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gratin de courgettes à la provencale


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Ingrédients

  • pour l chapelure, aux herbes :
  • 15 g de pain rassis
  • 1 c. à soupe d'Herbes de Provence, s
  • pour le gratin :
  • 1 kg de courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive, s
  • 1 c. à café rase de gros sel
  • 1 c. a café rase de feuilles de thym
  • 1 tomates
  • 2 filets d'anchois
  • 4 olives noires
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    Preparation
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      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre le pain rassis coupé en morceaux dans le bol avec les herbes de Provence et mixez 40 s vitesse 8 . Réservez
    coupé les courgettes en 2 dans le sens de la longueur puis en tranches de 0.5 cm , Réservez.
    mettre l'ail épluché et l'oignon épluché et coupé en 2 dans le bol . mixez 5 s. vitesse 5 .
    raclez les parois du bol , ajoutez l'huile d'olives et reglez 2 min. à 90° vitesse 1
    a l'arrêt de la minuterie , ajoutez les courgettes , le sel , le thym , dans le bol et reglez 70 à 15 min ( selon la fermeté désiré ) a 100° :counterclock: viesste :tmsoft:
    découpez la tomate en tranches , réservez
    a l'arrêt de la minuterie égoutez les courgettes dans le panier de cuisson et déposer dans un plat allant au four
    recouvrir les courgettes avec les rondelles de tomates déposez 2 filets d'anchois en croix au centre et les 4 olives , saupoudrez de chapelure aux herbes ( ou de gruyère ou parmesan râpé ) passez sous le grill du four quelques minutes pour coloré la chapelure .
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette très rapide et sympa... Un peu trop...

    Soumis par LilieFrancky le 13. août 2017 - 22:56.

    Recette très rapide et sympa... Un peu trop salée à mon goût.
    La prochaine fois, je mettrai une demie cuillière à café de sel seulement.
    Je n'avais pas d'anchois et j'ai remplacé le thym par du basilic.
    Et pour le petit plus, j'ai ajouté du parmesan avant de passer au four.

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  • c'était trés bon à

    Soumis par zenae le 9. août 2016 - 16:05.

    c'était trés bon à refaire....je vais mettre cette recette de coté

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  • Simple, rapide, diététique et

    Soumis par colomba31 le 8. août 2016 - 23:12.

    Simple, rapide, diététique et très bon ! Que demander de plus ? Merci pour cette recette.

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  • tarte  Cette fois ci , je

    Soumis par mamiekinder le 14. mai 2015 - 20:26.

    tarte tarte
     Cette fois ci , je l'ai fait en tarte avec du jambon serrano coupé en morceaux

     Bien égouter les courgettes cuites

     Un régal !!!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • très bon, cependant pour moi

    Soumis par minel63 le 2. septembre 2014 - 11:20.

    très bon, cependant pour moi après avoir testé

    1 tomate ne suffit pas ; A ajouter également d'autres filets d anchois et idem pour olives

    cuisson : les anchois ont un peu sécher, à revoir....... 

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  • Recette bonne , j'ai

    Soumis par mamiekinder le 15. juillet 2014 - 17:07.

    Recette bonne , j'ai toutefois ajoutée un filet d'huile d'olives sur la préparation et fait cuire au four pour cuire les tomates et dorer la chapelure 

     j'ai aussi mis plus d'olives

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • Très bonne recette moi j'ai

    Soumis par lesuns le 25. septembre 2011 - 22:24.

    Très bonne recette moi j'ai gardé le jus des courgettes, j'ai rajouté de la crème fraiche et de curry et j'ai mixé 5 seconde vitesse 5 pui j'ai rajouté cette sauce sur les courgettes avant le reste voilà en tout cas merci beaucoup

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  • gratin de courgettes à la provencale

    Soumis par comox2002 le 18. août 2010 - 18:04.

    tres bonne recette, moi a la place du gruyere jai mis de la mozzarella !! super bon aussi !

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