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Blettes à la tomate et au fromage


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Ingrédients

4 portion/s

  • 5 blettes, ou 500g
  • 2 tomates
  • 2 c. à soupe de crème épaisse
  • 2 petits chavroux individuels
  • origan
  • sel, poivre
  • Comté râpé
  • 1 oignon
  • 3 c. à soupe huile olive
  • 6
    1h 10min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Cuisson des blettes
  1. préparer les blettes (enlever les fils et couper en petits morceaux) et les mettre à cuire dans le varoma 25mn vit1. Puis réserver

  2. la sauce
  3. mettre l'oignon coupé en 2 dans le Couvercle verrouillé et hacher 5s vit5.

  4. racler les parois, puis ajouter l'huile et les tomates en morceaux et cuire 3mn à 100°C vitVitesse mijotage

  5. Ajouter la crème, le chavroux et les épices et mixer 1mn vit6

  6. ajouter les blettes et mélanger 3mn à 100°C vit Vitesse mijotage

  7. servir chaud et ajouter un peu de comté rapé

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

ce plat accompagne très bien les viandes blanches.

pour une version non végétarienne vous pouvez ajouter des lardons dans la sauce en même temps que les tomates.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette nous nous sommes régalés....

    Soumis par kakaille98 le 8. août 2018 - 00:34.

    Excellente recette nous nous sommes régalés. Merci 👍👍👍

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  • Blettes parfaites accomodées de cette...

    Soumis par 100g le 20. février 2017 - 15:38.

    Blettes parfaites accomodées de cette manière ! Il me restait un morceau de cheddar d'une autre recette, j'ai donc remplacé les deux chavroux par mon cheddar.

    Une fois les blettes cuites (j'ai mis les côtes et le vert) je les ai mises dans un plat à gratin, j'y ai versé la sauce dessus, parmemé de gruyère et enfourné pour que ça gratine ! Hummm un délice Smile

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  • Extra ça change!

    Soumis par Laletch le 20. novembre 2016 - 14:57.

    Extra ça change!

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  • Cela change de la béchamel tres bonne...

    Soumis par fladu32 le 5. novembre 2016 - 09:41.

    Cela change de la béchamel tres bonne recette



    J'ai cuit les cotes dans le panier 25 minutes et les feuilles au varoma 15 minutes dessus. Riche en gout de tomate car j'avais mis 5 petites tomates J'ai mis aussi 100 g de lardons rissolés avec l'oignon au début J'ai remplace chavroux par de la buche de chèvre sans pb

    et pour les feuilles de blettes j'ai fait une quiche sans pâte pour la garnir

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  • oui, délicieuse, tout le monde a...

    Soumis par bambiepeg le 2. novembre 2016 - 15:26.

    oui, délicieuse, tout le monde a aimé, j ai mis buche de chèvre sans la croute et 2 oignons

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  • Délicieux mais pas assez de tomate, j'ai...

    Soumis par Marina.S le 4. octobre 2016 - 05:31.

    Délicieux mais pas assez de tomate, j'ai ajouté du concentré.

    Idéal avec des oeufs sur le plat ou mettre cette garniture dans une poêle cassez des oeufs dessus et laisser cuire quelques minutes !

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