Ingrédients
- 110 gramme lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- 550 gramme farine
- 2 oeufs
- 110 gramme sucre roux
- 1 c. à soupe bombée crème semi-épaisse
- 1 c. à café bombée Rhum
- 1 c. à café bombée fleur d'oranger
- 110 gramme beurre pommade en morceaux
- 1 c. à café bombée sel fin
- lait et sucre perlé, pour la déco
-
6
1h 0min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
Dans le bol, placer le lait et la levure pour 2mn, 37, vit3. Ajouter tous les autres ingrédients, dans l’ordre (sauf le lait et le sucre perlé) et pétrir 4mn, bol fermé, épi. Former une boule avec la pâte et la laisser lever 3h. Dégazer la pâte, la tresser et la remettre à lever pour 1h30. Sortir la gâche du four pour le faire chauffer à 160. Dorer la brioche avec du lait. Saupoudrer de sucre perlé. Cuire 45mn.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci de ce(s) retour(s)!
Merci de ce(s) retour(s)!
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Bonjour, J'ai fait pour la
Bonjour,
J'ai fait pour la 1ere fois votre recette. Toute la petite famille m'a dit " maman, ta brioche est trop bonne"
Un grand merci pour cette tres bonne recette.
bonjour j'ai mis 20g de
bonjour
j'ai mis 20g de levure fraiche a la place du pq de levure boulangère et du cointreau car j'avais rien d'autre comme alcool. et bien elle etait parfaite a refaire vraiment très bonne merci
bonne recette
bonne recette
Bonjour, Avez-vous déjà
Bonjour,
Avez-vous déjà essayé de la congeler? J'aimerais bien faire des mini gâches pour le petit déjeuner!
Merci.
Une bonne
Une bonne gâche!!!!!!
Excellente cette brioche; réalisée avec 20gr de levure fraîche, une bonne brioche vendéenne.
En plus elle est énorme mais j'ai a chaque fois le même problème avec mes brioches tressées sur plaque, elles ont une fâcheuse tendance a 's'étaler, les brioches ne se tiennent pas à la cuisson pourtant elles restent bien gonfflées.
Brioche à faire et refaire, goûtée ce soir par mes gormandes et viviement demain matin.
Thermomixment vôtre !!!! "Vitesse mijotage"
Un vrai régal, un vrai goût
Un vrai régal, un vrai goût de gâche. Merci
Trésor bonne et trésors
Trésor bonne et trésors moelleuse recette a faire et a refaire
Elle est délicieuse, un vrais
Elle est délicieuse, un vrais bonheur... Moelleuse à souhait avec un vrais goût de brioche. Merci de nous l'avoir fait partagé...
Bonjour, En l'occurence, de
Bonjour,
En l'occurence, de la crème semi-épaisse se "bombe" très bien dans une cuillère ;p
Bonne journée
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Le liquide ne se "bombe"
Le liquide ne se "bombe" jamais dans une cuiller (ni dans rien d'autre d'ailleurs !)
lol
Juste whaou recette
Juste whaou recette excellente, ma brioche était digne d'une brioche de boulanger...peut être même encore meilleur, pas sèche du tout! Merci pour ce partage!
Bonjour. Personnellement,
Bonjour. Personnellement, pour tresser mes brioches, je sépare mon pâton en 3, les rassemble par le haut et tresse. A bientôt
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Très bonne. On pourrait
Très bonne. On pourrait ajouter de l'arome vanille.Quelle technique pour la tresser? Diviser en 3 morceaux séparés?Ou garder un ùmorceau commun puis diviseren 3 morceaux pour tresser?
Top
Top
géniale cette recette! Ma
géniale cette recette! Ma recette officielle de brioche
complètement dingo de mon Momo...
Bonjour Il vous faut utiliser
Bonjour
Il vous faut utiliser de la lavure de boulangerie, qu'elle soit en cube ou déshydratée. A bientôt
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Bonjour j'ai fais la recette
Bonjour j'ai fais la recette mais ma gache n'a pas levé. J'ai utilisé de la levure chimique c'est peut être un cube de levure de boulanger? Merci d'avance de vos réponses.
Bonjour Je laisse reposer
Bonjour
Je laisse reposer mes brioches dans mon four éteint (1h30). ENsuite je le fais préchauffer à 160 pour une cuisson à ... 160.
Bonne journée
je m'excuse mais je ne comprend pas tout !
lorsque vous dites : "Sortir la gâche du four pour le faire chauffer à 160. "
est ce que l'on doit mettre la gache au four apres le dégasage et l'attente 1h30 ? si oui combien de temps ?
puis : "Dorer la brioche avec du lait. Saupoudrer de sucre perlé. Cuire 45mn."
il faut faire cuire a combien ?
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je m'excuse mais je ne
je m'excuse mais je ne comprend pas tout !
lorsque vous dites : "Sortir la gâche du four pour le faire chauffer à 160. "
est ce que l'on doit mettre la gache au four apres le dégasage et l'attente 1h30 ? si oui combien de temps ?
puis : "Dorer la brioche avec du lait. Saupoudrer de sucre perlé. Cuire 45mn."
il faut faire cuire a combien ?
Bonjour et bienvenue ! Pense
Bonjour et bienvenue ! Pense à passer par chez moi si tu recherches une recette ! http://papilles-on-off.blogspot.fr/ A bientôt
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Bonjour, je viens d'acheter
Bonjour, je viens d'acheter thermomix ,c'est genial!j e suis ravie de m'inscrire au forum
:love:SUPER RECETTE APRES
SUPER RECETTE APRES PLUSIEUR TENTATIVE DE BRIOCHE C'EST LA PREMIERE QUE JE REUSSI, TRES LEGERE TEXTURE TRES PROCHE DE CELLE QUE L'ON TROUVE DANS LE COMMERCE .
Bonjour Il vous faut malaxer
Bonjour Il vous faut malaxer la pâte pour en faire sortir le gaz. A bientôt
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que signifie dégazée
que signifie dégazée
Bonjour Di beurre pommade,
Bonjour
Di beurre pommade, c'est du beurre qui est bien mou mais pas fondu.
A bientôt
Néhsitez pas à passer sur mon blog pour y trouver plein de recettes faciles
http://papilles-on-off.blogspot.fr
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bonjour excuser moi je
bonjour
excuser moi je souhaitre avoir une petite information c'est quoi du beurre pommade?
je me lance tout juste sur ce site jai le thermomix depuis 6 mois ya des information que l'on donne que je ne comprend pas merci encore