3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

gâche (brioche)


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 110 gramme lait
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 550 gramme farine
  • 2 oeufs
  • 110 gramme sucre roux
  • 1 c. à soupe bombée crème semi-épaisse
  • 1 c. à café bombée Rhum
  • 1 c. à café bombée fleur d'oranger
  • 110 gramme beurre pommade en morceaux
  • 1 c. à café bombée sel fin
  • lait et sucre perlé, pour la déco
  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le lait et la levure pour 2mn, 37, vit3. Ajouter tous les autres ingrédients, dans l’ordre (sauf le lait et le sucre perlé) et pétrir 4mn, bol fermé, épi. Former une boule avec la pâte et la laisser lever 3h. Dégazer la pâte, la tresser et la remettre à lever pour 1h30. Sortir la gâche du four pour le faire chauffer à 160. Dorer la brioche avec du lait. Saupoudrer de sucre perlé. Cuire 45mn.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 08:20.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai fait pour la

    Soumis par chocolat62 le 15. juin 2016 - 23:46.

    Bonjour,

    J'ai fait pour la 1ere fois votre recette. Toute la petite famille m'a dit " maman, ta brioche est trop bonne"

     Un grand merci pour cette tres bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour j'ai mis 20g de

    Soumis par floflanelle le 26. mai 2016 - 11:30.

    bonjour

    j'ai mis 20g de levure fraiche a la place du pq de levure boulangère et du cointreau car j'avais rien d'autre comme alcool. et bien elle etait parfaite a refaire vraiment très bonne merci tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette

    Soumis par valerierennes le 21. février 2016 - 20:40.

    bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Avez-vous déjà

    Soumis par sidounette57 le 7. novembre 2015 - 08:49.

    Bonjour,

    Avez-vous déjà essayé de la congeler? J'aimerais bien faire des mini gâches pour le petit déjeuner! 

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une bonne

    Soumis par bibiche43 le 21. juin 2015 - 01:02.

    Une bonne gâche!!!!!!

    Excellente cette brioche; réalisée avec 20gr de levure fraîche, une bonne brioche vendéenne.

    En plus elle est énorme mais j'ai a chaque fois le même problème avec mes brioches tressées sur plaque, elles ont une fâcheuse tendance a 's'étaler, les brioches ne se tiennent pas à la cuisson pourtant elles restent bien gonfflées.

    Brioche à faire et refaire, goûtée ce soir par mes gormandes et viviement demain matin.

    Thermomixment vôtre !!!! Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal, un vrai goût

    Soumis par MARIE38270 le 31. janvier 2015 - 18:17.

    Un vrai régal, un vrai goût de gâche. Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trésor bonne et trésors

    Soumis par lolo27750 le 28. décembre 2014 - 11:24.

    Trésor bonne et trésors moelleuse recette a faire et a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est délicieuse, un vrais

    Soumis par guena49 le 27. novembre 2014 - 16:35.

    Elle est délicieuse, un vrais bonheur... Moelleuse à souhait avec un vrais goût de brioche. Merci de nous l'avoir fait partagé... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, En l'occurence, de

    Soumis par Papilles-on-off le 15. octobre 2014 - 14:12.

    Bonjour,

    En l'occurence, de la crème semi-épaisse se "bombe" très bien dans une cuillère ;p

    Bonne journée

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le liquide ne se "bombe"

    Soumis par banjo13 le 15. octobre 2014 - 11:19.

    Le liquide ne se "bombe" jamais dans une cuiller (ni dans rien d'autre d'ailleurs !)

    lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste whaou recette

    Soumis par Milotte01150 le 1. juin 2014 - 22:14.

    Juste whaou recette excellente, ma brioche était digne d'une brioche de boulanger...peut être même encore meilleur, pas sèche du tout! Merci pour ce partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Personnellement,

    Soumis par Papilles-on-off le 30. mai 2014 - 18:44.

    Bonjour. Personnellement, pour tresser mes brioches, je sépare mon pâton en 3, les rassemble par le haut et tresse. A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne. On pourrait

    Soumis par del2109 le 30. mai 2014 - 10:19.

    Très bonne. On pourrait ajouter de l'arome vanille.Quelle technique pour la tresser? Diviser en 3 morceaux séparés?Ou garder un ùmorceau commun puis diviseren 3 morceaux pour tresser?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top

    Soumis par mcfly404 le 10. mai 2014 - 19:13.

    Top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • géniale cette recette! Ma

    Soumis par snoopette95 le 28. avril 2014 - 00:05.

    géniale cette recette! Ma recette officielle de brioche

    complètement dingo de mon Momo...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Il vous faut utiliser

    Soumis par Papilles-on-off le 23. janvier 2014 - 23:08.

    Bonjour

    Il vous faut utiliser de la lavure de boulangerie, qu'elle soit en cube ou déshydratée. A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'ai fais la recette

    Soumis par zibouin le 23. janvier 2014 - 22:50.

    Bonjour j'ai fais la recette mais ma gache n'a pas levé. J'ai utilisé de la levure chimique c'est peut être un cube de levure de boulanger? Merci d'avance de vos réponses. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Bonjour Je laisse reposer

    Soumis par Papilles-on-off le 30. septembre 2013 - 10:23.

     

    Bonjour

    Je laisse reposer mes brioches dans mon four éteint (1h30). ENsuite je le fais préchauffer à 160 pour une cuisson à ... 160.

    Bonne journée

     

    je m'excuse mais je ne comprend pas tout !

    lorsque vous dites : "Sortir la gâche du four pour le faire chauffer à 160. "

    est ce que l'on doit mettre la gache au four apres le dégasage et l'attente 1h30 ? si oui combien de temps ?

    puis : "Dorer la brioche avec du lait. Saupoudrer de sucre perlé. Cuire 45mn."

    il faut faire cuire a combien ?

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je m'excuse mais je ne

    Soumis par samantha hamon le 30. septembre 2013 - 00:35.

    je m'excuse mais je ne comprend pas tout !

    lorsque vous dites : "Sortir la gâche du four pour le faire chauffer à 160. "

    est ce que l'on doit mettre la gache au four apres le dégasage et l'attente 1h30 ? si oui combien de temps ?

    puis : "Dorer la brioche avec du lait. Saupoudrer de sucre perlé. Cuire 45mn."

    il faut faire cuire a combien ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour et bienvenue ! Pense

    Soumis par Papilles-on-off le 2. juillet 2013 - 23:32.

    Bonjour et bienvenue ! Pense à passer par chez moi si tu recherches une recette ! http://papilles-on-off.blogspot.fr/ A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je viens d'acheter

    Soumis par Cuisine marocaine le 2. juillet 2013 - 16:48.

    Bonjour, je viens d'acheter thermomix ,c'est genial!j e suis ravie de m'inscrire au  forum 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:SUPER RECETTE APRES

    Soumis par Chacha70 le 10. juin 2013 - 23:20.

    LoveSUPER RECETTE APRES PLUSIEUR TENTATIVE DE BRIOCHE C'EST LA PREMIERE QUE JE REUSSI, TRES LEGERE TEXTURE TRES PROCHE DE CELLE QUE L'ON TROUVE DANS LE COMMERCE .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Il vous faut malaxer

    Soumis par Papilles-on-off le 12. janvier 2013 - 17:25.

    Bonjour Il vous faut malaxer la pâte pour en faire sortir le gaz. A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • que signifie dégazée

    Soumis par moniquemarie le 12. janvier 2013 - 16:52.

    que signifie dégazée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Di beurre pommade,

    Soumis par Papilles-on-off le 5. janvier 2013 - 10:50.

    Bonjour

    Di beurre pommade, c'est du beurre qui est bien mou mais pas fondu.

    A bientôt

    Néhsitez pas à passer sur mon blog pour y trouver plein de recettes faciles 

    http://papilles-on-off.blogspot.fr

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour excuser moi je

    Soumis par celine martin le 4. janvier 2013 - 17:42.

    bonjour

    excuser moi je souhaitre avoir une petite information c'est quoi du beurre pommade?

    je me lance tout juste sur ce site jai le thermomix depuis 6 mois ya des information que l'on donne que je ne comprend pas merci encore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires