Ingrédients
6 personne/s
Purée de manioc
- 400 g manioc frais, épluché et coupé en morceaux moyens
- 500 g eau
- à discrétion ciboulette, ciselée
Pâte à choux
- 150 g eau
- 80 g beurre salé
- 120 g farine
- 3 oeufs
- 400 g manioc frais, épluché et coupé en morceaux moyens
- 500 g eau
- à discrétion ciboulette, ciselée
- 150 g eau
- 80 g beurre salé
- 120 g farine
- 3 oeufs
-
6
-
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre les morecaux de manioc dans le panier cuisson et ajouter l'eau dans le bol.
Cuire 25 min/100°/vit 1. Mixer 20ses/vit 4-5.
Mettre l'eau et le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et règler 5 min/100°/vit 1.
Ajouter la farine et mixer 1min30/vit 3.
Ouvrir le bol quelques minutes afin de refroidir la pâte. Lancer vit 5 et ajouter les oeufs toutes les 15 secondes puis mixer 30 ses/vit 5.
Ajouter à la pâte à choux la purée de manioc et la ciboulette ciselée. Mélanger 20 sec/vit 4.
Former des boules de pâte. Les faire frire dans l'huile bouillante.
purée de manioc
Pâte à choux
Pommes dauphine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
le manioc ne se trouve pas toujours dans les supermarchés à voir les épiceries exotiques
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon.il manquerait juste un peu...
Très bon.il manquerait juste un peu d'assaisonnement poivre piment
C'est très bon. Attention de bien saler la...
C'est très bon. Attention de bien saler la pâte si on n'utilise pas de beurre salé. Il faut enlever la partie fibreuse au centre des maniocs (un peu comme un ananas)
Très bon et ça change de la pomme de...
Très bon et ça change de la pomme de terre. Merci.
Surprenant et délicieux
Surprenant et délicieux
Recette très reussie
Recette très reussie seulement je n'avais jamais mangé de manioc et je ne suis pas très fan!
N'ayant jamais gouté au
N'ayant jamais gouté au manioc, j'en ai pris chez Grand Frais. Je vais essayer cette recette.
Très bonne recette aussi bien
Très bonne recette aussi bien pour les petits que pour les grands. Nous nous sommes régalés
Bonjour peut on carrément les
Bonjour peut on carrément les mettre dans la friteuse? merci
trop trop bon bravo pour
trop trop bon bravo pour cette recette que je garde précieusement!!! A faire sans crainte
Aux rayons exotiques des
Aux rayons exotiques des hypermarchés. Perso je l'ai trouvé à intermarché sinon chez les grands primeurs type grand frais par exemple ou magasin bio peut être.
Bonjour, ou on trouve le
Bonjour, ou on trouve le manioc svp merci.
papilon
ma correction n'a pas été
ma correction n'a pas été prise en compte : il faut cuire température varoma le manioc
ma correction n'a pas été
ma correction n'a pas été prise en compte : il faut cuire température varoma le manioc