crique de pomme de terre Recette non testée
Profil l’utilisateur cat382
créé: 03.09.2010 modifié: 06.12.2011

3
  • thumbnail image 1


Imprimer
[X]

Imprimer

crique de pomme de terre

Imprimer:
4

Ingrédients

4

crique de pomme de terre
  • 2 oeufs
  • 1 Cuil. soupe de farine
  • sel,poivre
  • herbes (persil, origan, cerfeuil.....) au choix
  • 2 gousses d'ail
  • 700 g de pommes de terre, épluchées et coupées en morceaux
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mttre

    Mettre le ingrédients dans le bol et mix 7 sec vitesse 5. Rajouter 1 à 2 secondes si besoin. (le sel,poivre et herbes sont à mettre en fonction de gout de chacun sachant que la crique est meilleure quand elle est bien relevée)

    erser le tout dans une poèle contenant un peu de matière grasse et mettre sur feu vif au départ puis réduire (vous pouvez aussi réaliser des petits tas dans la poèle pour faire des petites criques individuelles)

     Retourner la crique quand le premier côté est cuit afin de cuire l'autre côté.

    servir chaude ou tiède accompagnée de salade verte ou bien en guise de féculent.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette
    Soumis par Jessmiss49 le 12. novembre 2016 - 13:26.

    Super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !...
    Soumis par loumie26 le 9. novembre 2016 - 21:21.

    Super bon !

    Finie la corvée pour râper les pdt.

    Je vais en faire plus souvent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:super merci
    Soumis par guigui2607 le 22. novembre 2015 - 21:08.

    Lovesuper merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une avec une salade juste
    Soumis par constance18 le 18. novembre 2015 - 15:09.

    Une avec une salade juste excellent !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo, recette rapide et
    Soumis par Marielle1204 le 29. juin 2015 - 21:52.

    Bravo, recette rapide et delicieuse..!

    Un vrai succès auprès dé ma famille parfois difficile à contenter..

    Je la garde dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile à faire, évite
    Soumis par belette07 le 7. février 2015 - 15:42.

    Super facile à faire, évite la corvée de raper les pommes de terre!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • effectivement' on râpe à cru
    Soumis par cat382 le 12. novembre 2014 - 06:46.

    effectivement' on râpe à cru et cela cuit dans la poêle .

    cat382

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Salut !! il faut mixer cru
    Soumis par tatiana8716 le 4. novembre 2014 - 18:08.

    Salut !!

    il faut mixer cru !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand MERCI, c'est un plat
    Soumis par Lochris le 11. octobre 2014 - 20:21.

    Un grand MERCI, c'est un plat que toute ma famille adore. Mais très franchement, j'en avais marre de raper les pommes de terre à la main. Du coups j'ai adapté ma recette à la vôtre : résultat bluffant !!! tout le monde a adoré

    tmrc_emoticons.)   tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et rapide, j'ai ajouté
    Soumis par Asnia le 13. avril 2014 - 01:21.

    Simple et rapide, j'ai ajouté pour ma part cumin curry paprika et coriandre. Un régal  Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Spuer idée, j'aime bien
    Soumis par fleur-orange le 12. février 2014 - 06:45.

    Spuer idée, j'aime bien manger des criques mais je  n'en fesait jamais car trop long à préparer.

    Mais la super simple et bon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand moment de bonheur,
    Soumis par magali poy le 12. novembre 2013 - 19:19.

    Un grand moment de bonheur,  merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bof....
    Soumis par hotchner le 9. janvier 2013 - 19:38.

    bof.... tmrc_emoticons.~

    Hotchner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée  ce soir,
    Soumis par VERO33 le 15. décembre 2012 - 21:25.

    Recette réalisée  ce soir, nous l'avons trouvée succulente . À refaire en rajoutant plus de persil.

    Merci pour votre recette super rapide à réaliser.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j' ai testé ce soir mais je
    Soumis par brunotine le 27. juillet 2011 - 20:31.

    j' ai testé ce soir mais je crois avoir fais une erreur: j'ai tout cuit à la poêle en une seule fois, c'était un peu long à cuire et un peu épais la prochaine fois je cuirais en plusieurs fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis contente que cette
    Soumis par cat382 le 11. janvier 2011 - 12:21.

    je suis contente que cette recette vous plaise.

    Bon appetit

    cat382

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La crique est vraiment mon
    Soumis par ElisabethetCo le 10. septembre 2010 - 00:36.

    La crique est vraiment mon plat préféré!

    Du monde à l'improviste, panne d'idées pour un repas rapide, (et avec TM encore + rapide) on n'est jamais déçue avec la crique!

    D'origine lyonnaise, j'ai été élevé avec! dans le jura on trouve une variante sans oeufs, avec des P. de T. très farineuse (c'est la fécule qui fait le liant) et des échalottes. Délicieux aussi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il faut les mixer crues car
    Soumis par cat382 le 9. septembre 2010 - 22:22.

    tmrc_emoticons.) il faut les mixer crues car elles cuiront dans la poèle d'où la rapidité de cette recette

    cat382

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour faut-il cuire les
    Soumis par talon le 9. septembre 2010 - 11:48.

    bonjour

    faut-il cuire les pommes en terre avant de le mixer, ou les mixer crues ? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires