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chayottes (ou christophine, chouchou) à la tomate


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Ingrédients

4 personne/s

chayottes (ou christophine, chouchou) à la tomate

  • 3 ou 4 Christophines
  • 4 gousses d'ail
  • 15g d'huile d'olive
  • 1 c. à café bombées herbes de provence
  • sel
  • poivre
  • 1 pointe de couteaux de piment, facultatif
  • 1 c. à café rase fond de veau
  • 300g pulpe de tomates en boîte
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Eplucher les christophines en petits dés.

    préparer les gousses d'ail

    Dans le bol mettre l'ail en gousses : 5s/vit5

    Ajouter l'huile : 3mn/100°/Vit1

    A la sonnerie, rajouter les dés de christophine, sel, poivre, et les herbes (on peut, si on en a y mettre un peu de feuilles de bois d'inde) et une pointe de piment (*) : mettre à cuire 20 mn/100°/Sens de rotation/Vitesse mijotage

    A la sonnerie : rajouter la pulpe de tomates en boîte avec son jus + fond de veau,

    laisser cuire 20 mn/100°/Sens de rotation/Vitesse mijotage SANS le gobelet doseur.

    Les légumes doivent être fondants.

    Je conseille de le faire à l'avance, puis de le faire réchauffer très doucement, c'est encore meilleur.

    (*) remplacer par un piment végétalien que vous aurez hâché et fait rissolé, en même temps que l'ail.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

le piment végétalien apporte une note très pafumé à ce plat, et ne pique pas.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, ...

    Soumis par Kitty91 le 7. novembre 2020 - 16:57.

    Bonjour,

    j'ai légèrement rectifié la recette en prolongeant un peu le temps de cuisson.
    A la deuxième étape de cuisson, le fait de retirer le gobelet, rend le plat plus "goûteux" et plus fondant.
    js'ai testé sur mes petits enfants 8 et 4 ans : ils ont adoré.
    Bonne dégustation

    Martine Cooking  10

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  • C'est bon mais ce n'est pas ma recette préférée...

    Soumis par Flofloreunion le 29. mars 2020 - 14:19.

    C'est bon mais ce n'est pas ma recette préférée avec les chouchous. Par contre, ça permet de changer un peu. J'ai rajouté du persil parce que je n'avais pas de feuilles de bois dinde. J'ai utilisé 3 tomates 🍅 fraîches. Merci de votre recette

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

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  • Marina.S écrit:...

    Soumis par Kitty91 le 29. octobre 2016 - 12:42.

    Marina.S écrit:
    c'est très bon mais les christophines étaient un peu trop dures.


    Revoir peut être la taille des dés des chrystophines... mais comme je l'ai écris à la fin : il faut goûter : les légumes doivent être fondants.. et prolonger la cuisson si besoin.. ça peut dépendre aussi du légume en lui même(plus ou moins mûr ?)

    Martine Cooking  10

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  • c'est très bon mais les christophines...

    Soumis par Marina.S le 7. octobre 2016 - 22:46.

    c'est très bon mais les christophines étaient un peu trop dures.

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  • Bonne recette c'était la 1ère fois...

    Soumis par erseline le 27. septembre 2016 - 08:51.

    Bonne recette c'était la 1ère fois que je cuisinais et mangeait des chouchous que l'on m'a donné merci pour cette idéeSmile

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  • A propos de cette recette,

    Soumis par Kitty91 le 7. juillet 2016 - 17:55.

    A propos de cette recette, c'est un plat que je faisais jusqu'à présent à l'autocuiseur : recette dénichée un jour sur le net et qui viendrait de La Réunion.

    Après quelques essais je l'ai adaptée avec succès avec le Thermomix : j'y ai retrouvé le goût et la texure... et ma cocotte minute reste dans mon placard !!

    Bonne dégustation

     

    Martine Cooking  10

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