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confiture de myrtilles sauvages


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Ingrédients

3 pot/s

confiture de myrtilles sauvages

  • 800 gramme myrtilles sauvages
  • 500 gramme sucre pure canne blond
  • 1 c. à soupe Citron pressé
  • 6
    32min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1/cueillir les myrtilles en montagne , les trier, les laver, les égoutter.Ne pas les consommer crues (en raison d'une maladie du renard qui peut être présente sur les fruits et qui est transmissible à l'homme)

    2/ cuire de suite la confiture ou congeler les fruits .

    3/ Peser 800 grammes de myrtilles congelées dans le bol du thermomix.

    Les rincer et les égoutter, les remettre dans le bol.

    4/Ajouter 1 cuillère à soupe de jus de citron et 500 grammes de sucre en poudre.

    5/ Faire cuire 20 minutes/ 100 degrés /vitesse 1. Utiliser le panier cuisson à la place du gobelet doseur pour éviter les projections.Si vous préférez une confiture sans les morceaux de fruits , mixer 2 minutes /100 degrés/ vitesse 5 puis augmenter, sans oublier de mettre le gobelet doseur à la place du panier.

    6/ Pour vérifier la cuisson tourner une cuillère en bois dans la confiture, si la dernière goutte reste accrochée à la cuillère la confiture est cuite.

    7/Pendant que la confiture cuit ébouillanterles pots et et égoutter les sur un torchon propre.

    8/Mettre la confiture dans les pots.

    S'aider d'un entonnoir spécial confiture, fermer le pot avec le couvercle et le retourner.

    Cette confiture contient moins de sucre que l'habituel pourcentage 50% fruits 50 % sucre.Le sucre étant l'agent conservateur.

    Attention aux gouttes qui tombent la myrtille tache .
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Le temps de nettoyage est plus long que le temps de préparation !!!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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