Ingrédients
6 portion/s
L'appareil
- 30 g chocolat dessert
- 500 g lait infantile
- 20 g sucre
- 20 g maizena
-
6
9min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec vit 6
Mettre le fouet
Ajouter sur le chocolat, dans le "Couvercle verrouillé" le lait, le sucre et la maizena
Programmer 7 min, à 100°C, vitesse 2,5
Disperser la préparation dans des pots à yaourts
Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au réfrigérateur
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez alterner cette recette avec d'autres chocolats à dessert : noir, praliné, blanc ...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour cette recette de crème que mes petits...
Merci pour cette recette de crème que mes petits enfants ont beaucoup aimé
Super recette, très facile à
Super recette, très facile à faire, et ma fille a adoré
Essai avec plusieurs goût et
Essai avec plusieurs goût et toujours parfait.
Bonne cuisine!
Très bon aussi avec du
Très bon aussi avec du chocolat au carambar (30g / 500ml de lait infantile)...
très bonne crème :)très
très bonne crème très
Muuuummmm!!!Faites avec du
Muuuummmm!!!Faites avec du lait entier et de la pralinoise un vrai délice! Effectivement les crèmes sont un peu liuide si on utilise de la pralinoise.
Super recette avec du lait
Super recette avec du lait pour bébé. Les petit que je garde adore. Simple et rapide. Merci.
Merci de vos retours positifs
Merci de vos retours positifs concernant ma recette
Tout comme ali so jo, je ne conseille pas de les congeler. Ils se conservent bien plusieurs jours.
Bonne continuation à vous et au plaisir
il n'est pas conseiller de
il n'est pas conseiller de congeler les laitages, par contre moi je les garde 4/5 jours sans soucis.
Pour le chocolat j'utilise du cacao amer cela évite de le mixer avant.
Recette simple et qui permet à bébé de manger sain. Merci.
Je fais aussi les yaourt au lait bébé, vous pouvez aller voir ma recette " yaourt bébé".
Bonne cuisine!
Bonjour peut on les congeler
Bonjour peut on les congeler ?
Super recette avec du lait
Super recette avec du lait pour bebe. Ma fille a adore. Simple et rapide. Merci.
Bonjour Merci pour votre
Bonjour
Merci pour votre réponse concernant le lait du coup je vais tester avec du lait de bébé
et je vais aussi tenter avec chocolat caramel
04/06 sa y est le fait au chocolat un régal mon fils de 7 mois a adoré
Bravo pour la recette
Non pas encore essayé au
Non pas encore essayé au chocolat blanc. J'ai essayé avec du chocolat Pralinoise et elles étaient très liquides. A voir en augmentant la quantité de maizena.
Alors em38 ça donne quoi votre 1er essai ?
Merci ! Je m'y mets de
Merci ! Je m'y mets de suite.
Avez vous déjà essayé avec du chocolat blanc ?
Bonjour à toutes, tout
Bonjour à toutes,
tout d'abord je m'excuse pour l'attente et donc le retard de réponse !
J'utilise pour toutes mes recettes bébé du lait infantile : lait acheté en litre pret à l'emploi ( Blédilait, Nestlé ...) et non de la poudre. Je pense en effet que vous pouvez utiliser du lait classique si vous le souhaitez. Après c'est propre à chacun. Personnellement je ne le ferai pas avant les 24 mois de bébé car bcp d'articles disent qu'avant les intestins de bébé ne sont pas assez matures pour digérer le lait de vache et cela peut donc entrainer des alergies sur le long terme. Mais comme je disais, chacun fait comme il veut sinon le débat serait interminable
Mon fils à 16 mois et raffole de cette recette que je lui prépare depuis ces 12 mois ( en effet début de l'introduction du chocolat )
Aussi, je l'ai testé avec le nouveau chocolat dessert au Carambar de chez Poulain, afin de diversifier. C'est impeccable en gardant les memes quantités et en mettant ce chocolat noir au Carambar.
Voilà mesdames promis à l'avenir je tacherai de vous répondre plus vite !
Bonjour, je ne suis pas
Bonjour,
je ne suis pas l'auteure de la recette mais ayant un bébé de 13 mois, je suis en plein dedans concernant les petites recettes. Pour le lait infantile, ce que je comprends personnellement c'est qu'il faut préparer du lait infantile reconstitué et pas seulement la poudre.
Pour l'âge, si on respecte les recommandations nationales, le chocolat c'est à partir de 12 mois. Pour le mien, je fais également des petites crèmes choco et à 12 mois je n'utilise plus de lait infantile pour les recettes, je fais avec du lait ou de la crème, et comme ça toute la famille en profite aussi !
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
merci pour vos réponses
merci pour vos réponses concernant le lait et l'âge du bébé...
bonjour, le lait et une trés
bonjour, le lait et une trés bonne question mais j'aimerai savoir l'age de BB a peu prés pour ses yaourts ? merci
10 semaines d'attente oublier en 30 secondes !!!! lol
Bonjour moi aussi la question
Bonjour moi aussi la question du lait m'intéresse merci
Bonjour. S'agit-il de lait
Bonjour. S'agit-il de lait en poudre ou reconstitué ? Merci.
tres bon
tres bon
Bonjour, c'est une bonne
Bonjour,
c'est une bonne question !
Je les ais conservées jusqu'à 4 jours sans aucuns soucis mais je dirais que 48h serai idéal.
Je vais très prochainement publier la meme recette mais à la vanille ( encore plus simple !)
Bien à vous ! Charlotte
Bonjour savez vous combien de
Bonjour
savez vous combien de temps se conserve les yaourts ?
Merci