Gelée de poire Recette non testée
Profil l’utilisateur manuegege
créé: 24.10.2011 modifié: 04.11.2013

3
  • thumbnail image 1


(13 évaluations)
Imprimer
[X]

Imprimer

Gelée de poire

Imprimer:
4

Ingrédients

8 pot/s

Gelée de poire
  • 1kg de poires, 1 kg de poires
  • 1 litre d'eau
  • 8 gr d'agar agar, 8 gr d'agar agar
  • sucre en poudre, sucre en poudre
  • 6
    40min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson 32min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Laver les poires enlever les queues et l etoile dessous,les couper en quartier en laissant la peau et les pepins.

    Mettre les quartiers de poires en 2 fois dans le bol et mixer 10 sec/vit5 ( faire en 2 fois car trop grosse quantité) racler les parois , ajouter l 'eau et programmer 12 min/100°/v2.

    Egouter la pulpe a l'aide du panier pour ne garder que le jus, le remettre dans le bol et ajouter poid pour poid de sucre en poudre + l'agar agar.

    Enlever le bouchon doseur et mettre le panier laver a la place pour eviter les projection et mélanger 10sec/vit5 puis programmer 20min/100°/v2.

    A la sonnerie vos pots seront deja pret, mettre la gélée dedans et fermer les pots un a un rapidement et voila le lendemain la gelée sera prise.............

    .

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • recette testée..... pour plus
    Soumis par elodie35240 le 24. août 2015 - 18:51.

    recette testée..... pour plus d'1kg de jus j'ai mis environ la moitié de sucre et 6g d'agar agar... résultat demain je croise les doigts... merci pour la recette en tout cas tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci a vous pour cette
    Soumis par jk40400 le 8. juin 2015 - 14:29.

    merci a vous pour cette recette moi j'ai pris des fruits abimés avec la peau

    pour 800 grs de fruits abimés j'ai fait 3 pots de 385 grs

    a bientôt

    jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente, merci
    Soumis par raminu le 30. décembre 2014 - 11:53.

    Recette excellente, merci beaucoup!

    Toutes les personnes  qui l'ont goûtée se sont régalées, un vrai succès. Pour ma part, avec un kilo de poires, j'ai obtenu 1,2 kilo de jus de poires, et j'ai mis 600 g de sucre et 4 g d'agar agar. En tout j'ai rempli 5 pots de confiture standarts.

    Vu le succès de cette recette, je vais en refaire pas mal, car je pense que dégustée en été, cette gelée doit être encore meilleure tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieuse gelée ! j'ai
    Soumis par KaroDub le 4. octobre 2014 - 12:11.

    délicieuse gelée ! j'ai rajouté une gousse de vanille.

    Merci du partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai dû louper quelques
    Soumis par pixies7 le 9. septembre 2014 - 12:24.

    J'ai dû louper quelques choses... je vais réitérer tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait ce matin, gouté cette
    Soumis par Aurèl.C le 21. avril 2014 - 17:03.

    fait ce matin, gouté cette aprem, tres bon !

    au vu des commentaires, j'ai mis, pour 800gr de "jus de poire" 500gr de sucre et 2gr d'agar agar, au final bonne consistance. merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   J'ai fait cette
    Soumis par Belle de Bretagne le 24. novembre 2013 - 20:14.

    Bonjour,

     

    J'ai fait cette gelée et j'ai mangé un pot en un week -end !!! Par contre avecl'agar agar difficile à mesurer exactement, c'était un peu trop figé. maiss le goût délicieux. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette super
    Soumis par doudou21 le 4. novembre 2013 - 09:24.

    Merci pour cette super recette facile et gourmande, que j'ai déjà faite et que je vais refaire sans aucune hésitation... Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • déjà je commence par mettre
    Soumis par charlie1265 le 9. octobre 2013 - 08:18.

    déjà je commence par mettre les 5 étoiles qui brilles c'est vraement une pure merveille et je pense la décliner avc toutes sortes de fruits cest 'génial encore merci je n'oublie pas de faire rosir le coeur aussi mais pourquoi je ne l'ai pas fait plus tot 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça y est je l'ai enfin
    Soumis par charlie1265 le 8. octobre 2013 - 11:27.

    ça y est je l'ai enfin réaliser j'attend avec impatience demain matin j'espère que ça va le faire car je n'ai mis que 200grs de sucre au lieu de 755grs j'aime pas trop sucré mais j'ai peur que ça ne fige pas  tmrc_emoticons.~ on verra bien merci pour la reccette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super un grand merci pour
    Soumis par fifi du14 le 24. septembre 2013 - 14:29.

    super un grand merci pour votre partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent je refais une
    Soumis par sundy10 le 7. septembre 2013 - 09:37.

    excellent je refais une tournée pour mes enfants

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette
    Soumis par Pomponette63 le 12. juin 2013 - 21:42.

    Merci pour cette recette ultra simple et délicieuse (ne pas éplucher et épépiner, ça me convient!).

    j'ai de mon côté ajouter un baton de vanille au moment de la cuisson.... Elle est parfaite!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse gelée, merci
    Soumis par opalia le 27. mars 2012 - 23:53.

    Délicieuse gelée, merci beaucoup!

    Pour avoir une gelée plus claire j'ai mis à l'intérieur du panier un torchon à confiture pour ne recueillir que le jus.

    Très agréable l'hiver de pouvoir faire des confitures Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI pour vos commentaires
    Soumis par manuegege le 21. mars 2012 - 09:09.

    MERCI pour vos commentaires tmrc_emoticons.;) Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Mais j'essaierai
    Soumis par JULUCALO95 le 21. mars 2012 - 08:08.

    Excellent. Mais j'essaierai une prochaine fois avec un peu moins d'agar agar. 

    Astuce : j'ai mis des petits morceaux de noix, c'est extra.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai faite cette recette hier
    Soumis par vilsig le 13. mars 2012 - 15:22.

    J'ai faite cette recette hier après midi et j'en suis ravie. J'ai mon TM31 que depuis 8 jours et je dois dire qu'il m'a été facile de suivre pas à pas cette gelée de poires, bravo à  manuegege

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier pot ouvert
    Soumis par marmaxchasse le 12. mars 2012 - 13:01.

    Premier pot ouvert aujourd'hui et c'est un pur régal !!!!!!!!!!! Je vous remercie beaucoup pour cette recette que je vais continuer à faire.


    Bonne continuation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bsr en ce qui concerne le
    Soumis par manuegege le 11. mars 2012 - 20:42.

    Bsr en ce qui concerne le sucre c'  donc chacun son gout pour  ma part je l ai trouer bien

    pour la partie trop liquide l agar agar va faire son effet vous allez voir des demain la gelée va etre figer tout reagit en refroidissant tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Je viens de réaliser
    Soumis par marmaxchasse le 11. mars 2012 - 18:40.

    Bonjour


    Je viens de réaliser cette recette mais pour un kilo de poires, je me suis retouvé avec 1.6 kgs de jus. J'ai mis 1.3kgs de sucre en poudre (je n'en avais plu) et je l'ai gouté chaude avant de la mettre en pot. Je trouve qu'elle est trop sucrée. Je ne sais pas si le gout sucré va s'estomper après la stérilisation ????


    Etant donné que c'est la première fois que je réalise gelée ou confiture, je voulais également savoir si c'était normal qu'elle soit très liquide lorsque on la met en pot ?


    Voila, pour le gout, je vous donnerai le verdict dès l'ouverture du premier pot.


    Bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Je viens de réaliser
    Soumis par marmaxchasse le 11. mars 2012 - 18:40.

    Bonjour


    Je viens de réaliser cette recette mais pour un kilo de poires, je me suis retouvé avec 1.6 kgs de jus. J'ai mis 1.3kgs de sucre en poudre (je n'en avais plu) et je l'ai gouté chaude avant de la mettre en pot. Je trouve qu'elle est trop sucrée. Je ne sais pas si le gout sucré va s'estomper après la stérilisation ????


    Etant donné que c'est la première fois que je réalise gelée ou confiture, je voulais également savoir si c'était normal qu'elle soit très liquide lorsque on la met en pot ?


    Voila, pour le gout, je vous donnerai le verdict dès l'ouverture du premier pot.


    Bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec la pulpe ,ma fille  a
    Soumis par mamieloup le 10. mars 2012 - 15:47.

    Avec la pulpe ,ma fille  a fait un clafoutis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite hier ,j'en ai
    Soumis par mamieloup le 10. mars 2012 - 15:43.

    Je l'ai faite hier ,j'en ai mis un peu à part pou goûter (ce que c'est d'être gourmande ) et elle est succulante

    ma fille l'a faite aussi en ajoutant un peu d'anis et m'a dit qu'elle était délicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on trouve aussi de l'agar
    Soumis par babeth64 le 7. mars 2012 - 13:27.

    on trouve aussi de l'agar agar en grandes surfacse (rayon levure, sucre vanillé) marque Le Champion.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci corinne pour la
    Soumis par manuegege le 5. mars 2012 - 20:39.

    merci corinne pour la reponse.......oui c' poid pour poid liquide et sucre c' logique comme toute confiture ou gelée (réaliser maison) et en ce qui concerne l agar agar je le trouve en magasin bio soit en sachet de 2 grammes ou en gros sachet de 50 gr apres il suffit de prendre une cuilliere dosseuse car le TM ne fait pas en dessous de 5 gr .....

    Pour la conservation des gelées je les ai realiser cette été mais je pense qu elles ce concervent comme toute confiture pasmal de temps ......voila !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marmaxchasse a écrit
    Soumis par solmar le 5. mars 2012 - 18:58.

    [quote=marmaxchasse]

    Bonjour

    Ou trouve t'on l'agar agar ?

    De plus, quand vous mentionnez poids pour poids sucre et agar, cela veut il dire 8 grammes de sucre ?

    Merci pour votre réponse

    Intermerche, carrefour etc... Rayon levure, farine....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marmaxchasse a écrit
    Soumis par carolehélène le 5. mars 2012 - 18:57.

    [quote=marmaxchasse]

    Bonjour

    Ou trouve t'on l'agar agar ?

    De plus, quand vous mentionnez poids pour poids sucre et agar, cela veut il dire 8 grammes de sucre ?

    Merci pour votre réponse

    non, c'est poids pour poids de sucre. Si vous avez 500g de jus de poires, vous devez mettre 500g de sucre par exemple. tmrc_emoticons.)

    Agar agar en grandes surfaces ou sur internet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tu en trouves dans bcp
    Soumis par choupinettedebron le 5. mars 2012 - 18:51.

    tu en trouves dans bcp d'endroits genre : grand frais, paris store ou épicerie asiatique, rayons asiatiques des supermarché, magasins bio, etc...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Ou trouve t'on l'agar
    Soumis par marmaxchasse le 5. mars 2012 - 18:15.

    Bonjour


    Ou trouve t'on l'agar agar ?


    De plus, quand vous mentionnez poids pour poids sucre et agar, cela veut il dire 8 grammes de sucre ?


    Merci pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On peut les conserver
    Soumis par christidup le 5. mars 2012 - 13:56.

    On peut les conserver longtemps?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bjr pour la varieté de poire
    Soumis par manuegege le 5. mars 2012 - 13:28.

    bjr pour la varieté de poire j ai pris des poires sauvages !!! donc je vous dirais non

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bjr la strerilisation ce fait
    Soumis par manuegege le 5. mars 2012 - 13:25.

    bjr la strerilisation ce fait automatiquement en ferment les pots un a un mais pour cela il faut verser la gelée bien chaude et bien serrer les pots voili voila !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour manue, votre recette
    Soumis par charlie1265 le 5. mars 2012 - 11:25.

    Bonjour manue, votre recette me tente bien mais c'est trop bete je ne sais pas comment stériliser mes pots pouvez vous m'aider merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il y a t-il une variété de
    Soumis par pinpom 33510 le 5. mars 2012 - 09:04.

    il y a t-il une variété de poires à utiliser de préférence ? tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merciiiiiiiii
    Soumis par manuegege le 3. décembre 2011 - 07:38.

    merci pour vos commentaires tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette simple et très bon
    Soumis par Marina.S le 3. décembre 2011 - 00:04.

    recette simple et très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette ultra simple à
    Soumis par choupinettedebron le 12. novembre 2011 - 11:41.

    super recette ultra simple à réaliser, pour un résultat très bon ! on n'a as résisté à en ouvrir un pot dès le lendemain !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires