Ingrédients
3 personne/s
Pour la farce
- 1/2 oignon
- 10 g d'huile d'olive
- 250 g De pousses d'épinard frais
- 1 œuf
- 100 g de ricotta
- sel, poivre
- 30 g de trompette de la mort
Pour la sauce
- 10 g d'huile d'olive
- 15 g de farine
- 80 g de vin blanc sec
- 100 g de fond de volaille reconstitué
- 200 g de crème fraîche liquide
Pour la finition
- 10 g de parmesan râpé
- 10 g un peu de Comté râpé
- 8 Cannelloni
-
6
1h 15min
Preparation 35minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Eplucher et couper l'oignon en deux. Le mettre dans le bol avec l'huile d'olive et mixer 3 sec / vitesse 5. Faire suer 3 min / 90 °C / vitesse 1.
Pendant ce temps, laver les pousses d'épinards. Les mettre dans le bol et faire cuire 10 min / 90°C / vitesse 2. Mélanger de temps en temps avec la spatule. Enlever l'excédant de jus.
Ajouter l'oeuf et la ricotta. Saler et poivrer. Programmer 10 sec / vitesse 2 puis 3 sec / vitesse 6.
Ajouter les trompettes de la mort et mélanger 10 sec / vitesse 2.
Réserver la farce.
Confectionner un roux. Pour cela verser l'huile d'olive et la farine dans le bol et programmer 1 min / 50°C / vitesse 2.
Ajouter le vin blanc, le fond de volaille et la crème liquide. Faire cuire 4 min / 90°C / vitesse 3.
Préchauffer le four à 180°C.
Napper le fond d'un plat avec un peu de sauce.
Placer la farce dans une poche à douille sans douille. Garnisser les cannellonis de farce. Disposer les dasn le plat à gratin.
Napper avec le reste de sauce. Mélanger le paresan et le comté et répartir sur les cannellonis.
Faire cuire à 180°C pendant 30 min environ.
Préparation de la farce
Préparation de la sauce
Finition
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez servir ce plat avec du poisson ou en plat principâl végétarien.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, et merci pour cette recette, j'ai...
Bonjour, et merci pour cette recette, j'ai toujours du mal à faire manger des épinards à ma famille mais là, aucun problème, c'était delicieux.
J'ai juste mis 40 g de vin blanc et suite aux commentaires, j'ai doublé les engredients pour la sauce.
Et j'ai bien fait car toute ma sauce a été mangé.
Merci pour cette recette ...
(Pas de sujet)
Extra tel quel, rien à changer
sauce exelente
sauce exelente
tres bon !
tres bon !
moitié épinards moitié vert...
moitié épinards moitié vert de blettes
J'ai mis des cèpes sur les cannellonis et pas dans la farce
J'ai ajoutée une briquette de crème sur la sauce car ça avait trop le goût de vin pour moi
Résultat très bon !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Très bon ! Je les ai servi avec une sauce...
Très bon ! Je les ai servi avec une sauce au Riesling pour être un peu plus "de saison". Bon mariage !
J'ai gratiné le plat avec des paillettes de levures de bières à la place du fromage
Je n'ai pas fait avec les champignons mais...
Je n'ai pas fait avec les champignons mais c'était très bon
Juste parfait!! Rien a
Juste parfait!! Rien a redire.
Un régal !!! Je n'ai pas mis
Un régal !!!
Je n'ai pas mis les trompettes et j'ai fait une béchamel normale. Mes enfants de 2 et 5 ans se sont resservi maintes fois. Je referai avec la sauce de la recette.
Je valide à 100%
me voila de retour ! apres
me voila de retour !
apres dégustation, c'était très bon.
j'avais prolonge la cuisson pour épaissir la béchamel et elle etait tres bien.
en revanche, il faudrait peut-être augmenter les doses pour la sauce, c'était un peu juste à notre goût.
je referai.
merci
J'ai moi aussi bugué sur les
J'ai moi aussi bugué sur les 100 g de fond de volaille reconstitués. J'ai donc mis une cuillère de fond de volaille thermomix et 90 g d'eau. Grave erreur! Ma sauce est aussi liquide que de l'eau... Snifff
petite suggestion, il faudrait ajouter au début de la recette le mixage du fromage.
on va goûter maintenant, je viendrai mettre mes petites étoiles après.
merci pour la recette qui est sûrement très bonne sans bug.
une autre façon de se servir
une autre façon de se servir des épinards plutôt qu'en purée
Bonjour, vous cuisez les
Bonjour,
vous cuisez les trompettes de la mort à part avant de les rajouter à la recette ou vous les cuisez dans le thermomix ? Hâte de faire la recette !
bapteme thermomix pour mon
bapteme thermomix pour mon chéri avec cette recette et c'était une reussite!
recette facile et tres bonne, merci!
Simple, bon et à refaire !
Simple, bon et à refaire ! j'ai mis des épinards congelés donc encore plus simple !
Recette copieuse ! Très bon
Recette copieuse ! Très bon en bouche ! Merci pour cette recette
comment fait on 100g de fond
comment fait on 100g de fond de volaille reconstitué?
moi jai des cubes. est ce que cest ok si je trempe un cube dans 100 g d eau ??
Un vrai régal ! A refaire
Un vrai régal ! A refaire très vite.
Recette qui a fait
Recette qui a fait l'unanimité à la maison
Merci pour cette recette un
Merci pour cette recette un vrai délice
Pour le roux je conseille de
Pour le roux je conseille de rajouter plus de farine afin d'obtenir une sauce moins fluide
Très bon !!! A refaire,...
Très bon !!! A refaire,... avec un peu moins de sel car les épinards frais font resortir le sel à mon sens,... facile à faire,...
Excelle nte recette Pour la
Excelle nte recette
Pour la sauce j'ai mis de la sauce tomate
C'était super bon
Délicieux, à refaire Merci
Délicieux, à refaire
Merci
très bon.... j'ai juste
très bon.... j'ai juste rajouté un peu de parmesan dans les épinards. Tout le monde à adoré....
Super bon!!!! J ai rajouté du
Super bon!!!! J ai rajouté du saumon un vrai régal! !!!!
Très bon, sympa pour essayer
Très bon, sympa pour essayer de faire passer les épinards aux enfants!!!!
merci
délicieux!!! merci pour la
délicieux!!! merci pour la recette.
C est une bonne recette! Tout
C est une bonne recette!
Tout la famille a adoré! MErci
génial j'étais passé à cotés
génial j'étais passé à cotés ! super pr mon fils vegetarien !
Mercvi milou
bernadette
:love: :love: :love: super
super emilie je l'ai faite elle est succulente!!!!!!!
mamie de la mer
fameux!!!merci pour cette
fameux!!!merci pour cette recette
Super bon! J adore
Super bon! J adore
A voté
A voté
A voté... et je vais tester
A voté... et je vais tester rapidement !
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
comme cela parait
comme cela parait appétissant!!!!!!! je vote!!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com