Ingrédients
4 portion/s
- 380 gramme tomates en boite, coupées en dés
- 1 aubergine, (bio)
- 2 courgettes, (bio)
- 1 poivron vert moyen
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 2 pincée thym
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6
35min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Pelez l'oignon et l'ail.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 20sec/ vit.5.
Racler les parois du "Couvercle verrouillé" .
Ajouter l'huile d'olive et faire risoler 5min/ 100°C/ vit.1.
Pendant ce temps, couper en petits morceaux tous les légumes.
Insérer dans le "Couvercle verrouillé" : le poivron, la tomate concassée avec son jus, le sel, le poivre et le thym.
Faire cuire 5min/ varoma/ "Sens de rotation" / vit.1.
Ajouter l'aubergine et les courgettes et faire cuire encore 15min/ varoma/ "Sens de rotation" / vit.1.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Dix minutes avant la fin de la cuisson, ne pas remettre le bouchon sur le bol s'il y a trop de jus (mettre le panier à l'envers pour éviter les projections).
Mettre plutôt des poivrons jaunes pour un goût moins prononcé et pour plaire un peu plus aux enfants!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne recette, rapide à faire .Merci
Bonne recette, rapide à faire .Merci
trés bien , j'ai également mixé pour les...
trés bien , j'ai également mixé pour les enfants merci
Très facile à faire et
Très facile à faire et délicieux.
Excellent, j'ai mixé les
Très bonne recette. Merci
Très bonne recette. Merci
bonne recette. A déguster
bonne recette. A déguster chaud ou froid.
Super recette appréciée de
Super recette appréciée de toute ma petite famille mais comme îls aiment tous la viande et un peu moins les légumes j ai rendu à leur yeux le plat plus attractif. Pour cela j ai fait revenir dans une poêle 600g de viande hachée avec de l huile d olive. J ai ensuite mis la viande au fond d un plat à gratin puis j ai recouvert la viande avec la ratatouille( j ai juste rajouté à la ratatouille la moitié d une brique de coulis de tomates pour que se ne soit pas trop sec ! Mais hors thermomix car bol trop petit...) Ensuite j ai mis du gruyère et saupoudré de thym. J ai mis le plat au four juste histoire de faire griller le gruyère....un vrai délice !!!
Personnellement je rajoute
Personnellement je rajoute des olives noires Qui lui donne un goût exeptionnel et du proivron rouge
J'ai encore oublié les
J'ai encore oublié les étoiles....
Bonne recette mais je n'ai
Bonne recette mais je n'ai pas eu assez de jus. J'ai mis des tomates en boite et j'ai laissé le gobelet (heureusement)....Mais je recommencerai. J'aime bien le goût et je n'ai pas mis de poivron.
Merci.