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crème au beurre "sans beurre et sans oeuf"


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Ingrédients

1 pot/s

crème au" beurre "au chocolat

  • 300 g crème fraîche liquide, 35% sortant du frigo
  • 35 g sucre glace
  • 2 c. à soupe cacao non sucré en poudre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. -rincer fouet et bol à l'eau très froide,essuyer

    -insérer le fouet ,verser la crème fraîche,mixer à V4 en augmentant progressivement la première minute et à 2MN vérifier la prise ,le fouet doit laisser des traces lisses et fermes dans la crème ,on doit avoir presque la consistance d'une crème au beurre(-sinon poursuivre quelques secondes à V4 -attention si la crème tourne cela fera comme des grumeaux et c'est fichu-surveiller par le trou du couvercle)

    -ajouter le sucre glace et mixer à V3 quelques secondes pour bien amalgamer

    -ajouter le cacao et mixer quelques secondes à V2 pour bien amalgamer

    -on doit obtenir une crème très ferme et bien lisse

  2. génoise chantilly
  3. une utilisation de cette crème au chocolat avec une génoise ;j'ai suivi la recette de Shenandoah13  "génoise super simple" (c'est vrai!!!et super bonne!!!), cuite sur une plaque rectangulaire et coupée en 2 carrés égaux  (le reste a servi en mini gâteau roulé),j'ai étalé sur un carré la crème au chocolat et sur l'autre la chantilly nature et les ai assemblés crème contre crème ,caché le tour avec la crème chocolat et décoré le dessus à la poche à douille en alternant les crèmes

    préparé la veille,ce gâteau n'a absolument pas bougé le lendemain ,crème et chantilly restent aussi fermes

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

-texture et goût idéal pour remplacer la vraie crème au beurre mais plus légère (35% MG contre 85% et sans oeufs)

-les temps de mixage dépendent de la t° froide des ingrédients et matériel mais cela reste très rapide et demande une surveillance quasi seconde par seconde (environ 3MN en tout donc on n'est pas scotché à sa cuisine quand même)

-pour garnir les gâteaux d'anniversaire genre "moka"

-je voulais en garnir 2meringues collées par leur base avec cette crème mais j'ai raté mes meringues...Grrr...je retenterai et mettrai les photos

-on peut fire cette crème au café (1CàC de café lyophilisé à la place du cacao) ou à la vanille (remplacer 2CàS de sucre glace par du sucre vanillé)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • fuyez devient toute liquide, pas folle la crème...

    Soumis par Lilmarina le 19. juillet 2021 - 00:45.

    fuyez devient toute liquide, pas folle la crème au beurre sans beurre

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  • Très bonne astuce, je n'avais jamais...

    Soumis par hippy07 le 16. février 2017 - 16:25.

    Très bonne astuce, je n'avais jamais réussi ma crême au beurre, et j'avais abandonné.

    J'ai ajouté du mascarpone; Bluffant!Cooking 7

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  • Testée 2 fois ce soir et catastrophe!!!...

    Soumis par delphineespagnol le 6. novembre 2016 - 14:23.

    Testée 2 fois ce soir et catastrophe!!! ça tourne

    1ère fois V4 progressivement et plus de 3 min

    2ème fois 1min45 seulement mais ça a tourné en beurre

    pas de crème pour tenter encore une fois...

    dommage, je testais pour faire le camion de pompier de mon fils samedi prochain

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  • Excellente idée! Résultat

    Soumis par Ju's le 27. août 2016 - 13:11.

    Excellente idée! Résultat bleuffant, merci pour l'astuce. tmrc_emoticons.)

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  • Bonsoir Juste pour info Quand

    Soumis par La Lorraine57 le 17. juin 2016 - 00:18.

    Bonsoir Juste pour info

    Quand je fais un moka sans beurre idem que vous avec une bonne chantilly bien ferme en dernier j'ajoute de l'extrait de café vendu en super marché rayon patisserie ca se presente en pte bouteille et sur le dessus j'ajoute des grains de café aussi rayon patisserie 

    Bonne soirée et merci pour vos conseils 

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  • Top au niveau de la

    Soumis par kisifrott le 15. janvier 2016 - 23:56.

    Top au niveau de la consistance mais Attention!!!! Catastrophe pour les gâteaux en pate à sucre, j'ai suivi le conseil d'un commentaire... Au début j'étais contente et il c'est mis à fondre!!! C'est une chàntilly j'ai donc appris après que la chàntilly est déconseillée dans les gâteaux en pate à sucre...

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  • J'aurais voulu faire cette

    Soumis par tigry le 17. juillet 2015 - 12:26.

    J'aurais voulu faire cette crème pour faire un gâteau avec des petits beurres, comme autrefois est-ce possible ? la crème se tient-t-elle assez afin que l'ensemble ne se casse pas la figure ? Une réponse de votre part me ferait plaisir d'avance merci.

     

     ?

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  • super, merci, fini le beurre,

    Soumis par despo27 le 26. février 2015 - 11:53.

    super, merci, fini le beurre, j'ai recouvert mon gateau avec pour poser ma pate a sucre, ainsi que l'intérieur

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  • bonsoir j'ai essayé mais la

    Soumis par christ33230 le 11. février 2015 - 14:56.

    bonsoir

    j'ai essayé mais la creme est reste trop molle. Les ustensiles était peut etre pas assez froid.

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  • Excellente recette, grand

    Soumis par LUNA54 le 1. janvier 2015 - 11:26.

    Excellente recette, grand succès pour ma bûche du reveillon

    Merci

    Nunzia

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  • Un truc de grand chef : pour

    Soumis par banjo13 le 15. octobre 2014 - 11:17.

    Un truc de grand chef : pour obtenir une chantilly super ferme, y ajouter 1 grosse cuiller à soupe de mascarpone.

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  • excellent  à refaire

    Soumis par magali1967 le 30. septembre 2014 - 14:26.

    excellent  à refaire

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  • antomarie1 a écrit : est ce

    Soumis par elleisab le 24. septembre 2014 - 00:28.

    antomarie1

    est ce que je peux m en servir de base pour recouvrir le gateau avant de mettre la pate à sucre?

     

    je n'ai jamais travaillé la pâte à sucre,mais je pense que ça doit être "lourd" comme la pâte d'amandes...si vous arrivez à faire une crème bien ferme ça devrait aller mais en faisant attention de ne pas appuyer bien sûr...et pour avoir une crème très ferme,il faut absolument employer une crème liquide à 35% tmrc_emoticons.;)

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  • est ce que je peux m en

    Soumis par antomarie1 le 23. septembre 2014 - 17:42.

    est ce que je peux m en servir de base pour recouvrir le gateau avant de mettre la pate à sucre?

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  • merci pour vos coms!

    Soumis par elleisab le 1. juillet 2014 - 20:05.

    merci pour vos coms! Party

    Rastakriss je n'oserais m'avancer mais pourquoi pas ,comme pour une crème diplomate (crème pâtissière+chantilly)...

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  • Peut on utiliser cette crème

    Soumis par rastakris le 1. juillet 2014 - 16:26.

    Peut on utiliser cette crème pour faire un paris Brest? 

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

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  • J'ai trop envi de la faire

    Soumis par noemi31 le 3. mai 2014 - 01:10.

    J'ai trop envi de la faire aprés tous ces compliments merci et bravo!!!

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  • genial!!

    Soumis par familleminidou le 10. mars 2014 - 13:07.

    genial!!

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  • Très bonne facile à réaliser.

    Soumis par Mapat54 le 14. janvier 2014 - 08:40.

    Très bonne

    facile à réaliser. Sur vos conseils j'ai fait la recette de la génoise super simple...

    travail de pro

    merci Cooking 1

    Mapat54

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  • merci Louloute! hum!!!avec du

    Soumis par elleisab le 29. septembre 2013 - 18:59.

    merci Louloute! hum!!!avec du pralin!!! Love 

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  • Fait ce soir comme dessert je

    Soumis par LOULOUTE1965 le 16. mars 2013 - 19:48.

    Fait ce soir comme dessert

    je me répète encore, mais c'est vraiment délicieux,

    j'ai fais en deux partie une partie nature et une partie choco, avec du pralin dessus

    vivement ce soir le dessert tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • LOULOUTE1965 a écrit : Trop

    Soumis par elleisab le 23. octobre 2012 - 15:57.

    LOULOUTE1965

    Trop bon,

    mousseux , aérien,

    quand on commence on ne peut plus s'arreter d'en manger

    j'avais fais des verrines avec

    miam miam tmrc_emoticons.)

     

    merci Louloute!en verrine c'est parfait pour un café gourmand!

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  • Trop bon, mousseux ,

    Soumis par LOULOUTE1965 le 21. octobre 2012 - 23:05.

    Trop bon,

    mousseux , aérien,

    quand on commence on ne peut plus s'arreter d'en manger

    j'avais fais des verrines avec

    miam miam tmrc_emoticons.)

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  • Les verrines à la pistache

    Soumis par loli58 le 10. juin 2012 - 17:09.

    Les verrines à la pistache sont de AL61 pour info.

     

    LOLI58

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  • oui c'est bien cela mais je

    Soumis par elleisab le 10. juin 2012 - 16:10.

    oui c'est bien cela mais je la fait vraiment très ferme pour qu'elle puisse bien se tenir en décor avec une poche à douille et il faut une crème à plus de 30% de MG

    je vais aller voir vos verrines à la pistache!ça doit être très bon!

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  • En fait, c'est une chantilly

    Soumis par loli58 le 10. juin 2012 - 16:02.

    En fait, c'est une chantilly au cacao. Je l'ai faite la semaine dernière pour garnir mes verrines de crème à la pistache, c'était très bon! tmrc_emoticons.;)

    LOLI58

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