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Confiture Abricot-Vanille


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Ingrédients

0 pot/s

Ingredients

  • 1kg abricots frais
  • 400gr sucre
  • 2 gousses vanille
  • 1cc agar agar
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Confiture Abricot- Vanille
  1. Mettre les abricots coupés en 2 dans le bol. Mettre 2 ou 3 coups de Turbo (selon la grosseur des morceaux désirés). Ajouter 400 gr de sucre et mettre à cuire 15 minutes Varoma V1.

    Couper les gousses de vanilles en 2, en extraire la chair et à l'arrêt de la minuterie ajouter à la préparation. Ajouter également 1cc d'Agar agar.

    Remettre ensuite 10 minutes à 100° V1.

    Stériliser les pots dans une grande marmite à vapeur pendant une vingtaines de minutes.

    Dès l'arrêt de la minuterie remplir les pots stérilisés les fermer et les retourner jusqu'à ce qu'ils soient froids.

    Bon appétit.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez incorporer la gousse de vanille dont vous avez extrait la chair à la préparation et la retirer au moment de remplir les pots. Vous obtiendrez ainsi un goût de vanille plus prononcé.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pour moi trop liquide mais

    Soumis par sokalu le 1. août 2016 - 15:29.

    Pour moi trop liquide mais bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais j'ai

    Soumis par fabines le 4. juillet 2016 - 09:25.

    Très bonne recette mais j'ai mit trois gousses de vanille pour ma part  Big Smile

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  • J'aimerai savoir comment tu

    Soumis par Tethys le 14. juillet 2015 - 10:38.

    J'aimerai savoir comment tu fais pour enlever l'écume qui se forme dans la confiture ??

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  • Merci pour cette recette que

    Soumis par Thermo91 le 3. septembre 2013 - 17:43.

    Merci pour cette recette que je vais tester très vite  Big Smile

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