une semaine c'est possible.
Catina
Quelqu'un saurait me dire ils
Quelqu'un saurait me dire ils se conservent combien de temps? (grosse réception de prévue... plus je peux faire d choses en avance et mieux c'est!)
Merci
Merci
Catina
cette recette est très simple
cette recette est très simple , rapide et très bonne !!
génial !
génial !
Parfait : simples et
Parfait : simples et délicieux...
Merci
Merci
Catina
Rapide, délicieux pour
Rapide, délicieux pour l'apéritif
Très bon, j'en ai fait au
Très bon, j'en ai fait au pavot, au sésame ou au thym, super à l'apero .
bravo