purée d'épinards bébé Recette non testée
Profil l’utilisateur chtite87
créé: 04.01.2012 modifié: 11.06.2012

3
  • thumbnail image 1


(32 évaluations)
Imprimer
[X]

Imprimer

purée d'épinards bébé

Imprimer:
4

Ingrédients

4 pot/s

4 petits pots de 130g
  • 450 g épinards, surgelés
  • 120 g eau minerale
5

La préparation de la recette

  1. Placer dans le Closed lid les épinards.

  2. Verser l'eau et programmer 15mn / 100° / vitesse Gentle stir setting.

  3. A la fin de la minuterie mixer 20s / vitesse 10

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'étais assez septique mais
    Soumis par Cora1702 le 18. septembre 2016 - 15:39.

    J'étais assez septique mais bébé a adoré! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai fait avec des epinards
    Soumis par Stephandy le 27. juillet 2016 - 11:05.

    j ai fait avec des epinards frais, c etait affreusement amere, mais bébé a adoré. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • thermobaby a écrit : Bonjour
    Soumis par Marion-léon le 21. juillet 2016 - 22:39.

    [quote=thermobaby]

    Bonjour bonjour,

    J'ai fait cette recette avec des épinards frais et j'ai obtenue une super texture en fin de cuisson (un peu liquide mais je metterais un peu moins d'eau et le tour est joué). Cependant comme j'ai pu faire 4 pots de 130g j'ai voulu congeler... Et là à la décongélation la texture avait complètement changée, l'eau et les épinards étaient completement séparés, c'était granuleux et mini-nous qui dévore toujours ses pots avec bon appétit a refusé de finir celui-là (je précise qu'elle avait déjà goûté les épinards que j'avais fait avant d'avoir le thermomix et qu'elle avait dévoré). Vous auriez une astuce pour éviter ça? Ca peut venir de la pomme de terre que j'ai rajouté pour épaissir un peu?

    Merci beaucoup pour mini-nous

    J'ai eu pareil avec mon pot de puree de carottes. J'ai tout simplement, une fois la purée décongelée, passé celle-ci au petit mixer classique pour re-homogénéiser la texture et ensuite j'ai réchauffé légèrement et c'est passé tout seul

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci
    Soumis par jucila le 23. juin 2016 - 21:07.

    Très bonne recette merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfaite, bébé adore !! 
    Soumis par nanie_27 le 13. juin 2016 - 18:46.

    parfaite, bébé adore !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne texture J'y ai
    Soumis par Aline70180 le 8. février 2016 - 16:06.

    Tres bonne texture tmrc_emoticons.) J'y ai ajouter 2 grosses pomme de terre et la moitier d'un oeur dur dans chaque pots , j'ai pu faire 4 pots de 200 g tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé la recette avec
    Soumis par Titilody le 26. octobre 2015 - 06:32.

    J'ai réalisé la recette avec moins d'épinards, du coup le thermomix n'a pas pu bien mixer. J'ai donc sorti le petit mixeur (hyper pratique en complément du thermomix). Je pense que je rajouterai des pommes de terre pour adoucir le goût....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait, j'ai utilisé des
    Soumis par Magss57 le 18. septembre 2015 - 22:25.

    Parfait, j'ai utilisé des épinards en branche surgelés et mis un peu plus d'eau, texture idéale, bébé heureux tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne texture, ma fille
    Soumis par lilie37800 le 27. août 2015 - 22:02.

    Tres bonne texture, ma fille en a pas voulu je crois que cest les épinards qui ne lui plaisent pas. On verra dans quelques jours. Merci pour le partage 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour bonjour, J'ai fait
    Soumis par thermobaby le 9. août 2015 - 22:58.

    Bonjour bonjour,

    J'ai fait cette recette avec des épinards frais et j'ai obtenue une super texture en fin de cuisson (un peu liquide mais je metterais un peu moins d'eau et le tour est joué). Cependant comme j'ai pu faire 4 pots de 130g j'ai voulu congeler... Et là à la décongélation la texture avait complètement changée, l'eau et les épinards étaient completement séparés, c'était granuleux et mini-nous qui dévore toujours ses pots avec bon appétit a refusé de finir celui-là (je précise qu'elle avait déjà goûté les épinards que j'avais fait avant d'avoir le thermomix et qu'elle avait dévoré). Vous auriez une astuce pour éviter ça? Ca peut venir de la pomme de terre que j'ai rajouté pour épaissir un peu?

    Merci beaucoup pour mini-nous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait pour mes petits loups
    Soumis par dquillevere le 5. juillet 2015 - 10:16.

    parfait pour mes petits loups de 6 mois... j'ai juste presque doublé les doses car 2 bouches à nourrir chaque midi tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super texture! Merci! 
    Soumis par gigie60 le 16. juin 2015 - 12:05.

    Super texture! Merci! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette Parfaite Merci ! 
    Soumis par eloiris le 18. mai 2015 - 14:30.

    Recette Parfaite Merci !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bonne!!! Ma puce de 4
    Soumis par marinoue le 11. avril 2015 - 15:19.

    trop bonne!!! Ma puce de 4 mois à tout simplement devoréè ce petit pot!!!!!!! Je conseille tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma fille a adoré cêtre purée.
    Soumis par milou3165 le 10. avril 2015 - 17:46.

    Ma fille a adoré cêtre purée. Super texture. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente avec des épinards
    Soumis par Oursonblond le 24. janvier 2015 - 11:11.

    Excellente avec des épinards surgelés.  Je commence tout juste la diversification donc j'ai divisé les quantités par 2 pour ne pas en avoir de trop. Pas de problème de texture !

     

    Ma petite astuce : insérer le panier dans le bol juste avant de mixer afin que ça ne remonte sur les parois et que ça soit mieux mouliné

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, ma petite
    Soumis par ofely_19 le 19. décembre 2014 - 14:04.

    Super recette, ma petite Maelie avait le sourire jusqu'aux oreilles !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai cuisiné avec des
    Soumis par ChristineV38 le 6. novembre 2014 - 13:18.

    Je l'ai cuisiné avec des épinards frais que j'avais congelé moi-même. Du coup, ils avaient moins d'eau que ceux du commerce. J'ai dû rajouté de l'eau et malgré cela la texture était un peu épaisse. Mais mon loulou a bien aimé quand mm tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! Mon petit bout de
    Soumis par obsq le 4. novembre 2014 - 23:27.

    Super ! Mon petit bout de 5mois a adoré ! Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait, bébé a adoré ! Merci
    Soumis par mothermix le 17. septembre 2014 - 15:39.

    parfait, bébé a adoré ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec un peu moins d'eau,
    Soumis par Nadgourmet le 30. juin 2014 - 12:49.

    Avec un peu moins d'eau, texture bien lisse et suffisamment épaisse. Merci. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette !! bon ma fille
    Soumis par roxyandco le 3. avril 2014 - 11:57.

    super recette !!

    bon ma fille a fait la grimace mais bon c'etait sa 1ere puree d'epinard.

    j'ai mis un peu plus d'epinard vu qu'ils sont congelé ils recrache plus d'eau donc pour evité que sa soit top liquide.

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et bon moi perso j'ai
    Soumis par LamissVirge le 29. mars 2014 - 12:52.

    simple et bon moi perso j'ai rajouté 2 petites pommes de terrre pour faire une purée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fais 5 petits pots de
    Soumis par liyannou le 9. février 2014 - 11:26.

    j'ai fais 5 petits pots de 130 gr avec , j'ai rajouté une petite pdt mais c'est très liquide (trop) ça fais plus soupe que purée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Je ne
    Soumis par steph2020 le 1. février 2014 - 23:13.

    Très bonne recette ! Je ne voulais pas cuire les épinards à la vapeurs, cette recette est une très bonne altrnative. 

    En revanche je n'ai réussi à mettre que 200g d'epinards dans le thermomix, du coup j'ai fait la recette en 2 fois, mais finalement au bout de 5 min les épinards étaient completement réduit. J'aurais certainement du tasser un peu plus les feuilles. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, avez vous utilisé
    Soumis par Ohmarye le 27. décembre 2013 - 10:23.

    Bonjour,

    avez vous utilisé des épinards surgelés en branches ou déjà hachés?

    j'ai hate de commencer la cuisine pour ma louloute!

     

    merci d'avance!

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette devient un
    Soumis par les 3 mousquetaires le 19. décembre 2013 - 15:22.

    Cette recette devient un rituel chaque semaine ... ! j'y ajoute la viande et c'est PARFAIT tmrc_emoticons.)
    MERCI !
    Stéphanie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contrairement à ce que je
    Soumis par cynthiav le 12. septembre 2013 - 13:09.

    Contrairement à ce que je pensai il a adorer. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui bien sûr que tu peux et
    Soumis par Cmonreve le 12. avril 2013 - 21:36.

    Oui bien sûr que tu peux et ça facilite bcp la vie des mamans pressées !!!! En fait, le principe du surgelé est le suivant : tu  décongèles du cru, tu le cuisines et tu le recongèles une fois cuit sans aucun problème ! Par contre, ne jamais recongeler du cru dégelé car risque de développement bactérien (mais ça tu le sais sûrement déjà ! tmrc_emoticons.;) )

    Bonne soirée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut-on congeler les petits
    Soumis par Saloua80 le 11. avril 2013 - 20:37.

    Peut-on congeler les petits pots en ayant utilisé des épinards congeler ? 

    Merci de votre réponse. 

     

    tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est peut être là ton
    Soumis par Cmonreve le 2. février 2013 - 09:44.

    Il est peut être là ton problème : tu as divisé les quantités par deux si bien que Momix a moins de "matière" à mouliner et finalement il reste des petits morceaux ! J'ai remarqué la même chose au début que je préparais les pti pots de ma puce donc maintenant, à l'inverse, je double systématiquement chaque recette. Ainsi, je gagne du temps car je prépare plus de repas à l'avance (que je congèle ensuite) et je suis certaine que la texture sera idéale pour ma puce ! Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • personnellement je n'ai pas
    Soumis par LNs le 1. février 2013 - 10:02.

    personnellement je n'ai pas reussi à avoir la même texture.  J'ai suvi la recette je l'ai juste divisée 

    en 2 ......

    ???? tmrc_emoticons.(

    Si vous avez une solution je suis preneuse...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse, mon
    Soumis par THERMOMIXEUSE85 le 3. août 2012 - 13:49.

    Recette délicieuse, mon loulou a adoré, la texture est parfaite!

    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires