Pommes Dauphine Recette non testée
Profil l’utilisateur Zabou00
créé: 04.12.2011 modifié: 06.12.2011

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Pommes Dauphine

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Ingrédients

Pommes Dauphine
  • 150 g d’eau, 80 g de beurre, sel, 120 g de farine, 600 g de pomme de terre, 3 oeuf , 4 jaunes d’œufs, 1 c.à café de sel et du poivre
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte à choux
    Mettre 150g d’eau, 80g de beurre et le sel dans le bol,
    régler 5 minutes à 100° Vitesse 1
    Ajouter 120g de farine et mixer 1 minute 30 à la Vitesse 3.
    Ajouter les 3 œufs, un par un par le trou du couvercle
    sur les couteaux en marche à la Vitesse 5 toutes les 20
    secondes pour finir avec 30 secondes à la Visesse 5.
    Vider la pâte à chou dans un saladier

    Mettre dans le bol 600g de pomme de terre cuite, 4
    jaunes d’œufs, 1 c.à café de sel et du poivre et mixer 10
    secondes à la Vitesse 5 en aidant avec la spatule afin que
    la préparation soit homogène. Racler les parois du bol
    avec la spatule et si nécéssaire mixer à nouveau quelques
    secondes à la Vitesse 5.

    Ajouter la pâte à chou dans le bol et mixer 20 secondes à
    la Vitesse 5 à l’aide de la spatule

    Vous pouvez faire cuire ou à la friture ou au four.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette mais moins aimé
    Soumis par fripchien le 13. mai 2016 - 15:43.

    Bonne recette mais moins aimé au four

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  • Je n'avais jamais fait de
    Soumis par Zazaa le 27. septembre 2015 - 22:08.

    Je n'avais jamais fait de pommes Dauphiné au four ! C'est meilleur que dans l'huile , par contre elles sont un peu moins gonflées 

    recette à garder .... Mais avec 7 oeufs au total , les poules ont intérêt de pondre .... 

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  • tres bonne a refaire pour ma
    Soumis par SOPHPET le 31. décembre 2014 - 12:45.

    tres bonne a refaire pour ma part a l huile

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  • mes petits garçons ont
    Soumis par titininnin le 15. décembre 2014 - 14:26.

    mes petits garçons ont adoré... pour la cuisson environ 20 25 minutes au four, tres bon

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  • Merci pour la recette.
    Soumis par Bloum le 21. mai 2014 - 14:34.

    Merci pour la recette. Réussie nickel. Pour la cuisson au four 200° chaleur tournante 20 mn prête a déguster.

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  • J'ai essayé la recette , sans
    Soumis par Anis Etoilė le 13. avril 2014 - 09:52.

    J'ai essayé la recette , sans voir les commentaires   En effet G ajoute un peu de farine. Et en revanche pas d'instruction cuisson four. Th 180 mais pas top 

    je recommencerais car très bon goût  mais bonne idée la poche à douille j'essayerai 

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  • Merci pour cette recette,
    Soumis par ptitepomverte le 12. février 2014 - 20:09.

    Merci pour cette recette, j'ai essayé au four prochaine tentative à la friteuse

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  • Faites hier soir .....  Je ne
    Soumis par Maryg le 31. juillet 2013 - 08:50.

    Faites hier soir .....  Je ne suis pas séduite par la texture. Un peu molle.

    Peut être supprimerais-je un jaune d'oeuf dans la purée de pommes de terre ?  Déja supprimé un oeuf dans la pâte à choux.

    Utilisation d'une poche à douilles ...  il faut essayer.  Pourquoi pas si elle ne trempe pas dans l'huille bouillante.

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  • Quel genre de pommes de terre
    Soumis par Emelida le 8. juillet 2012 - 12:14.

    Quel genre de pommes de terre pour cette recette ? Des féculentes (charlottes) ou des farineuses (mona-lisa - bintjes) ? Cela explique certainement pourquoi, tout en suivant la recette, calimeromomix a eu un résultat différent quant à la consistance de la pâte.

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  • Et voila la poche à douille
    Soumis par Calimero71 le 6. mars 2012 - 20:35.

    Et voila la poche à douille est la solution!Merci
    C'est maintenant 1 réussite.

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  • Je naijamai eu ce souci
    Soumis par Zabou00 le 4. janvier 2012 - 19:15.

    Je naijamai eu ce souci pourtant pleins d'amis l'ont fait !! et n'oublier pas de le mettre dans une poche a douille


     

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  • Je ne comprends pas ce qu'il
    Soumis par Calimero71 le 28. décembre 2011 - 05:47.

    Je ne comprends pas ce qu'il s'est passé:j'ai suivi scrupuleusement la recette et j'ai obtenu 1 mélange très collant;il a fallu que je rajoute 1 grande quantité de farine pour pouvoir les rouler!!Pourquoi?

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  • 4 a 5 personnes selon les
    Soumis par Zabou00 le 20. décembre 2011 - 11:22.

    4 a 5 personnes selon les mangeurs

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  • Cette recette est pour
    Soumis par Marina.S le 20. décembre 2011 - 10:42.

    Cette recette est pour combien de personne ?

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  • Au pif lol
    Soumis par Zabou00 le 4. décembre 2011 - 14:56.

    Moi je fais en fonction de la dorure, je met a temperature comme lorsque tu fais des frites et hop ! c'est a l'oeil

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  • merci pour la recette
    Soumis par maïchou le 4. décembre 2011 - 14:40.

    merci pour la recette, je vais l'essayer!! Mais on fait cuire combien de temps et à quelle température?

    Merci pour votre renseignement!!

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