Bettes à la provençale Recette non testée
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créé: 22.04.2012 modifié: 23.07.2012

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Bettes à la provençale

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Ingrédients

5 personne/s

Bettes à la provençale
  • 1 kg de bettes
  • 250 g de tomates fraîches ou en conserve
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • herbes de Provence
  • huile d'olive
5

La préparation de la recette

  1. Nettoyer les bettes et retirer le vert (qui peut être consommé comme des épinards).

    Découper les côtes de bettes en petits tronçons ou en lamelles et les déposer dans le panier de cuisson.

    Dans le Closed lid, verser 1 litre d'eau.

    Insérer le panier dans le Closed lid et mettre à chauffer 10 mn / varoma / Gentle stir setting

  2. Retirer le panier de cuisson et réserver les bettes.

    Vider l'eau du Closed lid.

    Mettre l'oignon et l'ail et mixer 5 sec / vitesse 6. Racler la paroi.

    Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire cuire 5 mn / 100 ° / Vitesse 1

    Couper les tomates en 4 et les ajouter dans le Closed lid et continuer la cuisson 5 mn / 100 ° / Vitesse 1;

    Ajouter les bettes et les herbes de Provence dans le Closed lid et faire mijoter 15 mn / 100° / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Très bon en accompagnement d'une viande blanche ou d'un poisson;

Attention, vus les commentaires, il semble que 500 g de tomates soit un peu trop, la sauce est trop liquide donc n'hésitez pas à réduire la quantité de tomates de moitiée !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour cette recette, je
    Soumis par Malice2014 le 1. août 2016 - 16:44.

    Merci pour cette recette, je l'ai testée ce midi, et approuvée !! je vais enfin manger des bettes ...

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  • Merci pour cette recette.
    Soumis par edebat28700 le 7. juillet 2016 - 21:54.

    Merci pour cette recette. Elle est excellente ! J'ai apporté une petite modification je fais revenir les oignons avec des lardons. Aussi, je fais une pâte brisée et je fais une tarte avec les blettes à la provençale et je mets du fromage râpé dessus et je fais cuire 30mn au four. Même les enfants en raffolent tmrc_emoticons.;)

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  • Délicieuse recette, merci de
    Soumis par G2L le 3. juillet 2016 - 13:25.

    Délicieuse recette, merci de ce partage,

    Réalisée ce midi avec 500g de bettes et 250g de tomates le tout en bio. J'ai mis à mijoter seulement 10 minutes en fin de cuisson au lieu des 15 proposées pour obtenir des blettes pas trop cuites.

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  • Avec 300 gr de tomates pelées
    Soumis par ambab le 12. mai 2016 - 19:50.

    Avec 300 gr de tomates pelées en boîte, c'est très bien. Une bonne idée pour cuisiner les bettes. Très bonne recette.

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  • j'ai ajouter un demi cube de
    Soumis par luluplume le 16. avril 2016 - 19:26.

    j'ai ajouter un demi cube de bouquet garni et gratiné avec du fromage avant de servir

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  • Le goût est bon, mais les
    Soumis par Roule Galette le 10. mars 2016 - 20:37.

    Le goût est bon, mais les blettes ne sont pas cuites. Du coup, elles étaient toute filandreuses, dures, ça n'était pas agréable. Pour moi les blettes, ça doit être fondant ! Il faudrait réessayer en les cuisant bien plus longtemps...

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  • j adore les bettes j ai suivi
    Soumis par naoual le 20. décembre 2015 - 22:37.

    j adore les bettes j ai suivi les conseille de certain internaute et mis moins de tomate et mis du persil trop bon

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  • réalisé avec des tomates
    Soumis par cocotte1953 le 17. novembre 2015 - 13:06.

    réalisé avec des tomates fraiches, du jus mais c'est pas grave, on le retire au ment de servir par contre j'ai fait cuire 5 mn de plus

     

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  • bonjour, merci pour la
    Soumis par cocks43 le 25. octobre 2015 - 08:20.

    bonjour, merci pour la recette, on s'est régalé. J'ai stérilisé quelques posts pour l'hiver.

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  • Très bonne recette, les
    Soumis par claire4343 le 23. septembre 2015 - 07:46.

    Très bonne recette, les enfants ont adoré.

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  • bonjour :)j ai teste cette
    Soumis par milum le 22. septembre 2015 - 19:04.

    bonjour tmrc_emoticons.)j ai teste cette recette plutot sympa! par contre on ne peut pas mettre les 1 kg de blettes annoncees dans la recette tmrc_emoticons.;)meme en coupant petit on arrive a en mettre 700g maxi! Voila pour la petite info merci Poupounette pour cette recette simple et rapide a faire Big Smile

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  • Cuisiné tel que dans la
    Soumis par francisS le 4. septembre 2015 - 13:29.

    Cuisiné tel que dans la recette, avec 300 g de tomates: c'est bon.

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  • Très bonne recette... Adoptée
    Soumis par lysiamel95 le 17. juillet 2015 - 20:19.

    Très bonne recette... Adoptée par toute la famille...

    a refaire !  tmrc_emoticons.)

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  • Très bon. Cette recette
    Soumis par Caillotte-27 le 23. juin 2015 - 20:27.

    Très bon. Cette recette change de l'habituel gratin que je faisais systématiquement avec des bettes. Les enfants ont également apprécié !

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  • Très bonne recette que je
    Soumis par Danny1 le 20. mai 2015 - 08:08.

    tmrc_emoticons.) Très bonne recette que je vais faire et refaire....

     

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  • Merci pour cette recette...
    Soumis par sand1974 le 29. avril 2015 - 15:01.

    Merci pour cette recette... Une belle et bonne façon de manger des bettes autrement qu'en gratin...

     

     

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  • Première fois que je mangeais
    Soumis par Kir le 19. novembre 2014 - 19:39.

    Première fois que je mangeais des blettes.

    J'ai cuit en varoma et mis mon filet de plie dans le varoma. Très bon

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  • Tres bon ! Simple et facile
    Soumis par LoicP le 1. novembre 2014 - 17:47.

    Tres bon ! Simple et facile pour manger des bettes autrement qu'en gratin !

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  • Je mesuis regalee
    Soumis par tatarski le 22. octobre 2014 - 13:05.

    Je mesuis regalee

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  • Bonjour, merci pour cette
    Soumis par sasmira25 le 1. octobre 2014 - 13:41.

    Bonjour,

    merci pour cette très bonne recette! C'est aussi de cette façon que je préfère manger les bettes.

    J'ai quand même mis 400g de tomate pour 200g de bettes, ça baignait dans la sauce mais c'était voulu pour mettre avec de la semoule. Et finalement j´ai mixé le reste ce qui donne une sauce tomate onctueuse que les enfants mangeront plus volontiers.

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  • Excellente recettefait avec
    Soumis par boodu le 22. septembre 2014 - 16:03.

    Excellente recettefait avec des tomates fraiches du jardin, nous avons adoré.

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  • Bonjour, Merci pour le
    Soumis par ROXANE94 le 14. mai 2014 - 09:36.

    Bonjour,

    Merci pour le partage, très bonne recette. tmrc_emoticons.)

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  • J avais moin que 1 kg, j ai
    Soumis par ladamalu25 le 2. mars 2014 - 08:30.

    J avais moin que 1 kg, j ai prolongé la cuisson de 5 mn. C est la premiere fois que je mangeais et cuisinais des bettes, j ai trouvé ca super bon avec le gout de la tomates et des herbes, ca m a un peu rappelé la ratatouille !

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  • Bonjour,  Pour ma part je
    Soumis par Keralaia le 25. février 2014 - 10:42.

    Bonjour, 

    Pour ma part je n'ai pu mettre que 300g de blettes dans le panier et non 1kg. Même en coupant plus petit 1 kg me semble difficile. Est ce normal?

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  • en cours de cuisson 
    Soumis par vanoumix le 19. février 2014 - 11:43.

    Cooking 4 en cours de cuisson  tmrc_emoticons.p

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  • :~Un peu déçue par la
    Soumis par malutin68 le 28. novembre 2013 - 21:23.

    tmrc_emoticons.~Un peu déçue par la cuisson. Les bettes restent trop craquantes.

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  • Nous avons vraiment bien
    Soumis par equinorev le 22. novembre 2013 - 18:55.

    Nous avons vraiment bien aimé, même ceux qui ne sont pas fans de légumes ! J'ai cuit les bettes 13 min au lieu de 10, c'était parfait.

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  • Réalisée avec le fouet, car
    Soumis par claude2 le 18. août 2013 - 11:07.

    Réalisée avec le fouet, car tm21 et cuisson des feuilles au varoma ! Un régal... un gd merci pour le partage. Cordialement

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  • très bonne recette, je l'a
    Soumis par Settimo le 19. juin 2013 - 12:09.

    très bonne recette, je l'a fait régulierement et je me régale. Merci

     

     

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  • Très bon mais je trouve les
    Soumis par Marina.S le 26. octobre 2012 - 15:15.

    Très bon mais je trouve les blettes pas assez cuites.

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  • Merci c'est vrai que les
    Soumis par DELPH37 le 17. octobre 2012 - 22:03.

    Merci

    c'est vrai que les bettes se marient bien avec du poisson

     

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  • Une boite de colin au fond du
    Soumis par spokinette le 7. octobre 2012 - 19:42.

    Une boite de colin au fond du plat ,un peu de curcuma et du rapé par dessus

    gratinez l'ensemble!

    merci DELPH trop booonn Love

     

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  • J'avais des tomates fraîches
    Soumis par Emelida le 5. octobre 2012 - 22:52.

    J'avais des tomates fraîches que j'ai mis dans le bas du plateau varoma pendant la cuisson des blettes. Avant de les ajouter aux oignons + ail, je les ai pelées facilement.Je pense que l'on va se régaler.

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  • cette recette me parait
    Soumis par laurineantoine le 6. août 2012 - 21:27.

    Gentle stir settingcette recette me parait succulente. Je vais essayer

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  • merci Sage. Pour la cuisson,
    Soumis par DELPH37 le 1. août 2012 - 09:20.

    merci Sage.

    Pour la cuisson, je pense qu'elle peut varier en fonction de la taille des morceaux de bettes; il faut aussi les mélanger en cours de cuisson.

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  • excellente recette, ça
    Soumis par SAGE GAILLEDRAT le 29. juillet 2012 - 15:10.

    tmrc_emoticons.;) excellente recette, ça change; j'ai rajouté 6min à la fin car je les trouvais trop craquante

    merci pour cette recette

     

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  • Je suis désolée que vous ayez
    Soumis par DELPH37 le 14. mai 2012 - 10:34.

    Je suis désolée que vous ayez eu trop de jus. J'avoue avoir fait la recette un peu au pif et comme je n'avais pas pesé les tomates j'ai évalué après coup le poids tmrc_emoticons.p Je vais ajouter un petit commentaire tenant compte de vos remarques.

    Pour ce qui est de cet accomodement, je ne le connaissais pas non plus mais c'est ainsi que l'on m'en a servi à la maternité où je séjournais et j'ai trouvé ça très bon, je l'ai donc reproduite avec mon meilleur ami TM31

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  • effectivement il faudrait un
    Soumis par melitom le 11. mai 2012 - 16:20.

    effectivement il faudrait un peu moins de tomates (beaucoup trop de liquide...). tmrc_emoticons.(

    je ne connaissait pas cette facon de cuisiner les bettes; ca change merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

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  • J'adore la bette avec toutes
    Soumis par poupounette219 le 28. avril 2012 - 12:16.

    J'adore la bette avec toutes recettes, mais à la provençale c'est certainement celle que je préfère. Personnellement j'ai mis moins de tomates (la moitié)  les bettes sont juste nappées de sauce, sans excès. Excellente recette.

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