Ingrédients
15 personne/s
- 8 feuille de gélatine
- 130 g de biscuits salés TUC
- 90 gramme de beurre mou
- 200 g de lait entier
- 250 g de fromage blanc
- 200 g de gorgonzola
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
-
6
6min
Preparation 6minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Mettre les TUC dans le bol et mixer 7s/vit7.
Ajouter le beurre et mixer 25s/vit4.
Mettre dans un moule à charnière en tassant bien la préparation. Mettre au frigo.
Mettre le lait dans le bol et chauffer 3min/70°/vit3.
Ajouter la gélatine bien egouttée et mixer 30s/vit4.
Ajouter le fromage blanc, le Gorgonzola, le sel, le poivre et mixer 30s/vit4.
Mettre la préparation sur la base de biscuit. Couvrir et maintenir au frigo pendant 4 heures. Découper ensuite en petits morceaux en ajoutant un pic pour se servir.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireVraiment particulier. J'ai
Vraiment particulier. J'ai mis des tuc parfumé aux épices et du bleu et roquefort. Le visuel est sympas mais en bouche ça avait du goût pour le coup. Je referai pas mais ça a eu le mérite de nous surprendre.
Pas de goût, voire
Pas de goût, voire écœurant....déçue
épicurienne74
Servi en apéro, les convives
Servi en apéro, les convives ont aimé mais sans plus, moi j'ai bien aimé le gout du Gorgonzola que je ne connaissais pas..
mes invités qui sont très
mes invités qui sont très souvent des testeurs.... n'ont pas trop aimé.
trop fort....
j'essairai peut etre plus avec un fromage type boursain
Je l'ai refait de nombreuses
Je l'ai refait de nombreuses fois. Que des compliments.
J'ai rajouté de l'ail et du persil que j'ai haché au préalable.
Comblée par mon Thermomix
Bonne recette, je vais en
Bonne recette, je vais en faire des variantes!
Proposée comme entrée avec uns salade, tout le monde a aimé.
pas mauvais mais je trouve
pas mauvais mais je trouve qu'il manque un petit quelque chose, j'ai dépodé un cerneau de noix pour decoré et amené du croquant j'ai egalement rajouté de roquefort pour renforcé le gout,mes invités ont aimé
La recette est très facile à
La recette est très facile à réaliser.
Mais j'ai été déçue par le coté fade, bref, pas assez relevé!
J'ai fini par saupoudrer les bouchées restantes de sel au céléri, cumin et autre épices.
Et c'est vrai que c'est assez bourratif.
Originale et bonne cette
Originale et bonne cette recette. Ai juste remplacé le gorgonzola par un frge aux ails et fines herbes... Un gd merci pour ce partage !
Recette testée pour un apéro
Recette testée pour un apéro dinatoire!
Cela a fait son effet, super facile et rapide....faut juste aimer le fromage!!!
je l'ai essayé
je l'ai essayé malheureusement c'est beaucoup trop bouratif mais merci pour l'idée.
qui a fait cette recette et
qui a fait cette recette et qu'en ont pensé les invités?
je vais la faire elle me
je vais la faire elle me tente bien cette recette....et en plus franchement facile et rapide à faire
Ça m'a l'air sympa comme
Ça m'a l'air sympa comme recette ! Je pense que je tenterai pour un apéro prochainement !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
26 cm
26 cm
Comblée par mon Thermomix
Vous utilisez un moule de
Vous utilisez un moule de quel diamètre?