Ingrédients
1 pot/s
crème au" beurre "au chocolat
- 300 g crème fraîche liquide, 35% sortant du frigo
- 35 g sucre glace
- 2 c. à soupe cacao non sucré en poudre
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
-rincer fouet et bol à l'eau très froide,essuyer
-insérer le fouet ,verser la crème fraîche,mixer à V4 en augmentant progressivement la première minute et à 2MN vérifier la prise ,le fouet doit laisser des traces lisses et fermes dans la crème ,on doit avoir presque la consistance d'une crème au beurre(-sinon poursuivre quelques secondes à V4 -attention si la crème tourne cela fera comme des grumeaux et c'est fichu-surveiller par le trou du couvercle)
-ajouter le sucre glace et mixer à V3 quelques secondes pour bien amalgamer
-ajouter le cacao et mixer quelques secondes à V2 pour bien amalgamer
-on doit obtenir une crème très ferme et bien lisse
une utilisation de cette crème au chocolat avec une génoise ;j'ai suivi la recette de Shenandoah13 "génoise super simple" (c'est vrai!!!et super bonne!!!), cuite sur une plaque rectangulaire et coupée en 2 carrés égaux (le reste a servi en mini gâteau roulé),j'ai étalé sur un carré la crème au chocolat et sur l'autre la chantilly nature et les ai assemblés crème contre crème ,caché le tour avec la crème chocolat et décoré le dessus à la poche à douille en alternant les crèmes
préparé la veille,ce gâteau n'a absolument pas bougé le lendemain ,crème et chantilly restent aussi fermes
génoise chantilly
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
-texture et goût idéal pour remplacer la vraie crème au beurre mais plus légère (35% MG contre 85% et sans oeufs)
-les temps de mixage dépendent de la t° froide des ingrédients et matériel mais cela reste très rapide et demande une surveillance quasi seconde par seconde (environ 3MN en tout donc on n'est pas scotché à sa cuisine quand même)
-pour garnir les gâteaux d'anniversaire genre "moka"
-je voulais en garnir 2meringues collées par leur base avec cette crème mais j'ai raté mes meringues...Grrr...je retenterai et mettrai les photos
-on peut fire cette crème au café (1CàC de café lyophilisé à la place du cacao) ou à la vanille (remplacer 2CàS de sucre glace par du sucre vanillé)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairefuyez devient toute liquide, pas folle la crème...
fuyez devient toute liquide, pas folle la crème au beurre sans beurre
Très bonne astuce, je n'avais jamais...
Très bonne astuce, je n'avais jamais réussi ma crême au beurre, et j'avais abandonné.
J'ai ajouté du mascarpone; Bluffant!
Testée 2 fois ce soir et catastrophe!!!...
Testée 2 fois ce soir et catastrophe!!! ça tourne
1ère fois V4 progressivement et plus de 3 min
2ème fois 1min45 seulement mais ça a tourné en beurre
pas de crème pour tenter encore une fois...
dommage, je testais pour faire le camion de pompier de mon fils samedi prochain
Excellente idée! Résultat
Excellente idée! Résultat bleuffant, merci pour l'astuce.
Bonsoir Juste pour info Quand
Bonsoir Juste pour info
Quand je fais un moka sans beurre idem que vous avec une bonne chantilly bien ferme en dernier j'ajoute de l'extrait de café vendu en super marché rayon patisserie ca se presente en pte bouteille et sur le dessus j'ajoute des grains de café aussi rayon patisserie
Bonne soirée et merci pour vos conseils
Top au niveau de la
Top au niveau de la consistance mais Attention!!!! Catastrophe pour les gâteaux en pate à sucre, j'ai suivi le conseil d'un commentaire... Au début j'étais contente et il c'est mis à fondre!!! C'est une chàntilly j'ai donc appris après que la chàntilly est déconseillée dans les gâteaux en pate à sucre...
J'aurais voulu faire cette
J'aurais voulu faire cette crème pour faire un gâteau avec des petits beurres, comme autrefois est-ce possible ? la crème se tient-t-elle assez afin que l'ensemble ne se casse pas la figure ? Une réponse de votre part me ferait plaisir d'avance merci.
?
super, merci, fini le beurre,
super, merci, fini le beurre, j'ai recouvert mon gateau avec pour poser ma pate a sucre, ainsi que l'intérieur
bonsoir j'ai essayé mais la
bonsoir
j'ai essayé mais la creme est reste trop molle. Les ustensiles était peut etre pas assez froid.
Excellente recette, grand
Excellente recette, grand succès pour ma bûche du reveillon
Merci
Nunzia
Un truc de grand chef : pour
Un truc de grand chef : pour obtenir une chantilly super ferme, y ajouter 1 grosse cuiller à soupe de mascarpone.
excellent à refaire
excellent à refaire
antomarie1 a écrit : est ce
je n'ai jamais travaillé la pâte à sucre,mais je pense que ça doit être "lourd" comme la pâte d'amandes...si vous arrivez à faire une crème bien ferme ça devrait aller mais en faisant attention de ne pas appuyer bien sûr...et pour avoir une crème très ferme,il faut absolument employer une crème liquide à 35%
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
est ce que je peux m en
est ce que je peux m en servir de base pour recouvrir le gateau avant de mettre la pate à sucre?
merci pour vos coms!
merci pour vos coms!
Rastakriss je n'oserais m'avancer mais pourquoi pas ,comme pour une crème diplomate (crème pâtissière+chantilly)...
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Peut on utiliser cette crème
Peut on utiliser cette crème pour faire un paris Brest?
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
J'ai trop envi de la faire
J'ai trop envi de la faire aprés tous ces compliments merci et bravo!!!
genial!!
genial!!
Très bonne facile à réaliser.
Très bonne
facile à réaliser. Sur vos conseils j'ai fait la recette de la génoise super simple...
travail de pro
merci
Mapat54
merci Louloute! hum!!!avec du
merci Louloute! hum!!!avec du pralin!!!
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Fait ce soir comme dessert je
Fait ce soir comme dessert
je me répète encore, mais c'est vraiment délicieux,
j'ai fais en deux partie une partie nature et une partie choco, avec du pralin dessus
vivement ce soir le dessert
LOULOUTE1965 a écrit : Trop
merci Louloute!en verrine c'est parfait pour un café gourmand!
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Trop bon, mousseux ,
Trop bon,
mousseux , aérien,
quand on commence on ne peut plus s'arreter d'en manger
j'avais fais des verrines avec
miam miam
Les verrines à la pistache
Les verrines à la pistache sont de AL61 pour info.
LOLI58
oui c'est bien cela mais je
oui c'est bien cela mais je la fait vraiment très ferme pour qu'elle puisse bien se tenir en décor avec une poche à douille et il faut une crème à plus de 30% de MG
je vais aller voir vos verrines à la pistache!ça doit être très bon!
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En fait, c'est une chantilly
En fait, c'est une chantilly au cacao. Je l'ai faite la semaine dernière pour garnir mes verrines de crème à la pistache, c'était très bon!
LOLI58