Ingrédients
2 pot/s
- 200 g de branches de céleri
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 courgette
- 1 gousse d'ail
- 50 g de champignons
- 6 brins d'hebes mééangées : basilic, romarin, thym
- 4 brins de persil
- 200 g de gros sel
- 30 g de vin blanc
- 1 càs d'huile d'olive
- 50 g de parmesan râpé
-
6
1h 10min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Emincer les légumes et les placer dans le bol avec les herbes pour 10s, 7. Ajouter le sel, l'huile d'olive, le vin et cuire 40mn, varoma, 2. Prendre soin de retirer le gobelet et de le remplacer par la panier de cuisson pour éviter les projections. Ajouter le parmesan, remettre le gobelet et mixer 1mn, 10. Placer dans des pots hermétiques, laisser refroidir et conserver au frais.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette ! ...
Excellente recette !
hâte de voir combien de temps cela se garde ! J'ai fait 2 pots de confitures avec cette recette !
Mu71:avec moins de sel tu ne le conserve pas 6...
Mu71:avec moins de sel tu ne le conserve pas 6 mois
Est-ce possible de le sécher ? Si oui...
Est-ce possible de le sécher ? Si oui est-ce possible de me donner l'astuce je pense que c'est au four mais à combien et combien de temps ???
Peut-on congeler ce fond de légumes?...
Peut-on congeler ce fond de légumes?
Merci
100g écrit:...
IL vous faut retirer le gobelet et positionner à sa place le panier.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonjour Je suis en train de
Bonjour
Je suis en train de faire le fond de légumes et j'ai un petit doute. Les 40 minutes de cuisson se font-elles avec le gobelet ou avec le panier cuisson ?
Merci d'avance pour votre réponse
Thanks Papilles-on-off. Fini
Thanks Papilles-on-off. Fini le chimique, vive le naturel ! Par contre, la prochaine fois je mettrais moins de sel. Juste cela en remarque.
Recette excellente. C'est
Recette excellente. C'est fini, on ne consomme plus que ces fonds de legume maison qui se conservent tres bien au réfrigérateur plusieurs semaines.
Voilà c'est fait,pas de
Voilà c'est fait,pas de soucis de cuisson....mais pas étonnée du tout,je commence à connaitre tes recettes et y'a jamais de louper.Merci à toi.
Puis je savoir quele est la
Puis je savoir quele est la différence entre cette recette et celle qui était sur le site auparavant, pas de champignons pas de courgette pas d'ail et 120 gr de sel. Je l'avais imprimée et je la fais toujours. Merci
Très bonne recette! Facile à
Très bonne recette! Facile à réaliser et très bon
très bonne recette. j'ai
très bonne recette.
j'ai remplacé le vin blanc par de l'eau tout simplement.
Par contre pour la cuisson moi aussi j'avais peur de bruler mon bol donc j'ai laisser cuire 20min à 100° et puis 20min Varoma.
Merci beaucoup pour le partage.
Excellent j'en met dans
Excellent j'en met dans beaucoup de préparation par contre je ne sale plus !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Merci vos recettes sont toujours trés trés bonnes.
Désolée les étoiles.
Désolée les étoiles.
Bonjour, super bon pour les
Bonjour, super bon pour les soupes et veloutés et aussi pour certains accompagnements. Merci.
Bonjour merci pour la recette
Bonjour
merci pour la recette mon premier fond de legumes. mais il reste liquide c'est normal ?
merci pour vos reponses
super !! merci bcp fini les
super !!
merci bcp fini les cubes !! j'en ai pour l'année !
Délicieux ! j'en avais assez
Délicieux ! j'en avais assez du goût chimique des cubes achetés et cette recette tombait à pic. Le goût est subtil, je parfume tout mes plats avec. Ma courgette étant très grosse 500g j'ai fait cuire 45min en varoma Pour éliminer l'eau. Merci pour cette recette !
Toujours aussi bon ce fond de
Toujours aussi bon ce fond de veau !!! C'est tellement bien de pouvoir le faire soi même !!!
Par contre pour moi c'est mode 100°C !!! je n'ai pas envie de brûler le fond de mon bol !!
Merci encore pour le partage !!
Fannysette "Mode pétrin"
J'ai une nouvelle fois fait
J'ai une nouvelle fois fait cette "recette" parfaite.
Mais cette fois, sans doute mon choix de légumes était-il différent, le résultat s'est très vite asséché et j'ai failli brûler le fond de mon bol Thermomix.
Je conseille donc de programmer en varoma 30 minutes dans un premier temps, de jeter un oeil et de prolonger la cuisson dix minutes si cela s'avère possible.
Dominique
Eure
je n'ai jamais mis de vin
je n'ai jamais mis de vin dans cette recette (je remplace la quantité par de l'eau..)
tout bêtement !!
excellente recette très
excellente recette très parfumée qui se conserve longtemps au frigidaire. Je l'ai faite début mai et elle parfume toujours autant l'eau de cuisson pour les pates, le riz et toutes les recettes où elle est nécessaire. Plus besoin de cubes ( toujours trop salés).
Encore navré mais je ne
Encore navré mais je ne saurais répondre, je ne remplace jms le vin dans mes recettes. Essayez de chercher sur internet si vous trouvez une réponse ... A bientôt
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Merci Papille pour votre
Merci Papille pour votre réponse.
Juste une autre question : peut on remplacer par vinaigre ou jus de citron ????
Pour votre site, j'y jetterai un coup d'oeil.
Bonjour Navrée mais je n'ai
Bonjour
Navrée mais je n'ai jms essayé sans le vin.
Bonne journée!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonjour. Svp! N'y a t-il
Bonjour.
Svp! N'y a t-il personne pour répondre à mon commentaire précédent ???
Merci.
Merci pour la recette. 5
Merci pour la recette. 5 étoiles !!!!!!
Donc si je comprends bien, c'est une sorte bouillon cube ?
Svp par quoi peut on remplacer le vin ?
Merci.
Génial ce fond de légumes !
Génial ce fond de légumes ! Merci pour cette recette
Très bon et sans
Très bon et sans conservateurs ni additifs!! Deuxième fois que je réalise cette recette . Les pots se conservent très bien au frigo. Merci du partage.
J'ai fini mon pot de
J'ai fini mon pot de septembre. J'en refait de suite. Avec du vert de poireaux a la place du celeri et un navet qui traînait. Merci
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Simple et efficace delicieux
Simple et efficace
delicieux pour faire cuire du riz....
Je viens de la faire... il ne
Je viens de la faire... il ne me reste plus qu'à le gouter...
merci pour la recette. je rajouterais mes étoiles lors de ma premiere utilisation
Je viens de faire le fond de
Je viens de faire le fond de légume (ça tourne) : faute de tout avoir sous la main, j'ai remplacé le manque de branches de céleri par un petit navet et des rondelles de poireau.
Dominique
Eure
Dix mois ! Incroyable ! Je me
Dix mois ! Incroyable !
Je me suis inscrite à votre newsletter. C'est fait
Dominique
Eure
Bonjour Au moins 10mois
Bonjour
Au moins 10mois puisque mon pot arrive à sa fin
A bientôt
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Combien de temps ce fond de
Combien de temps ce fond de légumes se conserve t-il exactement au frigo ?
Merci
Dominique
Eure
ma conseillere m a donné
ma conseillere m a donné cette recette la semaine derniere. c'est parfait, au moins on sait ce qu il y a dedans. de plus, ma belle fille est intolerante au GLUTEN, du coup, je peux utiliser ce fonds de legumes, car sans gluten. J'ai fait 2 bocaux, un pour moi et l 'autre pour elle .a faire et à refaire!!!!!
Super, je la fait demain
Super, je la fait demain
Une des premieres recettes
Une des premieres recettes que j'ai fait quand j'ai eu mon momo! Arrivée à la fin de mes pots, j'en refait. C'est obligé. Merci
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
SUPER recette saine et ça
SUPER recette saine
et ça parfume bien 1ère ex dans l'eau des pâtes ! par contre le temps est 1 peu trop long pour dernier "mixage" de 1 min V10 ; ça à légèrement chauffé le fond du bol... maintenant à voir le temps de conservation.
bonjour, je n'ai pas encore
bonjour,
je n'ai pas encore essayé cette recette mais je veux aussi la faire sans vin et sans parmesan.
Avez-vous essaye ? Quel est le résultat ?
Merci d'avance
Super recette je m en sers
Super recette je m en sers tout le temps. Merci pour la recette !!!
Top facile à faire et au
Top facile à faire et au moins on sait ce qu'on mets dans nos recettes
Je vais le faire
Je vais le faire
Je suis en train de faire la
Je suis en train de faire la recette avec un peu au pif pour les légumes. Par contre je le suis trompée dans les quantités du vin blanc (300 au lieu de 30 gr) ..... Je ne sais pas comment rattraper ma boulette
Congeler en cubes ??L
si quelqu'un a une idée je suis prenante
Super recette Merci d'avoir
Super recette
Merci d'avoir republier cette recette elle avait été crée par une thermomixeuse puis elle a disparu du site !!! j'étais trop déçue alors quelle bonne surprise quand j'ai vu votre recette !!
En tout cas merci encore !!!
Fannysette "Mode pétrin"
je fais ça de suite!!! pas de
je fais ça de suite!!!
pas de parmesan pour moi (je vois pas trop l'intérêt...)
ni de vin blanc!!!
pas trop la saison des aromates, mais je vais faire avec ce que j'ai!!!
Les fêtes s'éloignent à
Les fêtes s'éloignent à petits pas et il est temps de revenir à une alimentation plus saine. Par ici, les soupes et autres veloutés ont déjà fait leur grand retour grâce à ce fond de légumes maison réalisé au thermomix. Une cuillère à café équivaut à un kubor. Pour reconstituer 500g de bouillon il suffira de diluer 1 càc de fond de légumes maison dans 500g d'eau. L'avantage ? 100% naturel et une conservation de plusieurs mois au frais. La recette originelle se trouve dans l'un des livres thermomix
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr