Ingrédients
0 portion/s
- 110 g pain rassis (dur)
-
6
2min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
mettre le pain préalablement coupé ou cassé en morceaux en dès de 2cm/2cm environ dans "Couvercle verrouillé"
fermer le couvercle, mettre le gobelet
Vitesse 6
12 à 15 secondes selon les morceaux de pain
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
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Astuce
personnellement, lorsque j'ai un reste de pain qui désseche, je le pré-coupe en petits morceaux avant de le mettre a sècher sur un plateau (eviter qu'il moisisse)
ne mettez pas la spatule pour cette recette, car elle entre en contact avec le couteau et de ce fait elle subit quelques entailles.....
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireVite fait bien fait ! Super !
Vite fait bien fait ! Super !
Bonjour....
Bonjour.
Je viens de tomber sur cette recette/astuce. Super!
Accessoirement, faire cette chapelure avec du pain dur - en plus - n'affûte pas un peu les couteaux, comme je le fais avec des glaçons?
Merci d'avance pour vos réponses.
tres bonne idée
tres bonne idée
Bonne recette ..... quand je n ai pas de pain...
Bonne recette ..... quand je n ai pas de pain fasse je mets des cracottes vit.5
Personnellement je trouve que le résultat est...
Personnellement je trouve que le résultat est plus rapide avec la fonction turbo.
LENY
lisaenza écrit:...
Quelle excellente idée, merci pour le partage
LENY
Fini le gaspillage et au moins on sait ce que...
Fini le gaspillage et au moins on sait ce que l’on met dedans !
Excellente recette, vite faite, avec du pain sec,...
Excellente recette, vite faite, avec du pain sec, pas de perte, c'est génial...
J'ai utilisé ma chapelure pour une fondue bressane
Merci pour ce partage!
Je viens de la faire avec des biscotte c est super
Je viens de la faire avec des biscotte c est super
Combien de temps se conserve la chapelure de pain...
Combien de temps se conserve la chapelure de pain environ ?
Bonne recette
Bonne recette
Avant de mixer j ai rajouté 1 cuillere...
Avant de mixer j ai rajouté 1 cuillere à café de thym,piment,paprika sel et poivre
super facile j'adore. je cherche toujours des...
super facile j'adore. je cherche toujours des recettes qui évitent le gaspillage celle ci aura la première place
geniale
geniale
Pour paner viandes et poissons, super. Merci
Pour paner viandes et poissons, super. Merci
Personnellement je fais dorer
Personnellement je fais dorer mes morceaux de pain au four avant de mettre dans"Couvercle verrouillé" - je trouve ainsi que la chapelure à plus de goût
Simple, rapide, efficace...
Simple, rapide, efficace...
Genial! plus de gaspillage!!!
Genial!
plus de gaspillage!!!
C'est une très bonne idée de
C'est une très bonne idée de faire sa chapelure soi-même... cela m'évite le gaspi et c'est plus économique...
"Mode pétrin"
Je stock tous mes restes de
Je stock tous mes restes de pains dans un sac à pain en papier et quand ils sont bien durs, je les mets en vrac dans le bol puissance 10 jusqu'à obtenir la moulure voulue. Puis dans une boite hermétique. La chapelure ainsi optenue se garde plusieurs mois sans problème.
Merci pour l'astuce !
Merci pour l'astuce ! Pouvez-vous nous dire combien de temps cette chapelure maison se conserve SVP ?
On peut même remplacer la
On peut même remplacer la farine dans des gâteaux par de la chapelure !
Bonjour on peut la garder
Bonjour on peut la garder combien de temp svp
Au top, avec le thermomix :
Au top, avec le thermomix : fini le gaspillage ! Merci
Impeccable!!! Moi j'ai fait
Impeccable!!! Moi j'ai fait ma chapelure avec des biscottes plus assez croquantes pour le petit-déjeuner. J'avais peur que ça soit trop broyé, mais non, c'est parafait!!!
Parfait, plus de chapelure à
Parfait, plus de chapelure à acheter, et encore moins de gaspillage !
simple et efficace! merci
simple et efficace! merci pour cette astuce très économique!
mimidu23
Génial je ne jette plus de
Génial je ne jette plus de pain et je n'achète plus de chapelure
fini le gaspillage ,cette
fini le gaspillage ,cette chapellure est aussi fine que celle qu'on pouvait
acheter avant
pour varrier et surprendre je prends de la bagette de céréales que j'utilise
seule (original pour panner les filets de poisson mes ptits loups
adorent ) ou mélanger moitié-moitié avec du pain traditionnel
super pour éviter le
super pour éviter le gaspillage du pain. Si l'on veut faire de la chapelure, il vaut mieux couper en morceaux avant de laisser sécher sinon c'est un peu laborieux de couper une baguette dure en morceaux d'environ 2cm
génial !!! Avec Momo on
génial !!! Avec Momo on achète plus de chapelure non plus !!
Simple, rapide et efficace !
Simple, rapide et efficace !
"Couvercle verrouillé" A table...!!!"Couvercle verrouillé"
Mille mercis, pratique,
Mille mercis, pratique, rapide.
Super!!!!! Fait avec le reste
Super!!!!!
Fait avec le reste du pain de la fondue!!!! déja coupé en petits morceaux, plus qu'à mixer!!!
Chapelure maison, avec les
Chapelure maison, avec les restes de pain maison
vive le thermomix!
A faire et à refaire
A faire et à refaire
J'ai fini de sécher mon pain
J'ai fini de sécher mon pain au four (mon four était chaud aprés ma brioche). Reçette impeccable. fini les quignons de pain à la poubelle.
J'ai ajouté quelques feuilles
J'ai ajouté quelques feuilles de romarin que j'avais fait sécher en même temps que le pain préalablement coupé, sur un radiateur, pendant deux jours.
Parfait mais ne pas oublier de le noter sur l'étiquette : cette chapelure ne convient pas pour des desserts.
Dominique
Eure
Nickel avec du pain dur
Nickel avec du pain dur préalablement grillé !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Super contente !!! Je voulais
Super contente !!! Je voulais faire un gratin d'aubergine, quand j'ai eu tout préparé je me suis rendue compte que je n'avais plus de chapelure ! Un morceau de pain sec, un petit tour de Thermomix et voilà
Super génial
merci pour vos commentaires
merci pour vos commentaires et de rien pour la recette j'adore partager les petites astuces avec les gens
super merci pour cette astuce
super merci pour cette astuce simple et efficace
Personnellement je le passe
Personnellement je le passe au four pour le faire dorée un peut le goût et meilleur!! )
geniale !
geniale !
Bien pratique ! En plus je
Bien pratique ! En plus je l'ai faite avec mes restes de pain fait au Thermomix
Merci pour l'idée.
Super pratique
Super pratique
thermomania depuis juillet 2011
xxx
xxx
Bonne idée
Bonne idée
Efficace !
Efficace !
de rien , pour la
de rien , pour la conservation il faut endroit sec et pas trop chaud, moi je l'ai dans une boite hermétique de chez tupperware dans un placard a la cuisine, pour la durée, si votre pain est bien sec c'est pareil que dans le commerce il se gardera très longtemps mais je ne peut pas dire combien de temps désolée