3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Riz et ses légumes à l'aigre douce


Imprimer:
4

Ingrédients

3 portion/s

  • 300 g d'eau
  • 160 g de riz
  • 100 g de carottes
  • 100 g de courgettes
  • 400 g de poivrons rouges (300+100)
  • 150 g de champignons
  • 30 g de vinaigre balsamique
  • 30 g de sucre roux
  • 30 g de miel
  • 10 g de maïzéna
  • 100 g de jus de cuisson
  • 40 g de sauce soja
  • 150 g d'ananas frais
  • 1 càs de jus de citron
  • poivre
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer l'eau ; dans le panier, le riz. Dans le varoma, mettre les carottes en rdonelles, 300g de poivrons, , les courgettes en rondelles ainsi que les champignons. Programmer 22mn, varoma, 1. Vider le bol en gardant le jus de cuisson. Tenir le panier et le varoma au chaud. Dans le bol, mettre les 100g de poivron restant pour 10s, 10. Racler les parois. Ajouter le vinaigre balsamique, le sucre, le miel, la maizena et le jus de cuisson pour 10s, 5 puis 3mn, 100, 2. Terminer par la sauce soja, l'anana, le citron et le poivre pour 10s, 5. Servir le tout conjointement.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 17:37.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement j ai rajouté de

    Soumis par kjoube le 20. juillet 2016 - 15:06.

    Effectivement j ai rajouté de l'eau 500grs pour la cuisson donc c etait parfait. Par contre bcp trop d eau de cuisson pour la sauce qui n est pas top a mon goût !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon mais les dosages pas

    Soumis par kely le 9. juin 2016 - 20:46.

    Tres bon mais les dosages pas au top

    Il faut mettre beaucoup plus d'eau car riz pas cuit du tout, et avec le tres peu de jus de cuisson qu'il reste malgré avoir mis en tout 700g, j'ai diminué de moitié tous les ingredients de la sauce. Et la sauce etait parfaite comme cça 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon goût, mais pas fait

    Soumis par Emili'A le 27. avril 2016 - 09:51.

    Très bon goût, mais pas fait au thermomix car pas cuit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Suite aux commentaires j'ai

    Soumis par Joules le 24. janvier 2016 - 17:19.

    Suite aux commentaires j'ai mis 500ml d'eau. Cuisson du riz et des légumes nickel. Il nous reste beaucoup de sauce par contre, ayant mis tout le jus de cuisson. La sauce est beaucoup trop sucrée par contre.

    Cela reste une recette rapide pour un soir de semaine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas cuit le riz, ni les

    Soumis par nadiafegel le 6. janvier 2016 - 14:33.

    Pas cuit le riz, ni les légumes. ... la prochaine fois  je lirai vos commentaires lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai préparé cette recette

    Soumis par clairemiam le 5. septembre 2015 - 13:10.

    J'ai préparé cette recette hier soir et à l'unanimité nous avons détesté (3 enfants et 2 adultes) 

    La sauce est juste imangeable ... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme conseillé dans les

    Soumis par louloute_23 le 29. mai 2015 - 12:31.

    Comme conseillé dans les autres coms, j'ai fais cuire mon riz à part et j'ai pris 200g d'eau de cuisson au lieu des 100g et mis 20g de maïzena et 15g de vinaigre. Résultat : la sauce était excellente !

    Je garde cette recette dans mes favorites. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée en diminuant

    Soumis par didi9460 le 18. mai 2015 - 15:43.

    Recette testée en diminuant de moitié le vinaigre balsamique suite aux critiques.

    resultat pas mauvais, mais sans plus. j'ai fais cuire le riz a coté dans une casserole.

    Elodie 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1acroze a écrit : Très grosse

    Soumis par cherrylyloo le 26. avril 2015 - 11:21.

    1acroze

    Très grosse deception, le riz n était pas cuit et la sauce trop. Épaisse avec un goût fortement prononcé de balsamique et pourtant nous adorons cela

     

    Même chose ici... Riz pas cuit, plus de bouillon à la fin de la cuisson et sauce qui a un goût de vinaigre beaucoup trop prononcé. Donc nous sommes déçus de la recette.

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette qui a ravi mes

    Soumis par caro63jeje le 30. mars 2015 - 12:29.

    Super recette qui a ravi mes invités. 

    J'ai doublé les doses de légumes et eau à 700ml, riz 300g (que j'ai remué à mi-cuisson) et augmenté tps de cuisson varoma (33min).

    Je n'ai rien changé pour la sauce. Un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très grosse deception, le riz

    Soumis par 1acroze le 11. mars 2015 - 19:57.

    Très grosse deception, le riz n était pas cuit et la sauce trop. Épaisse avec un goût fortement prononcé de balsamique et pourtant nous adorons cela

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette j ai mis des

    Soumis par CES le 21. février 2015 - 14:52.

    Bonne recette j ai mis des blancs de poulet à cuire avec les légumes pour un plat complet et du blé à la place du riz!!j ai laissé 300Ml de jus de cuisson et mis deux cuillères de farine à la place de la maïzena !! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Des saveurs superbes ! Nous

    Soumis par Emm@ le 14. février 2015 - 18:22.

    Des saveurs superbes ! tmrc_emoticons.D

    Nous avons adoré ce plat. J'ai doublé les doses car nous étions 6 à table. J'ai donc aussi passé l'eau à 500ml ce qui convenait très bien après pour la sauce. Néanmoins, en bonne débuatnte que je suis, j'ai également doublé les doses pour la sauce, ce qui n'était absolument pas nécessaire  tmrc_emoticons.;) 

    Nous avons mangé le riz et les légumes avec un émincé de dinde fait à la poêle et doré à souhait.

    Je referai sans hésiter ! Merci pour cette recette 

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais envie d'une recette

    Soumis par Papilles-on-off le 8. février 2015 - 17:30.

    J'avais envie d'une recette aux accents asiatiques et, un matin, je me suis retrouvée un peu par hasard par ici. Quelques heures plus tard, je préparais ce riz et ses légumes à l'aigre douce au thermomix : d'une facilité déconcertante grâce à mon joujou et un goût sucré-salé dont je raffole.

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires