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Risotto aux champignons de Paris


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Ingrédients

4 personne/s

  • 400 g Riz de camargue ou autres au choix
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 20 g Parmezan
  • 20 g beurre
  • 1/2 oignon
  • 1 conserve 400 g champignons de paris
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Sel poivre
  • 1/2 Gobelet de vin blanc, (facultatif)

  • 1 litre eau
  • 6
    19min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon dans le bol. Donner 2 coup de turbo.

    Ajouter l'huile d'olive et régler 1 mn à 95 ° vitesse 4. ajouter la moitié des champignons et programmer 2 mn à 95 ° vitesse 4.

    A la fin de la cuisson, introduire le fouet et ajouter 400 g de riz blanc, les champignons restants. Programmer 3 mn à 100 ° vit 1. Verser ensuite l'eau, le cube de bouillon (et le vin blanc si vous le désirez. moi je n'en avais pas donc, très bon sans, aussi).

    Cuire 12 mn à 100 ° vit 1.

    A la fin de la cuisson, ajouter le parmezan et le beurre. Mélanger avec la spatule.

    Pour le sel et poivre, j'ai préféré l'ajouter à la fin de la cuisson avec le beurre et le fromage. (Le bouillon de légumes est déja salé, et je n'aime pas trop la cuisine salée. c'est à vous de voir).

    C'est prêt!!!!!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

En accompagnement d'une viande blanche.

C'est excellent!!!!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Simple et très bon! Merci!...

    Soumis par angelizer le 9. avril 2017 - 19:10.

    Simple et très bon! Merci!
    recette préparée par mon chéri Wink

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  • J'ai utilisé du riz long et

    Soumis par poloche le 14. août 2015 - 22:16.

    J'ai utilisé du riz long et j'ai dû doubler le temps de cuisson, je ne prendrai pas le risque de recommencer avec du riz à risotto. C'était trop collant.

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  • Recette délicieuse. J'ai

    Soumis par Nanette67 le 24. juin 2015 - 22:11.

    Recette délicieuse. J'ai suivi la recette à la lettre et adapter le temps de cuisson du riz.

    J'ai servi le risotto avec quelques tranches de Coppa.  Cooking 7

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  • J'ai eu un souci de

    Soumis par Gidine le 17. mai 2015 - 17:50.

    J'ai eu un souci de cuisson...à la fois le risotto je n'en ai jamais mangé au restau. 

    au bout de temps indiqué de cuisson, le riz n'étais pas cuit, il est encore très dur. 

    Question : est-ce que le riz est censé être croquant dans le risotto ? 

    Mai j'ai ajouté de l'eau et doublé le temps de cuisson pour que ce soit à mon goût. 

    Il me semble que le riz choisi est important. Et en fonction du riz le temps de cuisson n'est pas le même... et le volume d'eau non plus. 

    Je suis débutante et je peux me tromper... 

    Cette fois j'ai fait avec un riz long blanc non précuit. Je pense qu'avec un riz précuit la recette aurait fonctionné à la lettre. 

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  • bon risotto qu'est ce que

    Soumis par Kaniele le 31. mars 2015 - 22:36.

    bon risotto

    qu'est ce que tout ces commentaires, j'ai trouvé ce risotto trés bon, bonne cuisson. j'ai mis des champignons de Paris frais. texture comme au resto, un peu collant sans être trop colle.

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  • Testée aujourd'hui avec les

    Soumis par emyetpat le 7. mai 2014 - 14:04.

    Testée aujourd'hui avec les enfants... Verdict?  Love tmrc_emoticons.) ils ont adorés... Merci pour cette recettes que je vais refaire c'est sûr.

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  • bonsoir, je pense que le mode

    Soumis par karene73 le 26. février 2014 - 18:54.

    bonsoir, je pense que le mode de cuisson ne va pas, moi j'ai essayéen programmant 15 mn Varoma Sens inverse Vit. Mijotage, et la texture est mieux!!! pour le gout on reverrra ça ce soir au diner!!!!

     

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  • Bof  

    Soumis par Milouse le 29. janvier 2014 - 15:04.

    Bof

     

    Milouse

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  • Préparé avec des champignons

    Soumis par KatiaetDavid le 5. novembre 2013 - 19:57.

    Préparé avec des champignons frais et du riz long cuisson rapide c est très bon.  Cooking 9

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  • Recette testé, mis des

    Soumis par fournot le 20. octobre 2013 - 00:55.

    Recette testé, mis des champignons Couvercle verrouilléfrais, et j ai laisssé cuire plus longtemps. tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour,   je viens de suivre

    Soumis par merlin78 le 3. octobre 2013 - 15:40.

    Bonjour,

     

    je viens de suivre a la lettre votre recette, et n'y les champignons ni le riz est cuit.

    Comment faites vous?

    Merci d avance

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   je viens de suivre

    Soumis par merlin78 le 3. octobre 2013 - 15:40.

    Bonjour,

     

    je viens de suivre a la lettre votre recette, et n'y les champignons ni le riz est cuit.

    Comment faites vous?

    Merci d avance

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :(  bof bof j'ai pas trouver

    Soumis par lili47310 le 22. août 2013 - 01:31.

    tmrc_emoticons.(  bof bof j'ai pas trouver ca terrible j'en ai deja eu fait des rissoto au thermomix 100 fois meilleur la le riz collait je ne referrai pas cette recette !!!! vraiment decu !!!! tmrc_emoticons.(

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  • Bonjour, Vraiment pas bon!

    Soumis par fiori le 22. mai 2013 - 16:23.

    Bonjour,

    Vraiment pas bon! j'ai jetté tout à la pouble.

     

    Je pense qu'il manque plus des precision pour que cela marche tmrc_emoticons.;)

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  • vous mettez combien d'eau  

    Soumis par mathieu martine le 21. mai 2013 - 09:30.

    vous mettez combien d'eau   merci

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