Ingrédients
- 500 g de crème fraîche épaisse, ou liquide (35% matière grasse minimum)
- 1 pincée de sel
-
6
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7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
-
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9
La préparation de la recette
Mettre les ingrédients dans le bol et mixer 5 min vit 4
Retirer le bol du socle, l'agiter dans un mouvement de rotation et vider le petit lait
Verser 2 gobelets d'eau froide dans le bol, agiter puis vider l'eau. Recommencer une nouvelle fois
Récupérer le beurre dans le panier et le laver sous l'eau froide en le pressant à l'aide de la spatule
Renouveller l'opération 2-3 fois
Déposer le beurre dans un moule ou le façonner et mettre au frais
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour la recette j'ai réussi sans le...
Merci pour la recette j'ai réussi sans le fouet en 7 à 8mn
j'ai tester la recette et sa
j'ai tester la recette et sa a bien marcher ms j ai aussi doubler le temps , bonne recette
très bien merci, mais cela a
très bien merci, mais cela a fonctionné avec le fouet seulement et j'ai doublé le temps.
Super recette ! on peut
Super recette !
on peut mixer la crème fraiche fluide et épaisse, mais il faut qu'elle soit à 30% MG minimum. La crème épaisse donnera un goût plus fort.
A vous de trouver de jolis moules à beurre comme on en faisait dans le temps... histoire d'allier beau, et bon !
Ce beurre se conserve 7 jours
Ce beurre se conserve 7 jours au frigo.
très bonne recette !
Bonjour je souhaiterais
Bonjour
je souhaiterais faire cette recette , combien de temps peut on conserver le beurre ?
merci
merci pour cette recette rien
merci pour cette recette rien a dire g tre bien reussir en plus bien jaune est un tre bon cout
Au bout du 3ème essai, ça a
Au bout du 3ème essai, ça a fonctionné !
Crème à 30% de mg, pas trouvé mieux mais de marque Président, les 2 fois précédentes j'avais pris des crèmes Délisse de chez Leclerc)
et j'ai mis le fouet. Le beurre a pris vers 7-8 min plutôt que 5, pas du tout mousseux. Bien rincé, j'ai rajouté des cristaux de sel en tant que bretonne
Après un passage au frigo, il est super !
Recette parfaite... j'ai
Recette parfaite... j'ai seulement fait tourner momo plus longtemps!
Comme quoi faut jamais rien
Comme quoi faut jamais rien laché quand on veut on peut mdrrr je suis heureuse pour vous , moi je n'arrive pas a le faire alors que j'ai le tm31 , tjr liquide ...
Recette parfaite réalisée
Recette parfaite réalisée avec une crème liquide 30% de matière grasse.
Bonjour, 1ère tentative :
Bonjour,
1ère tentative : creme liquide qui sort du frigo ~ 5 minutes vitesse 4 avec le fouet = rien [toujours liquide]. 6 minutes : ah ça commence à être intéressant, ça devient compact. Allez encore un petit effort, on rajoute 30 secondes ! Catastrophe : tout est redevenu liquide ! -> poubelle
2eme tentative : nouveau flacon de creme liquide qui sort du magasin, donc bien froid ~ 5 minutes vitesse 4 [bof]. Je touche le bol : il chauffe. ! Je remets la creme dans son pot et hop, un petit tour au congel pour lui rafraîchir les idées.
3eme tentative : le pot est bien froid et on recommence. 5 minutes = rien. Cette fois, j´y vais par 20 secondes à la fois. 1 fois, 2 fois, 3 fois. Je sors le bol : il n'y a qu'une cuillère à café de petit lait (pas normal pour un pot de 50 cl). Je remets le bol en place : ça prend forme mais toujours pas de petit lait après avoir mélange à nouveau 30 secondes. Je remets 10 secondes... Et nouvelle catastrophe : tout est liquide et le bol est tiede/chaud. J'ai un TM21. Ça commence par m'agacer et je remets le tout dans le pot au congel.
4eme tentative (toujours avec le même pot) : 5 minutes 1/2 vitesse 4 (3 mn) puis vitesse 7 : nada et le bol chauffe ( température de la creme ~ liquide bien sur : 37,. Retour au congelo.
5eme tentative : réussi !... Avec mon Multixer Rowenta de 1980 !
bonne soirée à tous
Pour voir
Pour voir http://www.youtube.com/watch?v=lL8EompxxmU
je conseille la creme fraiche
je conseille la creme fraiche liquide plutot qu'epaisse, ca prend mieux, le résultat est trés bon et le beurre est trés facile à tartiner
maminad a écrit : je l'ai
maminad
je l'ai fais aujourd'hui
je l'ai fais aujourd'hui creme fraiche fluide de lidl rayon frais et j'ai fais comme le lvre a table au bout de 5 mn il etait pas fais j'ai rajouter 3mn environs et la le petit lait c'est formé j'ai mis de l'eau froide il a durci et j'ai rince puis moule dans passoire voil il es hummmm.... très bon
je 'lai loupe aussi 1x comm quoi il faut retenter
maminad
Achetez si vous le pouvez
Achetez si vous le pouvez votre lait à la ferme et après 1 jour et 1 nuit de repos au frigo, prélevez la crème. Votre beurre aura goût de beurre et sera bien jaune. Mixez sans fouet 2 à 3 mn vitesse 7-8, vous entendrez que le beurre se forme. Il sera d'abord granuleux, Formez une masse, retirez le petit lait (qui peut servir pour faire des crèpes, astuce d'une amie bretonne). Ensuite lavez le beurre dans le thermomix en ajoutant de l'eau jusqu'à la tête du couteau, mixer vit. 3 ou 4 quelques secondes et procédez de cette façon jusqu'à ce que l'eau soit transparante. Salez à votre goût voir la suite sur mon commentaire précédent.
après 2 essais infructueux
après 2 essais infructueux j'abandonne et retourne au supermarché acheté un bon gros bout de beurre TOUT PRET. Dommage$, je trouvait l'idée sympa... si qqn a une astuce, je suis preneuse.
Bonjour, J'ai fait du beurre
Bonjour,
J'ai fait du beurre pour la 1er fois avec la crème fraiche de la marque ED Crème fraîche d'Isigny 40 % de MG.
J'ai suivi la recette et je suis ravie ! le beurre est parfait !
merci pour cette recette qui était je crois dans le livre de recette thermomix.
Bonjour, J'ai fait du beurre
Bonjour,
J'ai fait du beurre pour la 1er fois avec la crème fraiche de la marque ED Crème fraîche d'Isigny 40 % de MG.
J'ai suivi la recette et je suis ravie ! le beurre est parfait !
merci pour cette recette qui était je crois dans le livre de recette thermomix.
beurre
boujour, comment obtient - on la couleur jaune du beurre ??? car moi mon beurre est très pâle!!!!!!
Merci par avance de votre réponse.
Bonjour, J'ai testé et je
Bonjour,
J'ai testé et je trouve que çà à le gout de crème plus que de beurre !! Je ne sais pas si j'ai loupé un truc, mais en tout çà en as l'aspect!
Sinon savez vous si cela se garde longtemps ?
Creadidi
beurre
Bonjour à toutes,
nouvelle utilisatrice du TM 31 j'ai essayé et loupé le beurre. Quand vous dîtes "mixer", est-ce avec ou sans le fouet ?
Merci et .... moi aussi, j'apprécie surtout le gain de temps avec l'utilisation du TM31
Merci et bonne journée !
Merci et bonne journée !
détail pour réaliser le beurre avec thermomix
vous mettez de la crème fraîche épaisse 30% de mg dans le bol thermomix
vous programmez 3mn et selectionnez vitesse 9. Vous allez entendre la formation du beurre.
au temps écoulé, faire privoter dans le thermomix le petit lait et l'évacuer dans l'évier,
puis immerger le beurre avec de l'eau très froide, miser 10 sec vitesse 3, vider l'eau et recommencer jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Retirer le beurre le mouler à votre convenance et mettre au frais.
Ton "bon beurre "
BOnjour !Peux-tu nous détailler le reste de ta recette .... nous sommes impatientes !!!! D'avance merci !
suite beurre
comme je disais hier je suis tétue et j'ai recommencé mon operation réalisation du beurre et j'ai enfin réussi. Comme je n'ai que de la crème avec 30% de mg, j'ai opté pour une vitesse supérieure à 9 et 5mn, ce fut magique. Maintenant je sais comment faire du beurre qui est à mon goût bien meilleur que celui du commerce.
Le secret ?
un beurre réussi directement avec de la double crème de gruyère (c'est Suisse) et c'est magique. J'avais essayé avec de la crème fraîche mais tout est parti dans l'évier ... Crème grasse = Beurre
beurre
j'ai tenté de réaliser le beurre et je ne l'ai pas réussi. Comme je suis têtue je recommencerai demain, et si non plus jamais.
beurre fermier réussi
Pour l'avoir testée la 1ère fois, la recette donnée dans le livre à table avec thermomix et par notre internaute n'est pas bonne.
Il faut soit acheter de la crème fraîche, mais encore mieux acheter plusieurs litres de lait chez le fermier près de chez vous, le beurre en sera que meilleur. Disposer le lait dans un récipient genre tupperware, sans le fermer et mettre dans le frigo tout une nuit pour laisser monter la crème. Le lendemain, retirer celle-ci avec une petite louche et mettre dans une boîte hermétique 2 à 3 jours. Ensuite mettre la crème dans le thermomix, programmer 2 mn à 3 mn vitesse 9. Vous entendrez la formation du beurre. Vider le petit lait, Immerger le beurre avec de l'eau, mixer 10-12 sec. vitesse 3-4. Vider l'eau et recommencer jusqu'à ce que l'eau soit claire. Mettre le beurre dans un récipient, retirer au maximum l'eau en écrasant le beurre avec une spatule, Saler selon son goût et c'est pr^t.
IDEM POUR MOI CREME A 30 DECU
IDEM POUR MOI CREME A 30
DECU MAIS C'EST MA FAUTE JE RE ESSAYERAI DES DEMAIN
C'est bizarre, chez moi, on
C'est bizarre, chez moi, on la trouve partout....je suis désolée que cela n'ait pas marché
http://katycuisine.canalblog.com/
complètement raté!
Alors moi je n'ai trouvé que de la crème fraîche à 30%, comme partout je pense. Et ce n'est jamais devenu du beurre! J'ai mis les 5mn, j'en ai ajouté 2, 5, 10. Rien, rien du tout! Quelqu'un a un truc??
J'habite en Suisse, et ici,
J'habite en Suisse, et ici, on en trouve partout...
http://katycuisine.canalblog.com/
beurre
ou trouve tu de la crème fraiche a 35%. Car moi même, j'ai fait 3 magasins et je n'en ai pas trouvé
Bonsoir, C'est à tester, je
Bonsoir,
C'est à tester, je ne sais pas....peut être est-ce que le temps est un peu plus long....
http://katycuisine.canalblog.com/
beurre
je ne trouve pas de crème fraiche a 35% de matiere grasse, puis-je utiliser celle a 30%?
Beurre Th
Bonjour,
Je dirai que le goût est très proche de celui de la crème, et la consistante est plus "mousseuse" que le beurre du commerce, surtout si on le laisse à température ambiante quelques minutes avant de s'en servir, voilà j'espère avoir répondu à ta question, bonne fin de dimanche
http://katycuisine.canalblog.com/
question gout
Bonjour,
Je voudrai savoir s'il y a une grosse différence au niveau du gout par rapport au beurre du commerce ?
S'éclate avec le thermomix
www.antilles-thermomix.fr