Ecrasée de pommes de terre à l'huile d'olive Recette non testée
Profil l’utilisateur Rose 84
créé: 08.01.2011 modifié: 06.12.2011

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Ecrasée de pommes de terre à l'huile d'olive

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Ingrédients

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Ecrasée de pommes de terre à l'huile d'olive
  • Merci d’insérer l es ingrédients de la manière suivante :
  • 1 kg de pommes de terre
  • 350 g d'eau
  • 50 g de lait
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g huile d'olive
  • une pincée de sel
  • poivre
  • thym
  • 6
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Pelez les pommes de terre, les couper en petits morceaux.

    Mettre le fouet dans le bol, ajoutez  les pommes de terre, sel, eau et lait, une pincée de poivre, les deux gousses d'ail

    Régler 24 mn à 100°, fonction sens inverse, vitesse 1

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter 30 g d'huile d'olive, un pincée de thym émietté.

    Remettre 1 mn fonction sens inverse, vitesse 1

    Servir chaud pour accompagner une viande rouge ou du poulet.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bien mais rien de super  cest
    Soumis par trezir29 le 25. avril 2016 - 21:26.

    Bien mais rien de super 

    cest une purée avec trop de gout deau 

    dommage

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  • Teste hier soir. Tout le
    Soumis par Babouxe le 23. avril 2016 - 08:10.

    Teste hier soir. Tout le monde a apprécié. Cela change de la purée traditionnelle. Merci je recommande ! tmrc_emoticons.)

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  • Je n'ai pas mis le fouet pour
    Soumis par FCA18 le 7. janvier 2016 - 17:11.

    Je n'ai pas mis le fouet pour pas que ca devienne de la purée, et je mettrai un peu moins de liquide la prochaine fois !

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  • Chez moi aussi c'est devenu
    Soumis par joyce le 19. février 2015 - 18:44.

    Chez moi aussi c'est devenu de la purée. 

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  • Chez moi aussi c'est devenu
    Soumis par schrek le 19. février 2015 - 18:42.

    Chez moi aussi c'est devenu une purée. Mais c'était bon quand même. Je n'ai pas été déçue !

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  • Merci pour tous vos
    Soumis par Rose 84 le 28. mai 2014 - 06:40.

    Merci pour tous vos compliments. C'est vrai qu'il faut choisir une variété de pommes de terre assez ferme pour qu'il reste de petits bouts.

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  • avec une noisette de beurre
    Soumis par vivi3104 le 27. mai 2014 - 22:48.

    avec une noisette de beurre en plus ça pourrait certainement etre encore meilleur

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  • Excellente recette ! j'ai
    Soumis par MARIE HELENE 1 le 26. avril 2014 - 23:09.

    Excellente recette !

    j'ai utilisé des pommes de terre Agatha qui ont moins  de tenue, du coup, ça n'était plus une ecrasée  mais une puree ...peu importe le goût et la façon de faire étaient parfaits !

    avec ce choix de pommes de terre , il faudrait peut être mettre un peu moins de liquide. J´ai compensé en la desséchant un peu en la cuisant plus longtemps.

    un filet d'huile de truffes et des petits cubes d'olives noires pour personnaliser et les compliments de mes invités que je partage avec vous !

    merci pour ce partage !!! tmrc_emoticons.)

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  • tres bonne recette, pas assez
    Soumis par eve1707 le 3. novembre 2013 - 12:19.

    tres bonne recette, pas assez de morceau ca fait plus purée mais je pense que ca vient de la qualité de la pomme de terre, un excellent gout, a refaire+++

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  • Très bon, ça change vraiment
    Soumis par Taitaicuisto le 26. septembre 2013 - 14:01.

    Très bon, ça change vraiment de la purée ordinaire. Je l'ai servie avec du poulet aux oignons, vin blanc et herbes de Provence et ça se mariait très bien! J'aurais juste deux mettre un peu plus de sel. Merci pour cette recette.

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  • Je crois qu il vaut mieux pas
    Soumis par Blondin81 le 10. juin 2013 - 20:03.

    Je crois qu il vaut mieux pas utiliser des pommes de terres pour puree car malgre sens inverse et vitesse 1 l ecrasé edt un peu trop mixé à mon gout. Sinon le gout est bon et change de la purée.

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  • merci pour vos commentaires
    Soumis par Rose 84 le 2. novembre 2011 - 12:44.

    Il y a très peu de lait dans cette recette, il peut même être supprimé pour les intolérants au lactose.

    C'est ce qui fait toute la différence avec une purée classique. Les petits morceaux restants sont aussi très bons.

     

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  • excellent
    Soumis par mariechristine le 2. novembre 2011 - 11:50.

    C'est différent d'une purée car on retrouve le bon gout de la pomme de terre.

    Pour ma part, j'ai rajouté en même temps que l'huile d'olive et le thym, un peu de noix de muscade rapée.

    Tout le monde a apprécié cette recette.

    Merci.

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  • Merci ! c est pas tout mal,
    Soumis par audrey357460 le 22. juillet 2011 - 21:09.

    Merci ! c est pas tout mal, ca se mange bien avec des grillades Cooking 6

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  • original
    Soumis par Florence67 le 19. avril 2011 - 20:46.

    Ca change de la purée traditionnelle, et c'est très bon. Je conserve cette recette précieusement.Merci!

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  • Original et très bon
    Soumis par Florence67 le 14. avril 2011 - 23:00.

    Fait ce jour et vraiment bon, tout le monde a aimé: merci pour votre recette.

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  • j'ai aimé cette recette, en
    Soumis par lyna88 le 21. janvier 2011 - 12:50.

    j'ai aimé cette recette, en ajoutant des lardons et oignons, cela doit pas e^tre mal aussi

    merci pouir ta recette

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