Ingrédients
- 1 l de lait entier
- 250 g de semoule de blé
- 80 g de beurre
- 60 g de parmesan râpé
- 1 œuf
- 1 c. à café rase sel
- 1 pincée de muscade
- 100 g guyère râpé
-
6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" , verser le lait et le beurre coupé en petits morceaux, règler 6 min / 90° / vit 1.
Quand le lait a atteind 90°, règler 8 min / 90° / vit 3 et verser la semoule en pluie par l'orifice.
2 min avant la fin ,verser par l'orifice le parmesan râpé et l'oeuf .
Répartir la préparation sur une plaque de cuisson sur une épaisseur d'1 cm. Laisser refroidir, Découper avec un emporte pièce et déposer dans un plat à gratin ( je superpose les couches). Mettre du gruyère râpé, faire gratiner 20 min au four à 200°
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire"Sauce" Franchement c'est une très bonne...
"Sauce" Franchement c'est une très bonne recette. Moi j'ai un Thermomix six mais j'ai adapter et ça a très bien fonctionné et on s'est vraiment régalé. Merci encore
Très bonne recette, merci ! Suivie à la lettre,...
Très bonne recette, merci ! Suivie à la lettre, j'ai seulement rajouté des billes de mozza au moment de gratiner et proposé de la sauce tomates maison pour accompagner.
Cette recette est une des plats favoris de mes...
Cette recette est une des plats favoris de mes enfants (2 jeunes adultes)cela fait un peu penser au griespflutas (recette de notre région l'Alsace) à part qu'on ne les trempe pas à la fin dans l'œuf et qu'on ne les cuits pas après à la poêle du coup c'est un peu plus light😁 ce soir j'ai mixés en même temps que le parmesan du basilic frais je vais voir ce que ça donne mais les enfants sont toujours ravis de ce plat un peu de sauce tomates gruyère et hop au four 20 minutes merci vraiment pour ce partage
Recette faite hier soir, super bonne.....cela...
Recette faite hier soir, super bonne.....cela change. Merci
Recette délicieuse et légère par rapport aux...
Recette délicieuse et légère par rapport aux quenelles que j avais l habitude de faire.
j ai fait une sauce aurore et j ai fait gratiner l ensemble .
Recette simple et délicieuse pour mes papilles!!!...
Recette simple et délicieuse pour mes papilles!!!
Je la mets dans mes favoris, merci!!!
faciloe et délicieuse, une rectte comme j aime...
faciloe et délicieuse, une rectte comme j aime faire pour toute ma petite famille
Parfait!
Parfait!
facile et trés bon...
facile et trés bon
je ne le laisse pas refroidir , je le met directement à cuire au four et le découpe
en plusieurs parts ensuite.
Recette juste parfaite et excellente...
Recette juste parfaite et excellente
Merci
Très bon et plus facile qu'à la main...
Très bon et plus facile qu'à la main (ça brûle en éclaboussant!!)
J'ai versé la préparation chaude dans un moule à cake. Une fois refroidie, je l'ai démoulée et coupée en tranches d'environ 1cm avant de faire gratiner.
super recette idéale pour accompagner un...
super recette idéale pour accompagner un plat en sauce du style daube, alouettes sans tete cela permet de changer des pates du riz.
Merci
J adore je fais cette recette...
J adore je fais cette recette régulièrement maintenant.
J adore, super simple et super bon
J adore, super simple et super bon
Recette parfaite. J'ai réussi
Recette parfaite. J'ai réussi à faire les même gnocchis que ma grand mère. Je me suis amusée à en faire de deux façons. Un plat avec les gnocchis avec de la chapelure et du gruyère sur le dessus. Et l'autre avec de la sauce tomate maison et herbes aromatiques. Résultat top. Idéal comme accompagnement avec une petite salade. Merci pour la recette !
Gnocchi ecxellent Recette
Gnocchi ecxellent Recette faite pareil sans fouet le top
Excellente recette, respect
Excellente recette, respect de toutes les proportions juste lait demi écrémé à la place du entier et PARFAIT ! , merci
Youp !!!!!
Merci pour cette recette qui
Merci pour cette recette qui a été très appréciée. Je craignais que ce soit un peu sec, mais pas du tout !
Attention cependant de ne pas oublier d'ajouter la pincée de muscade et le sel qui figurent dans les ingrédients mais pas dans la préparation.
Les 5 étoiles sont cependant bien méritées.
j'essaierai bien mais est ce
j'essaierai bien mais est ce de la semoule fine type couscous ?
Merci en tout cas pour le recette !
Excellent fidèle à la recette
Excellent fidèle à la recette originale. Je recouvre de sauce tomate avant de gratiner
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette parfaite pour le déjeuner, cependant pour un peu plus de légèreté j'ai remplacé le lait entier par du lait écrémé.
Je viens de faire ce simple
Je viens de faire ce simple et bon gnocchi ! Ai mis l ensemble ds un plat que je ferai gratiner ce soir ! Un gd merci. Cordialement
Bonjour, moi je coupe des
moi je coupe des rectangles les trempent dans de l'oeuf battue et chapelure puis les fait frire dans une poêle avec un peu de matière grasse de chaque cotés.
gnocchis
merci, dès que jai réalisé la recette, je me permettrai de vous en donner le résultat, merci encore
Gnocchis à la romaine
Bonjour abygail, jaccompagne cette recette avec du lapin aux olives ou de losso bucco de veau.
bon appétit
Gnocchis à la romaine