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Steaks de légumes


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Ingrédients

4 portion/s

pâte

  • 150 gramme carottes
  • 200 gramme courgettes
  • 100 gramme poireaux
  • 500 gramme eau
  • 2 oeufs
  • 70 gramme lait
  • 60 gramme pomme de terre en flocons
  • sel
  • poivre
  • 1 morceau gruyère ou comté, facultatif
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Précchauffez le four à 210 degrés.

    Epluchez et laver les légumes, coupez-les en deux, 10 sec, Vit 5

    Mettez l'eau dans le bol, puis dans le panier les légumes, 8 min, varoma, vit 2

    Toujours dans le panier égouttez les légumes avec un presse-purée ou autre (simplement d appuyer un peu sur les légumes) afin d'enlever le maximum d'eau. 

    Dans le bol, mettez le reste des ingrédients, c'est à dire, les oeufs, le lait, la purée, le sel, le poivre, le fromage (facultatif) puis les légumes pour obtenir une pâte homogène. 30 sec, Vit 4

    Etalez sur une feuille de papier cuisson ou silicone et faites des carrés ou autre forme désirée. 

    Cuisson dans le four 20 min à 210 degrés

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez aussi pour faire des formes sympa pour que vos enfants les mangent plus facilement. Simplement les découper avec des moules ou emportes pièces


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Mais c'est très bien Nikita

    Soumis par tigry le 21. mai 2016 - 23:39.

    Mais c'est très bien Nikita le presse-purée manuel avec un manche et des trous, j'en ai un mais je n'y ai même pas pensé, c'est moins embêtant à nettoyer effecivement que le presse-purée à manivelle. Je pense essayer cette recette et je vous dirai ce que j'en pense car il me reste de la purée mais elle me paraît un peu liquide. Très bonne fin de soirée.  

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  • Tres bonne idée de recette je

    Soumis par bentitilou le 20. mai 2016 - 15:24.

    Tres bonne idée de recette je la garde et vous donnerez mon avis une fois faite.

    Merci

    Stéphanie tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour J imagine que oui, je

    Soumis par Nikita423 le 20. mai 2016 - 14:50.

    Bonjour J imagine que oui, je m étais posée la meme question, je pensais une fois tester. Genre cuire à part les pdt des légumes, puis une fois cuit rassembler le tout afin d en faire une sorte de pate homogène. En fait ce que j aime dans cette recette, c est qu on est vraiment libre de faire comme on veut tant qu il y a des légumes et de la purée, j ai rechauffé hier soir le reste au four, ma fille n arretait pas de me dire mmmh que c est bon... vous me tiendrez au courant

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  • Bonjour, Merci pour le

    Soumis par beberose le 20. mai 2016 - 11:42.

    Bonjour,

    Merci pour le partage.

     Peut on remplaccé la mousseline par des vrais pommes de terre qui cuiraient avec les autres légumes   quitte à diminuer la dos de lait apres avoir passé le presse purée,  ? 

    bien venue parmis nous 

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  • Bonsoir, merci de vos

    Soumis par Nikita423 le 19. mai 2016 - 23:22.

    Bonsoir, merci de vos remarques, un presse-purée est également un manche avec au bout plat rond avec des trous (malheureusement ca s appelle aussi un presse purée, avez-vous un autre nom pour cela? Je veux bien afin d éviter la confusion), moi j ai simplement pressé depuis le panier afin de faire sortir l excédant d'eau. Pour le fromage, je pensais au départ ne pas mettre pour laisser libre au choix de chacun, mais je vais réctifier le tir. Donc pour répondre j ai mis du gruyère, ou du comté ca va aussi. Merci beaucoup, c est la première fois que je publie alors c est pas facile et tout nouveau, j apprecie toutes remarques ou suggestions.

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  • Pourquoi les mettre à

    Soumis par tigry le 18. mai 2016 - 23:24.

    Pourquoi les mettre à égoutter dans un presse purée ? vous n'avez pas de passoire ? car l'explication laisse à penser qu'il faut les mouliner au presse-purée ? D'utre part vous dites : fromage ? quel genre ? gruyère ? blanc ? crème de gruyère ? ou autre ? ce serait bien de le savoir. Merci des précisions.

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