Purée de pommes de terre sucrée Recette non testée
Profil l’utilisateur Marina.S
créé: 26.07.2011 modifié: 22.01.2014

3
  • thumbnail image 1


(0 évaluations)
Imprimer
[X]

Imprimer

Purée de pommes de terre sucrée

Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Purée de pommes de terre sucrée
  • 800 g de pommes de terre, Franceline (couper en morceaux)
  • 1 ou 2 pommes, + (1 banane ou 1/2 banane)
  • 400 g de lait ou eau
  • 100 g de crème de votre choix : soja (sojami), brebis, chèvre ou vâche
  • Facultatif : 1/4 d'oignon
  • 30 g à 50 g de beurre, ou margarine
  • 1 CàC à 1 CàS d'ail en poudre
  • sel + poivre
5

La préparation de la recette

  1. ( Mettre dans le Closed lid l'oignon et mixer 15 sec à vitesse 5.)

     

  2. Insérer le fouet dans le Closed lid.

    Eplucher les pommes de terre, la pomme (et la banane), les couper en morceaux et les mettre dans le Closed lid avec soit du lait soit de l'eau (vous pouvez faire un mélange des deux), la crème, le sel, le poivre et l'ail en poudre.

    Régler 24 min à 100°C, Counter-clockwise operation, vitesse 1, en ôtant le gobelet.

     

  3. A l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction Counter-clockwise operation, ajouter le beurre ou la margarine et mixer 5 sec à vitesse 4 ou 5 puis 30 sec vit 2.

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  5. Pomme de terre Franceline

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire