Rapée Ou Galette De Pommes De Terre Recette non testée
Profil l’utilisateur cricri
créé: 11.05.2006 modifié: 06.12.2011

3 Pas d'image associée à la recette


(0 évaluations)
Imprimer
[X]

Imprimer

Rapée Ou Galette De Pommes De Terre

Imprimer:
4

Ingrédients

Rapée Ou Galette De Pommes De Terre
  • 1 gros oignon, 3 branches de persil, 1 œuf entier + un jaune, 1 kg de pommes de terre, 80 gr de beurre, ½ cc de sel, poivre, 50 gr de margarine
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Éplucher, laver et bien essuyer les pommes de terre. Les couper en 4. Introduire tous les ingrédients dans le bol (sauf la margarine). Mixer 30 sec à vit 3,5 en aidant avec la spatule. Vider le contenu du bol dans un saladier. Façonner des petites galettes et les faire cuire 8 mn environ dans un poêle antiadhésive à feu doux, avec la margarine. Les retourner à mi-cuisson ou bien les dorer à la poêle 1 mn de chaque côté et finir la cuisson au four à 200° pendant 8 mn. Pour plus de facilité, on peut faire une seule grande galette que l’on fera cuire 20 à 25 mn au four après l’avoir fait dorer à la poêle sur les 2 côtés !
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super, je connaissais la
    Soumis par TASASO le 14. décembre 2011 - 08:39.

    Super, je connaissais la recette (famille dans les vosges) les pommes de terre sont râpées avec une rape style parmesan


    Un bel accompagnement, attention quand même à la quantité de gras absorbé par les galettes à la cuisson !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux. Les enfants ont
    Soumis par blili le 14. décembre 2011 - 08:17.

    délicieux. Les enfants ont adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super
    Soumis par fchn le 4. mars 2011 - 10:44.

    Big Smile

    Cela fait 2 fois que je fais cette recette et elle est extra. Je les prépare d'avance et je les termine au four. J'accompagne avec un filet de boeuf en croûte de poivre.. Divin. Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires