Ingrédients
10 morceau/x
- 1 bouillon-cube pot au feu, (Ou autre saveur)
- 1 l eau
- 500 g pommes de terre épluchées et coupées, en morceaux d'environ 2 cm
- sel, poivre
- 1 œuf
-
6
42min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Mettre le bouillon-cube et l'eau dans le bol.
- Positionner le panier de cuisson contenant les pommes de terre.
- Fermer le couvercle et programmer 25 mn / varoma / mijotage / gobelet.
- A la fin du temps, retirer le panier, vider le bouillon de cuisson.
- Allumer le four à 240°.
- Repositionner le bol, mettre le fouet en place, ajouter les pommes de terre, le sel, le poivre et programmer 1 mn / sens inverse / vit 3,5.
- Racler le bol, vérifier l'assaisonnement et reprogrammer 1 mn / sens inverse / vit 3,5.
- Une vingtaine de secondes avant la fin du temps ajouter, par l'orifice du couvercle et sur le fouet en marche, l’œuf.
Si le mélange n'est pas suffisamment homogène prolonger le mélange.
- A l'aide d'une poche et d'un douille cannelée, dresser les Pommes Duchesses sur un plaque couverte d'une feuille de cuisson.
- Enfourner 7 à 8 mn.
.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
- Bien que bonne, la Pomme Duchesse est avant tout une garniture décorative de l'assiette.
- Pour éviter que mes Pommes Duchesses ne s'affaissent au four je n'y ajoute ni beurre, ni lait...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireexellente recette , delicieuse et rapide...
exellente recette , delicieuse et rapide
je conseille
Faut-il graisser le moule
Faut-il graisser le moule dans lequel on met les pommes duchesses? ou bien les mettre sur un papier sulfurisé ?
Quel flop un vrai désastre,
Quel flop un vrai désastre, sujet de boutades le 24 au soir par mes convive pourtant recette suivie à la lettre!!
je vais chercher une recette voir ce que je peux améliorer pour les réussir!!
Bonjour merci beaucoup, je
Bonjour merci beaucoup, je vais en faire demain pour vendredi.
...ce petit dessin signifie
...ce petit dessin signifie mijotage
Patricia
Bonjour, C'est où mijotage
Bonjour,
C'est où mijotage merci?
Bonne recette je dirais juste
Bonne recette je dirais juste que normalement ce n'est pas un oeuf entier qu'il faut mettre mais que le jaune et pour les pommes de terre j'utilise des bintje à refaire.
Bonjour j'ai tester cette
Bonjour
j'ai tester cette recette qui était très bon pour ma part la prochaine fois je rajouterais un peu de noix de muscade
Facile et délicieuse avec un
Facile et délicieuse avec un peu de gruyère !
Recette impeccable et facile
Recette impeccable et facile ! A refaire
Bonjour Cori58 Je n'ai pas
Bonjour Cori58
Je n'ai pas fais le test mais je pense que oui.
Je crois d'ailleurs qu'on en trouve des surgelées au supermarché...
J'espère ne pas vous faire faire une bêtise ...
Nelly
www.galerienell.fr.free.fr
Suis tentée de faire en
Suis tentée de faire en accomapgnement pour le repas de Noel. Pensez-vous que je puisse les préparer à l'avance, les congeler sans les cuire et les mettre au four au dernier moment ?
Merci d'avance. Corinne
Bonsoir Linda, C'est le but
Bonsoir Linda,
C'est le but !! ... sourire ...
Un coeur fondant dans un corps ferme ...
Merci de votre message.
Nelly
www.galerienell.fr.free.fr
J'ai tester votre recette ce
J'ai tester votre recette ce soir, c'est très bon mais ça reste très mou à l'intérieur.