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Ingrédients
6 personne/s
Gratin de courge
- 1000 g courge muscade
- 30 g beurre
- 15 g farine
- 400 gramme lait
- 1 œuf
- 2 poignées de fromage râpé
- 2 pincées sel
- 1 pincée poivre
- 2 pincées noix muscade
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6
1h 10min
Preparation 40minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Eplucher et couper la courge en morceaux.
- Faire cuire les morceaux de courge à la vapeur.
- Mettre les morceaux dans une passoire et les écraser à la fourchette.
- Laisser égoutter au moins 4 h en écrasant de temps en temps.
- Verser la courge égouttée dans un plat à gratin et préchauffer le four à 200°C.
- Mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et faire fondre 3 min / 100°C / vitesse 1.
- Ajouter la farine et cuire 3 min / 100 °C / vitesse 1.
- Ajouter le lait, le sel, le poivre et la muscade, puis cuire 6 min / 90°C / vitesse 4.
- Laisser tiédir hors du socle pendant 5-10 min, puis ajouter l'oeuf et le fromage râpé et mélanger 10 s / vitesse 1.
- Verser la sauce sur la courge et mélanger le tout à la fourchette.
- Saler, poivrer et parsemer de formage râpé ou de chapelure.
- Enfourner 30 min.
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent...
Excellent
A refaire trés onctueuse et gouteuse
Très bon gratin, je n'ai pas fait...
Très bon gratin, je n'ai pas fait égouter la courge comme préconisé et malgré ça c'était très bon!